Женщины обозлились на Джоли

Последовать ее примеру, к чему она всех активно призывает, простым смертным будет не по карману.

http://www.uralweb.ru/

Операция по удалению молочных желез, которую сделала актриса Анджелина Джоли, вызвала бурное обсуждение в обществе. Женщины разделились на два лагеря: одни поддержали звезду Голливуда, согласившись с ней в том, что рак лучше предупредить, другие ее осудили, ведь такие дорогостоящие процедуры по карману далеко не всем.

С последними согласились и американские хирурги, отметив, что не каждая женщина, у которой уже диагностировали рак груди, сможет позволить себе подобную операцию. По их словам, стоимость мастэктомии превышает $50 тыс., а если появятся осложнения, то цена может увеличиться в два - три раза.

"Не все страховые компании в настоящее время признают эти меры как медицинскую необходимость. Имеется в виду, когда женщина самостоятельно, без направления врача решает, что ей необходима операция", - цитирует New York Post хирурга из Нью-Йорка Мишель Коупленд. Что же касается призыва Джоли сдать всем женщинам анализы крови, которые помогут узнать, могут ли они потенциально заболеть раком, то и здесь, по словам медиков, не все так просто. Само генетическое исследование стоит около $4 тысяч. Кроме того, придется оплачивать и прочие больничные расходы.

Женщины, у которых, как и у Джоли, высокие шансы заболеть раком груди или яичников, находятся в незавидном положении, считает Джудит Уоллес - одна из тех, кому пришлось сделать подобную операцию, но уже по прямому назначению врача. Она рассказала The New York Times, что в 2004 г. также пережила мастэктомию.

После этого последовали курс химиотерапии и шесть недель ежедневного электромагнитного облучения. По словам женщины, она каждый вечер возвращалась домой и не провела в больнице ни ночи. Тем не менее общая стоимость лечения по страховке составила почти $250 тысяч.

О том, что обладательница "Оскара" и многодетная мать решилась удалить обе молочные железы, стало известно 14 мая. Джоли призналась, что еще 27 апреля этого года успешно перенесла операцию, после того как закончила трехмесячные медицинские процедуры.

"Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% - яичников. Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию", - заявила актриса.

Джоли посоветовала всем женщинам, которые имеют семейную предрасположенность к раку, сделать анализы крови, которые помогут узнать, могут ли они заболеть раком молочной железы или яичников.

кто обозлился и за что? за то, что у нее деньги есть, а у них нету? %)

MaryJane
за то, что у нее деньги есть, а у них нету?

:) ну как-то так, видимо)

Новости U-mama.ru
ее осудили, ведь такие дорогостоящие процедуры по карману далеко не всем

Джоли-то чем виновата?

Морозко
Операция по удалению молочных желез, которую сделала актриса Анджелина Джоли

:=-O: в первый раз узнала. в шоке

Её организм - что хочет, то и делает. А если бы она заболела уже и сделала такую операцию - тоже бы разозлились? ???

Новости U-mama.ru
Женщины разделились на два лагеря:

а где " свой вариант " мне вот вообще пофиг что с собой сделала Джоли

MaryJane
то обозлился и за что? за то, что у нее деньги есть, а у них нету?

ну да,на ее предрасположенность по сути всем наплевать

Шалена_бджiлка
Джоли-то чем виновата?

что реламой занялась,а возможности это сделать далеко не у всех,да и маразм это-но она всегда с дуринкой была сейчас еще и ячники удалит,будет всю жизнь сидеть на гармонах и рекламировать эти таблы потом пластику лица и тела

Xoz®
Её организм - что хочет, то и делает.

так без проблем,зачем орать на всех углах об своих причудах...хотя мне вот тоже по боку на нее и что она делает

viv777
что реламой занялась,а возможности это сделать далеко не у всех

ну так что, запретить рекламу дорогих машин тогда, она ранит наши нежные чувства :rtfm:

MaryJane
кто обозлился и за что? за то, что у нее деньги есть, а у них нету

Это для юмамы очень характерно - обижаться на чужие деньги , может отсюда были обиженные? Письмо написали?

MaryJane
кто обозлился и за что? за то, что у нее деньги есть, а у них нету? %)

Скорее за то, что у них нет такой возможности. А она активно призывает всех следовать ее примеру.

Шалена_бджiлка
так что, запретить рекламу дорогих машин тогда, она ранит наши нежные чувства

Ну грубо говоря, есть еще дешевые машины, на которых можно ездить, а вот замены титькоотрезательствв нет, потому видимо женщины и разозлились.
Мне не понятен и призыв Джоли и реакция женщин, но в Америке глупость видимо в почете.

Pippit™
не понятен и призыв Джоли

Народ, да вы чего? %) Джоли не призывает резать сиськи всем без разбору. Она призывает следить за своим здоровьем, анализы сдавать, врачей посещать. И если встает выбор - резать сейчас здоровые или потом с опухолью - то не боятся делать такой выбор. Сколько тем здесь, на форуме "а вы делали лапару", "а вы удаляли желчный/камни/кисту и т.д.". И люди отвечают - да, делали там-то и там-то, не бойтесь, делайте. И Джоли говорит о том же - кому надо делать операцию, делайте, не бойтесь, я сделала и у меня все хорошо.

ЛораПалмер
Джоли не призывает резать сиськи всем без разбору. Она призывает следить за своим здоровьем, анализы сдавать, врачей посещать. И если встает выбор - резать сейчас здоровые или потом с опухолью - то не боятся делать такой выбор

++++

Шалена_бджiлка
ну так что, запретить рекламу дорогих машин тогда, она ранит наши нежные чувства

машины и женское здоровье так то разные вещи.Без машины можно обойтись ,независимо от марки,а вот без здоровья весьма хреново.Меня вот абсолютно не ранит ни то ни другое,просто раздражает именно коммерческая жилка медицины которая с каждым годом становится все толще,сейчас вот пропаганда,давайте тетки,сдавайте тесты на онкологические заболевания.А потом всех под нож,или так сдохни от депрессии,что денег нет на операцию Вот такого вида пропаганда раздражает,как это было пару лет назад с тестами на онкологию.наздавали потом сколько слез и нервов-писали часто про это раньше,заглохло счас.

ЛораПалмер
Джоли не призывает резать сиськи всем без разбору.

Она призывает всех женщин пройти обследование. Которое в США так же не дешево и далеко не всем доступно. Да даже, если кто сможет позволить себе пройти такое обследование. Не все смогут пойти дальше по ее стопам при обнаружении риска заболевания. От сюда и злость на нее.

GALAktika-Z
От сюда и злость на нее.

и где логика? у них нет возможности, а она виновата? бред какой. Мне вот ровно на Джоли, тем более призывает она не наркотики употреблять (например), а за здоровьем следить.

lyolyka™
и где логика? у них нет возможности, а она виновата?

Я то на нее не злюсь. Сделала и сделала.

lyolyka™
Мне вот ровно на Джоли

Мне собственно тоже. Просто попыталась как-то для себя объяснить поведение обидевшихся на нее.

а яичники тоже удалять придется ?

Новости U-mama.ru
"Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% - яичников

GALAktika-Z
Просто попыталась как-то для себя объяснить поведение обидевшихся на нее.

мне кажется, это сложно. но если пытаться себе что-то объяснить, то я б скорее в эту сторону думала: кто-то пытается поднять себе самооценку, по типу"слон и моська", ах, какая она, Джоли, известная, а тут я на нее нагавкаю и ниче мне не будет, кроме чувства собственной значимости

Так и все остальное поудалать надо?

Я, единственно, не понимаю - для чего так афишировать?! Ну сделала и сделала... :dontknow: Так или иначе, это слишком интимная ситуация, чтобы так "орать" об этом... и какие бы не находила она благородные объяснения относительно этой дурацкой шумихи, имхо, дурость...

Ve-me
так "орать" об этом.

Она - публичный человек, у нее вся жизнь на виду. И где она "орет"? Рассказала прессе всего лишь. Не по миру с лекциями поехала, не висят по всей Америке плакаты "Режьте сиськи как я!" Дурацкая шумиха, по моему мнению, была, когда Абдулов и Янковский от рака умирали. Каждая газета сделала статью на тему "ах, врачи-коновалы не спасли великого человека!". В то время как эти великие и уважаемые люди сами довели себя до такой стадии заболевания, что спасти их могло только чудо. Только не надо кидать помидорами, я очень уважаю талант и Абдулова, и Янковского, и искренне скорблю по их безвременной кончине.
А здесь женщина сделала профилактику рака и все - дура дурой, подняла шумиху %)
На Западе, кстати, люди понимают, что профилактика любого заболевания легче и дешевле лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы