Тема закрыта

Причина: 0

Хотите попасть в детсад? Это не наше дело!

Ы! (Ермолаевна)
кому. сколько. я даже не знаю кому....

При желании можно найти! Я пока еще решила посидеть до 3-х деткиных лет.

Ы! (Ермолаевна)
около нас оди н. но страшно туда идти

Почему?

Когда ребенка отдавали в детсад договаривались сразу с заведующей, ну насчет там спонсорской помощи и т.д. А она уже сама брала путевку в РАЙОНО. Короче, все они там повязаны

Дед
Цена вопроса: 80 тыс. вступительный взнос и 12 тыс. ежемесячно.

у меня нет 80 тыщ. и 12 для нас дорого.

OLI KO
Почему?

им гулять негде. рядом стройка.

У меня нет ни одних знакомых кто бы официальным путем попал. Все давали взятку. :(

Машуня
У меня нет ни одних знакомых кто бы официальным путем попал. Все давали взятку

у меня есть и такие и сякие.

Ы! (Ермолаевна)
им гулять негде. рядом стройка.

Ищите другой вариант.

Ы! (Ермолаевна)
у меня есть и такие и сякие.

У меня тоже есть, а может быть просто не говорят про взятку)

вот интересно. в германии не обязаны давать место в дет.саду,так там и в армии служить никто не обязан. странные аналогии...

Medyzka
существует положение о том, что сады могут принимать детей не на полный день, а на 3-4 часа

Вот любят они людям мозги пудрить! Существует такое положение, да. Но - это касается только тех детей, которые попали в садик, т.е у них есть выбор - или на весь день ходить, или на 3-4 часа. Лишних детей в группу, сверх списка, все равно не берут. Поэтому количество детей, посещающих детсад не увеличивается.

Эта красавица Умникова так рассуждает потому что льготы на путевки имеют ее коллеги - госслужащие (чиновники) проще говоря а все остальные - это простые мамочки которые покорно ждут своей очереди а мы эту свору чиновничью кормим налогами которые попробуй не заплати ее вообще за эти слова посадить мало

janochka
походить на 4 часа??? тоже мест нету??

Госпожа Умникова в одной из передач (типа Стенд) говорила, что к ним не обращаются родители с такой просьбой - создать эти группы. Нет спроса - нет и предложения.

В Германии, блин, сравнили. Наши зарплата бюджетников и ихние. Уровень жизни то совсем другой!. В этом году зарплаты выросли на 13%, а цены на 40% и еще будут расти. Не все могут себе позволить коммерческий садик. Бесплатное образование - это самое главное и никогда нельзя сравнивать как на Западе и у нас.

Если это не их дело, почему тогда они путевки раздают?

OlyaM
Если это не их дело, почему тогда они путевки раздают?

потоу что больше никак эта процедура не происходит. Т.е. если раньше можно было подойти к заведующей и договориться, за те же деньги, то щас и этого делать не льзя стало. Видимо в адм-ции з-пл стали меньше, раз приняли такое решение.

Арника
Вот любят они людям мозги пудрить! Существует такое положение, да. Но - это касается только тех детей, которые попали в садик, т.е у них есть выбор - или на весь день ходить, или на 3-4 часа. Лишних детей в группу, сверх списка, все равно не берут. Поэтому количество детей, посещающих детсад не увеличивается.

точно !! сверх норматива никто не даст раздутьгруппу по количеству деток а у нас все группы и так под завязку и более чем по санпину положено:( врет и не моргают блин.. даже если типа по просьбам открыватьтакие группы на 3-4 часа то места нету, там те же требования санпина что акромя садиков негде такие помещения оборудовать просто:(

Если ещё учесть, что предприятия "сливают" садики - ведомственных всё меньше и меньше... Если не работаешь на данном предприятии, то вроде не так уж и обидно за взнос (в наше время был ещё более или менее подъёмный) идти на коммерческой основе, но и таким способом без связей не попадёшь никак. Поскольку буква М отсутствует в название (ДОУ), то деньги вносили на счёт предприятия, которое и содержит этот садик, то бишь муниципалитету и не досталось. При том, что до сих пор стоим на очереди; ради эксперимента уже просто интересно - если не дергать ни за какие ниточки, то хоть к школе есть шанс получить путёвку в МДОУ? Думаю, что опыт будет с отрицательным результатом. Нам, говорят, тоже светит стать МДОУ - даже не знаю, чем это обернётся?.. Ну платить меньше, конечно, станем, а остальное неизвестно...

Если б были везде достойные з/п, тогда б я не стала париться и отдала в коммерческий сад, но на сегоднешний день там оплата как моя з/п. А ещё насчёт Германии, о чем вы говорите, у нас у родственников родители немцы, всю жизнь в России проработали на пенсии уехали в Германию и живут на пенсию германскую и дом снимают и ещё в Россию ездят. Так что вот!

Medyzka
Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

а может, кто-то не соотвествует занимаемой должности? и не только начальник, но и все управление? а может еще разобраться куда и кому ушли детсады, да посмотреть сметы и акты передачи госимущества?

В 2002 году мой средний сын ходил в ведомственный садик (при заводе). Вскоре нам сообщили, что садик завод собрался продавать. Мы с мужем и еще с одними родителями год писали письма, судились. Сначала нам казалось, что произошло какое-то недоразумение и там, наверху все решат по справедливости. Однако в процессе нашей борьбы за садик, я поняла одно - все идет сверху, для них мы - быдло, пустое место и больше ничего. Дошли за зампреда Путина, были у Мерзляковой и что - везде тишина, равнодушие и словоблудие. Через год садик закрыли. Сейчас там какая-то коммерческая фирма. Мы сделали все, что от нас зависит, а результат :(

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 18:13

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 18:15Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 18:21

Дед
80 тыс. вступительный взнос и 12 тыс. ежемесячно.

это называется

vissaria
От детей прибыли не поимеешь..

???
а у меня такой еще вопрос к родителям детей, уже так или иначе устроенных: разве такая сумма или "спонсорская помощь" + постоянные поборы + личное время на заклейки-покраски не сопоставима с зарплантой няни или минисада? а гемора, как мне кажется, меньше.
я вот сейчас размышляю, идти ли к двум годам выбивать путевку (у нас, ха-ха, льготная очередь)/начинать на нее копить или просто обходиться няней, как и прежде

ну так что, коммерческий садик в Правобережном, где 80 взнос и 12 ежемесячно - так это хозяевам-учредителям деньги, а не муниципалитету. а учредители банально должны окупить свои бешеные расходы на покупку здания - вот тут муниципалитет не стеснялся - они это построенное здание продавали за какие-то несколько десятков миллионов, и не сразу нашли желающих. >Medyzka

Один такой объект обходится в сумму около 60 миллионов рублей.

зы. а за дачу взятки - тож уголовная ответственность.

1. я именно и хотела на 3-4 часа - так мне конкретно в районо ответили, что когда ваша очередь на садик подойдет, только тогда и будет такая возможность. про то, что не обращаются родители с просьбой организовать группы трехчасовые - так многие ли знают про то, что можно это просить? я вот случайно про такое от мам во дворе узнала, в районо ж молчат о том вообще. а хотя бы из того, что многие знакомые водят в шр именно на неполный день, следует, что востребована такая форма.
  2. садик на татищева - он еще не открылся, цены дай Боже, он нигде не рекламировался - а мест уже нет! так что что есть он, что нет. один коммерческий сад на весь город - ах, типа альтернатива муниципальным садам. ну, будет Марии Ф второй. и всё! даже на тех, кто с деньгами, не хватит. о какой альтернативе идет речь???
  3. в других странах, между прочим, на пособие на ребенка жить можно. а у нас 1,5 тыс - это памперсы на месяц по 3 шт в день плюс одно узи, на которое иначе 2-3 месяца очереди, ну или другое необходимое медицинское обследование. чего уж сравнивать!

муниципальный садик дать не обязаны, коммерческим зеленой дороги не дадим, мини ваще позакрываем, пособие после 1,5 нет - рожайте мамы, рожайте, какого хрена вы так мало рожаете???? со всех бездетных возьмем налог (было в другом месте про такую идею), противозачаточные по рецептам, аборт тока после беседы с батюшкой и письменным согласием мужа - мы вас заставим рожать, не мытьем так катаньем.... тьфу.

дама в зеленом платье
муниципальный садик дать не обязаны, коммерческим зеленой дороги не дадим, мини ваще позакрываем, пособие после 1,5 нет - рожайте мамы, рожайте, какого хрена вы так мало рожаете???? со всех бездетных возьмем налог (было в другом месте про такую идею), противозачаточные по рецептам, аборт тока после беседы с батюшкой и письменным согласием мужа - мы вас заставим рожать, не мытьем так катаньем.... тьфу.

накипело...
я рожала для себя, не расчитывая ни на что. Но вроде с садиками было проще все, буквально несколько лет назад. А щас...
моя з-пл - один мини или коммерческий. А график работы? с 8 до 22. и где смысл?

дама в зеленом платье

+очень многа. И не в садиках дело, а именно в общем отношении.
Я ваще пособия от государства не получаю. Ни с Максом, ни с Янкой. Пошли нах со своими подачками.
Но кому-то эти деньги реально нужны. А их дают - как в рожи плюют.
про садики ваще пипец.

2jurka[тужурка]
Я ваще пособия от государства не получаю. Ни с Максом, ни с Янкой. Пошли нах со своими подачками.

аналогично.
а при тепершних ценах - эти 160р (на двоих), смех сквозь слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы