Тема закрыта

Причина: 0

Хотите попасть в детсад? Это не наше дело!

А нас и за взятку брать не хотели - от безысходности обошли все окрестные садики, просили, везде отказ - идите отсюда, мест нет, больше не приходите. Стоим в очереди с рождения, сейчас уже больше трёх лет- нету путёвки, идите отсюда. Какая то безнадёга. В свете данной ситуации речи Умниковой как красная тряпка ничего, кроме тотальной ненависти, у меня не вызывают.

web-Лиcа
не, ну тада все сады б перевели на комерческую основу, где можно законно официально купить путевку, тда базара нет. а так... кому то вот дадим, кому то нет...и хз как раздают путевки.. продавали бы хоть их чтоль..

+100

web-Лиcа
когда принимаешь позицию, что тебе никто ничего не должен. становиться очень просто жить)

+100

OLI KO
Я делаю вывод такой, надеятся на то, что дадут путевку не надо, а надо выбирать из того, что реально:

1. Дать взятку, чтобы дали путевку в муниципальный садик.
  2. Искать хороший негосударственный садик ( соизмеримый по цене и качеству услуг).
    Я против мини-садиков на дому.

Из речи Умниковой именно это и получается...

Mary Ann
Из речи Умниковой именно это и получается...

Они этого и желают. Тогда им ничего делать не надо и от начальства премию получат за экономию бюджетных средств.

Но это противоречит Конституции РФ. Областному закону об образовании.

SuperMom
Однако в процессе нашей борьбы за садик, я поняла одно - все идет сверху, для них мы - быдло, пустое место и больше ничего. Дошли за зампреда Путина, были у Мерзляковой и что - везде тишина, равнодушие и словоблудие. Через год садик закрыли

А письма остались? Можете здесь показать? Это ценный опыт, пусть отрицательный! И поучительный! Как партия "Единая россия" президент думает о детях. Вот скоро то же должны получить ответ от господина Путина.

Есть намерение писать этой Умниковой. Опыт пригодился бы.

Чиновники боятся только широкой огласки, особенно перед выборами. Они привыкли нам писать ответы под копирку. Пример ответ мне и вывешенный на сайте Октябрьского района - один к одному, только цифры переставлены. А, что цифры, результат тот же.
Посмотрите дату этого послания Умниковой:
С начала года очередь в детские сады Екатеринбурга выросла на 15 процентов
06.06.07 09:21
Это как раз после нашего митинга 1 июня! Зашевелилась.
И такие люди руководят управлением образования!

Дед
Альтернатива - коммерческий сад в соседнем дворе. Тот самый, на Татищева 100а. Его взяла в аренду школа развития Чудо-радуга и открывает там полноценный детский сад. Цена вопроса: 80 тыс. вступительный взнос и 12 тыс. ежемесячно.

Немного поправлю - 80 тыс - для 3хлеток, для тех, кто будет 4 года ходить. Кто собирается с 2х - 100, с 4х - 60 соответственно. 20 тыс. за год (но в рассрочку надо выплатить за первый год, насколько я поняла).

дама в зеленом платье

:clap: :clap: :clap:

Очень мне про невозможность строить садики в центре понравилось...
Лицемерие махровое.
Дома\офисы\торговые центры - да полно места, строят и строят.
А на садики откуда ж место...
Кому эти дети вообще нужны?
Вот сейчас снесли старый завод по ул. Энгельча возле зоопарка.
Вы думаете, туда продлят зоопарк? сделают там зону для прогулок? парк с атракционами?
ну конечно нет!
там будет очередной то ли торговый, то ли офисный центр в 6 этажей :(

Ну и - про садики в центре.
А что ж не выгнать из одного садика прокуратуру, из другого - опять же торговый центр? не попросить переехать глазную больницу из садика на Бажова - садик хоть и небольшой, но там и территория есть (запущенная, т.к. не нужна она окулистам :))
Или - ну делать на 1х этажах новых жилых зданий садики... Какой-то выход искать?
но это мы тут можем придумывать, а если все под флагом "шли бы все со своими детьми нафиг" - так ничего и не изменится...

Дед
А письма остались? Можете здесь показать? Это ценный опыт, пусть отрицательный! И поучительный!

Дело в том, что было это уже 5 или 6 лет назад. Все оригиналы ответов чиновников были переданы в суд. Суд завершился тем, что нам было сказано, что по этому делу подавать иск мы больше не имеем права. Благодаря суду садик проработал еще год. Возможно, мы и делали ксерокопии всех документов, но найти это будет проблематично, хотя попробовать можно.

web-Лиcа
не, ну тада все сады б перевели на комерческую основу, где можно законно официально купить путевку, тда базара нет. а так... кому то вот дадим, кому то нет...и хз как раздают путевки.. продавали бы хоть их чтоль..

+100

Не горячитесь! За ту зарплату, что чиновники получают, они и не такой наров выдержат. И держать то всего лишь 10 лет, потом приличная пенсия

70% от приличной зарплаты.

SuperMom
Дело в том, что было это уже 5 или 6 лет назад. Все оригиналы ответов чиновников были переданы в суд. Суд завершился тем, что нам было сказано, что по этому делу подавать иск мы больше не имеем права. Благодаря суду садик проработал еще год. Возможно, мы и делали ксерокопии всех документов, но найти это будет проблематично, хотя попробовать можно.

Очень интересно увидеть эти материалы. Да и решение суда.

Gretel
просто обходиться няней

ага, лет до 3:)

Medyzka
и как вам это?

гонит что не обязаны. обязаны еще как. может там у них другие законы, а наши законы еще никто не отменял. до 3 лет не обязаны, а с 3 обязаны

Medyzka
В подавляющем большинстве государств существует небольшая доля муниципальных детских садов. Все остальное – это частные дошкольные учреждения.

В этих странах и пособия на детей, думается мне, не 5 баксов. Там люди вполне могут себе позволить частные детсады, клиники и все что угодно. Эти государства своим жителям предоставляют разные возможности - не могут обеспечить местом в садике - дают деньгами. И матери вобще могут не работать, а с ребенком сидеть и жить на детское пособие.

управление образования нуждается в смене руководства, это очевидно, особенно на фоне реализации нац. проектов. Действия управления оказывают существенное сопротивление сразу по двум основным направлениям: образование и демографическая политика. Назрел вопрос о профессиональном соответствии руководителей муниципального органа, отвечающего за стратегическое развитие образовательной инфраструктуры крупнейшего регионального центра. Демонстрация незнания основного закона своего государства может быть веским основанием для пересмотра решения о проф пригодности.
Необходима политическая воля и гражданская позиция, тогда проблема с детскими садами решится очень быстро.
У муниципалитета достаточно ресурсов и рычагов влияния, особенно в сторительной сфере, для того чтобы решить вопрос с помещениями, все зависит от того насколько аргументировано будет продемонстрирована актуальность проблемы.

Papa
все зависит от того насколько аргументировано будет продемонстрирована актуальность проблемы.

вооот
аргументированно демонстрировать может хороший спец! платный. а мамашкам нечем за него платить, а самим некогда этим заниматься - они заняты детьми. круг замкнулся.
Лично я просвета не вижу :(
Сама готова учавствовать в движении - собирать подписи, возить чн, придти на еще один митинг, ДАЕШЬ МИТИНГ!!!
но организовывать не готова. всегда на телефоне 89-122-463-479

Полностью согласен. Не может человек, который ненавидит детей и их мамаш, руководить отделом образования. Пока этот человек есть, не надо строить детсады, достаточно объяснить мамашам, что государство им ничего не должно, позвоните через год. Это человек переваливает свою работу на мамаш.
Но он удобен для руководства, он прикрывает их своей широкой спиной, что бы мамаши не увидели, кто конкретно стоит против строительства детских садов – партия «Единая Россия», господин президент. Это они состряпали закон 122, противоречащий Конституции РФ, отменяющий материальную поддержку дошкольного образования из федерального бюджета, как и всю остальную социальную сферу, где собираются деньги за нефть и газ. Это они переложили все на места, а там нет денег. А попросить федералов не могут, это у них называется укрепление «вертикали власти», все расходы на местах, а все доходы в центр, в далее за границу, в стабилизационный фонд. Надо же стабилизировать Америку.

Кенгуру
гонит что не обязаны. обязаны еще как. может там у них другие законы, а наши законы еще никто не отменял. до 3 лет не обязаны, а с 3 обязаны

В законах возраст не оговаривается, с 0 до 7 лет.

Papa
У муниципалитета достаточно ресурсов и рычагов влияния, особенно в сторительной сфере, для того чтобы решить вопрос с помещениями, все зависит от того насколько аргументировано будет продемонстрирована актуальность проблемы

Зю
вооот
аргументированно демонстрировать может хороший спец! платный. а мамашкам нечем за него платить, а самим некогда этим заниматься - они заняты детьми. круг замкнулся

Вы не правы, в законе все есть. Процитирую самого себя, об этом из одного из не отосланных вариантов письма министру образования.
С самого начала, как я стал ходить по инспекторам, отделам образования, меня мучил вопрос: По чьей вине моей внучке, как и 44 тыс. других детей нет места в детском саду? После вашего ответа, господин министр, у меня сложилось мнения, что крайний, в этом вопросе Вы, господин министр. Это по вашей вине проливают слезы сотни тысяч детей, мамаш и папаш, дедушек и бабушек. Я буду рад, если я ошибаюсь, и Вы опровергните мое мнение.

На чем основаны мои заключения.

По Закону «Об образовании…» Свердловской области, именно на вас лежит обязанность ежегодно предоставлять доклад в котором: 1) провести анализ образования в области и 2) дать рекомендации по созданию и расформированию образовательных учреждений.

Ссылку на этот доклад Вы приводите господин министр в своем письме. Большое спасибо. Ознакомился я с этим, так называемым «докладом». Простите, господин министр, но я, как бывший научный работник, имею представление, что такое анализ, и что такое предложения, вытекающие из них. И я не вижу в Вашем докладе, ни «анализа», ни «предложений». Такие доклады, наши заказчики не принимали и не оплачивали.

Посмотрел и предыдущие «Ежегодные доклады». Если пять лет назад еще делались какие то попытки сделать анализ, то последний доклад шедевр отписки, весь «анализ» по дошкольному образованию на одной странице. Везде есть цифры, что 40 процентов не могут получить место в детсадах, но ни где нет рекомендаций, что требуется сделать для исправления положение, как это требует областной закон об образовании, как это требуется по Конституции. Вот поэтому у меня сложилось мнение, что именно вы в течении двух лет ничего не сделали по нашему заявлению.

Причем очередь на детсады приводится в целом по области, без разбивки по районам, городам, микрорайонам, что не позволяет администрации сделать вывод о необходимости строительства детсадов именно в их районе. Ведь есть же, наверно какие то нормативы, определяющие, сколько детских садов должно быть на 1000 жителей, или что то подобное? Данные об очереди секретны? В Москве, почему то эти сведения не секретные, есть карта по районам. Когда будет она по Екатеринбургу и области господин министр?

Вы приводите цифру о очереди в этом году, но не делаете «Анализ» по росте рождаемости в последнее время. Какие будут потребности в детсадах через 2-3 года? Сейчас идет бум рождаемости, вы учитываете это?

В Ежегодном докладе вы сравниваете количество мест в детских садах с 1996 годом, годом, когда уже было закрыто более половины детсадов! Это не корректно. Я считаю, что надо сравнивать с годами до 1990 года, с наибольшей численностью детсадов. Ведь и тогда, детсадов не хватало, а теперь, за 20 лет, требования к детсадам возросли. Неужели вы не верите, что Россия достигнет уровня рождаемости до перестроечного периода?

По конституции, господин министр, право на образование имеет КАЖДЫЙ гражданин России! Каждый, а не 58% или 62%. Это 100% господин министр. Почему вы разделили детей на белых и черных. Разделили по дате рождения, по дате подачи заявления, на тех, кто может получить образование и кому это будет не доступно? В Конституции, в областном Законе об образовании таких оговорок нет.

В докладе обойдена проблема кадров и низкой заработной платы работников детсадов. Почему вы не ставите эту проблему перед правительством области? Вот подняли зарплату на 2 тыс. в городе, а много это или мало? Решит ли это проблему кадров, если зарплата все еще намного меньше средней?

Прочитала Умникову и ужаснулась... нас всех послали подальше с милой улыбкой на лице...

У нас в Заречном открывают дет сад №25
садик маленький, в группах max по 12 детей
нас летом прокатили с садиком, хотя в очередь встали в 1 мес и по предварительным данным мы попали в садик - в итоге "обошлись без нас",
теперь стоим ПЕРВЫМИ! я надеялась на этот садик. Звоню в районо и что же мне сообщает супер нетерпеливый и неприятный мужской голос - группы маленькие, в садик попадают дети сотрудников и из льготной очереди. Общей очереди путевок не будет
между тем, знаю лично людей, которые сходили в ремонтируемый садик, где сидит заведка и деньги принимает = 40-60т.р

Som
40-60т.р

так и дайте им. всё равно это НАМНОГО выгоднее чем няня или ком. садик !

так опоздала уже - мест нет и за деньги

:D

а президент наивно верит, что коррупцию можно победить...
народ лучше знает-

Бумс
так и дайте им. всё равно это НАМНОГО выгоднее чем няня или ком. садик !

Som
так опоздала уже - мест нет и за деньги

ну а Умникова то тут при чем. она садики не строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы