Полиция задержала многодетных матерей... (

jane air не вижу сложности почему вдруг государство стало должно.

Эти люди видят
и требуют :)

Сопляк Эти люди видят
и требуют :)

опять не вопрос. в рамках имеющегося законодательства. и все счастливы и довольны.

Sоvа Это разумный человек. Который не рожает детеЙ, не имея возможности их содержать.

гомосапиенс каждый из нас :)
Сегодня есть возможность содержать - завтра нет
сегодня тяжело - завтра легче

Вчитываясь в ваши слова, какой простой повод для стерилизации )

jane air опять не вопрос. в рамках имеющегося законодательства. и все счастливы и довольны.

рамки законодательства пишутся )
можно и переписать )
можно написать новые - кровью - разные пути есть)

Сопляк Сегодня есть возможность содержать - завтра нет

На этот случай существуют накопления и страховка. И то, и другое доступно работающим здоровым людям.

Еще пример расскажу:
Многодетная семья, стремились сделать сына, получился только пятым. Я работала со старшей дочерью, она родилась с пороком сердца, делали операцию, шов через всю грудь жуткий, аж в вырез видно, все детство по больницам, сердце у нее маленькое, его нужно было разрабатывать а она в 4 года ленилась, а родителям не до нее было, рожали остальных.
Квартира 3решка в маленьком городке, знакомая очень хорошо училась, но закончила только училище, хотя мечтала об институте, но пошла работать. Сестра на 3 года ее младше работать не пошла, залетела по великой любви ))) свекрови она не нужна была и родители невесты сами выпендрились, сыграли свадьбу на свои деньги и пустили молодую семью жить к себе, при этом что бы освободить комнату старшую подселили в комнату к трем младшим...
Вот получается ее вина только втом что она лоханулась и не залетела первой?
А молодой муж, нигде не работающий и не желающий, через некоторое время свалил в поиске свободы((((.

ЯнаЯ. Вот получается ее вина только втом что она лоханулась и не залетела первой?

Вместо залётов могла бы заняться учёбой и работой.

Sоvа

Ну вот моя знакомая и работала, вот только в ее городке работу найти почти нереально, а в ебурге вся ее зарплата уходила на съем комнаты, проезд и нехитрую еду, и учиться работая по 12-14 часов в сутки просто нереально, и жилье ей никакое не светит, даже если родительскую трешку на шестерых попилить, не считая родителей.
Я считаю, что родители должны не только рожать, но и старт в жизни дать, в втде образования хорошего, что бы дальше у ребенка была возможность заработать не только на кусок хлеба, но и на собственное жилье, пусть и в ипотеке на 15 лет.

ЯнаЯ. Ну вот моя знакомая и работала, вот только в ее городке работу найти почти нереально, а в ебурге вся ее зарплата уходила на съем комнаты, проезд и нехитрую еду, и учиться работая по 12-14 часов в сутки просто нереально, и жилье ей никакое не светит, даже если родительскую трешку на шестерых попилить, не считая родителей.

Ну прям лечь и ползти в сторону кладбища. Выкручиваются люди при желании. >ЯнаЯ. Я считаю, что родители должны не только рожать, но и старт в жизни дать, в втде образования хорошего, что бы дальше у ребенка была возможность заработать не только на кусок хлеба, но и на собственное жилье, пусть и в ипотеке на 15 лет.

Ну вот мне родители смогли дать только репетиторов, пока я училась в школе. Дальше сама-сама. Как и все мои ровесники. Сами поступили, жили кто в общаге, кто в съемных комнатах, подрабатывали. Никто не умер, не расплодился в тех общагах. Кто хочет, тот выход находит.

Sоvа На этот случай существуют накопления и страховка. И то, и другое доступно работающим здоровым людям.

накопления - 92 год 98 год )
страховка - да и страховые не пользуются популярностью ) опрос тут создайте: кто застрахован по своему желанию? - думаю, результат будет очевиден

Sоvа Вместо залётов могла бы заняться учёбой и работой.

что бы заработать кучу денег и потратить их потом ) на зачатие на поздние роды, на лекарства себе и поздним детям.
отдать энергию не тому что после нас останется (я про детей) - а на набивание кармана ...как правило, хозяину.

Сопляк страховка - да и страховые не пользуются популярностью ) Это личный выбор каждого. Купить контрацептивы, устроиться на работу, купить страховку никто не запрещает. Делать или не делать - выбор каждого. Ныть только потом не стоит)
Сопляк на зачатие на поздние роды, на лекарства себе и поздним детям.

Других вариантов что ли нет? Вот вообще нет? Или родить нищету рано или больного ребёнка поздно?)))) Ой, не смешите)

Sоvа Ныть или не ныть >Sоvа Это личный выбор каждого.

Sоvа Других вариантов что ли нет? Вот вообще нет? Или родить нищету рано или больного ребёнка поздно?)))) Ой, не смешите)

Варианты есть разные. У каждого варианта своя вероятность, так скажем, печали.
И где-т она выше где-т ниже.

Сопляк И где-т она выше где-т ниже.

Не спорю. Но у людей без образования и без работы, без своего жилья и без страховки, зато с желанием плодиться с высокой вероятностью всё будет очень и очень плохо. Но им никто не мешает сначала решить проблемы с образованием, работой и жильём. Муж и жена вдвоём могут всё сделать быстро) И на качественную медицину хватит, чтобы к 30 годам не быть развалиной, которой требуется реанимация при родах)

Sоvа Как и все мои ровесники. Сами поступили, жили кто в общаге, кто в съемных комнатах, подрабатывали. .
Ну да нуда ))))) я когда училась, тоже все сами-сами, только общага бесплатная была, родители денег на проезд давали и все студни после выходных с полными сумками из дома перлись.
Из моих знакомых не знаю никого, кто бы мог учиться и "подработкой" зарабатывать себе на съемное жилье, еду, одежду , проезд и принадлежности для учебы. Если бы такая подработка это все давала, тотзачем тогда учиться )))))) живи в свое удовольствие, проводи весело время и "подрабатывай".

Во времена нашей учебы, мечта была хоть иногда выспаться. Ни о какой подработке речи не шло, в начале обучения точно, и так народ повылетал от большой нагрузки.

ЯнаЯ. только общага бесплатная была,

хехе, наша платная. Чуть-чуть дешевле было, чем комнату на двоих снимать.

ЯнаЯ. родители денег на проезд давали и все студни после выходных с полными сумками из дома перлись. Это если ближний свет ездить на выходные домой. Мне совсем не ближний свет был)
ЯнаЯ. Из моих знакомых не знаю никого, кто бы мог учиться и "подработкой" зарабатывать себе на съемное жилье, еду, одежду , проезд и принадлежности для учебы

Работали промоутерами, продавцами. Я манагером по продажам на полдня устроилась, вообще свезло, можно сказать.

ЯнаЯ. Если бы такая подработка это все давала, тотзачем тогда учиться

Чтобы не жить всю жизнь в комнате с соседкой на копейки, не?

Мне вот интересно, почему матерям одиночкам, самомам никто не заикается о помощи и "метрах"
Раньше о них говорили, родила без мужа, для себя, нагуляла, но при этом всем известно, что мужчин у нас меньше чем женщин, а уж способных к размножению))) да не нариков и алкашей, вообще немного. Ивот такие женщины всю жизнь сами плюхаются ни накакую помощь не расчитывая, а если и родственников близких нет, то вообще беспросвет полный, да и на свое жилье почти нереально заработать.
А просить и пикеты устраивать стыдно, каждый норовит ткнуть, что ребенок нагуляный.

ну палиция то при чем? заколебали с наездами на погоны...

ЯнаЯ. Ивот такиетденщины всю жизнь сами плюхаются ни накакую помощь не расчитывая, а если и родственников близких нет, то вообще беспросвет полный, да и на свое жилье почти нереально заработать.

У матерей-одиночек льготы есть.
Да слушайте, с чего у здорового человека должны быть какие-то супер-льготы-то? Ну никого не знаю, кто бы без инвалидности на жильё себе не заработал. Медсёстры работают в трёх больницах, хоть комнату для начала да купят. Учительница подруга так же с комнаты начала, сейчас своя двушка. Ну да, не сваливаются сразу хоромы, так и не должны.
Мы с мужем сразу себе квартиру могли позволить, я только первый курс закончила, как поженились. Но божечки, что это была за квартира...и где она была... Но крыша над головой на год сгодилась, дальше больше. Руки-ноги есть, всё будет, если попу от дивана оторвать. И примеров тому, как самомамы справляются, миллион. На этом же сайте.

Sоvа Работали промоутерами, продавцами. Я манагером по продажам на полдня устроилась, вообще свезло, можно сказать.

Согласна, вот только я в 92м на учебу поступила )))) страну колбасило, подработок как у вас не было, только полукриминальные ларьки в решетках и зарплаты по полгода не выплачивали даже на заводах.

Sоvа У матерей-одиночек льготы есть. Да слушайте, с чего у здорового человека должны быть какие-то супер-льготы-то?

Вот и я кто му же, если сами рожают, то расчитывают на себя, в том числе и многодетные.

ЯнаЯ. страну колбасило, подработок как у вас не было, только полукриминальные ларьки в решетках и зарплаты по полгода не выплачивали даже на заводах.

а я в 99. В 98 был дефолт как раз. Немногим лучше-то. Отцу зарплату платили редко, матери нет, сильно нелегко было. И, повторюсь, никто с голоду не пух, никто в обносках не ходил и даже не ныл)

Я в 98 имела шикарную работу, и несколько отличных предложений. А в 92 майонез у бабок перекупщиц на улице покупали. Еще тетки со шмотками в руках вряд около метро стояли и на Вайнера и все у них дюже дорого было, это в 92-93.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы