В областном перинатальном центре будут выхаживать детей от 500 гр. Сейчас рекорд - 600 гр.

анонимка

ВОт только больница и капельница не дает 100% гарантии что вы доходите до срока.

kassli в 1943 году не было стационаров для недоношенных, родили и дома выхаживали (выше писала)

ну если учесть, что раньше ети в год все стабильно на горшки ходили... а в 1,5 стихи Пушкина прям читали...
не верю. ну вот тупо не верю.
и про вес - на узи в 29 недель деть был 1800 примерно.
в 39 недель и 5 дней я родила худенького мальчика на 3600 и 55см.
вес не всегда показатель. вопрос возраста гестации. тк у меня крупный малыш, ему эти 500 гр тупо могли бы быть не в тот же срок, тех, кто доношенных детей рожает на 2500 и 49-50 см.
не только в одном весе дело.дело в совокупности факторов - того как проходила беременность, не было ли ФПН.
но в любом случае - инвалидизация значительно выше.>анонимка на таком сроке если есть угроза надо лежать в больнице и капаться, а не скакать по магазинам и носится по дому с тряпкой или сидеть на работе.

я много лежа на сохранении. начиная с 7 недель.так вот разные случаи были.
и еще случай знаю (детя видела0. там у тетки в молодом возрасте фпн уже с первым детем была и она принимет решение сохранять беременность в 40 примерно лет. поехала в ОММ в 16 недель и так домой уже не приехала, по кане родила.
сохранять ее смогли до 24-26 что ли недель
родила, причем врачи не хотели ставить гормоны (я ее интервью читала)
ну видела я этого детя. он в 2 года по развитию на годоваса от силы... а далее отставание еще больше будет.
ну и накера спрашивается козе баян????
эта дискуссия напоминает разговор тех, кто твердит как замечательно иметь ребенка с СД...
имхо и то и другое ужос....
я не хочу обрекать себя и ребенка на страдания всю жизнь.
сугубо мое имхо.

jane air не верю. ну вот тупо не верю.

твое право
Но у меня в родне тоже мальчика 800 граммового на печке выхаживали
Вырос здоровый двухметровый амбал но это тоже во времена военные было
В вопросе выхаживания считаю что родители должны сами решать ,что делать с их ребенком. Впринципе ведь врачи и не скрывают ,что ребенок может овощем остаться, поэтому каждый вправе сам выбрать готов он к этому или нет
А рассуждать,что это плохо,что таких выхаживать нельзя , это звучит ужасно. Ведь реально многие противницы этого сами на своей шкуре не переживали такого,а в случае чего, неизвестно как бы заговорили...

Ирэн Вольдемаровна ВОт только больница и капельница не дает 100% гарантии что вы доходите до срока.

jane air я много лежа на сохранении. начиная с 7 недель.так вот разные случаи были.

все равно капельницы увеличивают срок беременности в данном случае, я во 2-ую беременность как легла в 16 недель, так до самых родов и лежала, при чем домой попадала 1 раз в 2 недели, за новым направлением сходить и все. И таблетки ела пачками+капали по 6 часов, вставать можно было только на кухню и в туалет и все.
девочка лежала со мной, она кровать двигала и матрас таскала, это она так сохраняла, другая вечно сидела и по коридору гуляла.

Подружка твое право
Но у меня в родне тоже мальчика 800 граммового на печке выхаживали
Вырос здоровый двухметровый амбал но это тоже во времена военные было

этоому есть потвержденные записи из мед карты???? или это бабули рассказывают.
а ззамеряли как? на чем???
срок какой был у амбала?
девы, а чеж нобеля то никто не получил и врачам не всегда здоровых 800 гр получить случается??? уровень то медицины опупеть какой...
мозг то включите....

анонимка
на таком сроке если есть угроза надо лежать в больнице и капаться, а не скакать по магазинам и носится по дому с тряпкой или сидеть на работе.

К чему этот выпад? За себя скажу, что я лежала в больнице. И что?
И ещё я рада, пусть даже если мой ребенок и умер, но всё же то, что он был, и то, что врачи пробовали его выходить и всё же нарабатывали свой опыт, может быть спасет какому-нибудь крошке-торопышке жизнь и здоровье.
Я как-то плохо представляю себе маму, которая после не первой попытки эко беременеет, а потом с тяжелым гестозом вынуждена рожать раньше времени и когда её спрашивают "Будешь подписывать согласие на выхаживание?" она говорит "Нет!". Ну наврятли такая ситуация возможна! Для многих это единственный шанс, увы. А значит и медицина будет совершенствоваться в этом направлении "тренируясь" на этих детках.

jane air я не хочу обрекать себя и ребенка на страдания всю жизнь.

Когда прийдёт твоя очередь и врачи спросят тебя "Будем выхаживать?" Вот тогда и выступишь с этой речью.

Подружка В вопросе выхаживания считаю что родители должны сами решать ,что делать с их ребенком. Впринципе ведь врачи и не скрывают ,что ребенок может овощем остаться, поэтому каждый вправе сам выбрать готов он к этому или нет
А рассуждать,что это плохо,что таких выхаживать нельзя , это звучит ужасно. Ведь реально многие противницы этого сами на своей шкуре не переживали такого,а в случае чего, неизвестно как бы заговорили...

++++++++

Трудно рассуждать на такую тему... Есть пример... У знакомой мальчик родился на 27-28 неделе, точный вес не помню, около килограмма... Сейчас ему третий год... Он лежачий, с переменным успехом начинает держать голову, что-то лепечет, улыбается... Но мозг не успевает за ростом тела... Малейшая простуда и все - можно начинать все сначала, учатся держать голову, лепетать, улыбаться. Страшно... Но его мама ни за что не согласится отключать аппараты (было и не раз) борются до последнего. Она счастлива, когда он вновь начинает говорить "мама"... Она знает, что его не вылечить, мозг не восстановится, но...

Легко рассуждать, когда свой ребенок здоров, "Я бы так, а я бы так...". Я незнаю, что бы я делала на ее месте и дай Бог не оказаться на ее месте...

Колыбель-ка К чему этот выпад? За себя скажу, что я лежала в больнице. И что?

я очень много лежала на сохранении и видела целую кучу мамаш которые "сохраняли" бегая из больницы на ночь домой по гололеду, частьп отом на скорой ночью опять привозили, но на след день опять они топали домой.... некоторые когда врач ставит угрозу идут в лес на шашлыки или купать на речку и тд

Колыбель-ка "Будешь подписывать согласие на выхаживание?" она говорит "Нет!"

шанс есть всегда что ребенок будет жить, но опять же 20 недель или 28 недель это очень большая разница, я оба раза бога молила до 30 недель доходить и вещи тоже после 30 покупала. 500гр-это около 20-25 недель, у него еще органы не сформированы, это как зеленый помидор который только отцвел и начал расти, там еще толком семечек нет, просто кричать что обязаны это не правильно, ребенка на капельницах дорастят до 1 кг, ему будет 6 мес например, но делать то что делает обычный малыш в этом возрасте он сможет, родителям надо отдавать себе отчет в этом и том что придется приложить очень много сил и средств что б попытаться доразвить ребенка до нормального состояния, а не просто что б ребенок набрал вес и все.

Колыбель-ка Когда прийдёт твоя очередь и врачи спросят тебя "Будем выхаживать?" Вот тогда и выступишь с этой речью.

слушай, я отношусь к числу людей не меняющих своих убеждений в угоду обстоятельств.
до 29-30 недель ответ будет однозначен -нет. мне проще усыновить, чем, пардоньте, растить инвалида.
каждая мама принимает решение сама, но принимая его надо отдавать себе отчет в том, с чем придется столкнуться.

я тоже знаю, что мою дочь не вылечить, мозг не восстановишь, и "мама" я от нее не слышала и не услышу. но я не могу сказать что счастлива. нечему радоваться. есть ребенок, и будто нет ребенка... а вся жизнь семьи подчинена ей, весь распорядок, весь уклад жизни. никому такого не пожелаю. а ведь она у меня родилась в 28 недель с весом 1380.

Юля, вот я о том и говорю. я тебе очень сочувствую, но понимаю что ни мои сова, ни милльон других сочувствий тебе не вернут ребенка, в том виде, в каком ты его хочешь видеть.
и для меня это страшно.
по мне б лучше занимались уменьшением процента инвалидизации детей, повышения уровня диагностики проблем связанных с системой плод-плацента-мама, чтоб гипоксий меньше был, ну и качество ведения беременностей, подготовки к родам и самой системы родовспоможения, а потом уже за граммаж боролись...

это ты правильно говоришь. сначала перестали бы здоровых детей в родах калечить, а потом уже примеряли бы на себя роль бога. ведь не зря природа прерывает беременность...

мышкаЮля

Я Вам очень сочувствую(
ну понимаете есть ведь и другие примеры
У меня брат родился на 30 неделе с 1 кг веса. Со здоровьем было плохо при рождение,реанимация,врачи в голос твердили отказаться,т.к ребенок стопроцентно овощем будет. До года мама постоянно с ним по больницам -реанимациям лежала,потому-что он закатывался и переставал дышать. Но сейчас ему 24 года. Он красивый здоровый парень .Без проблем со здоровьем) Вот что было бы если бы мама доверилась врачам?
Конечно ведь тут не угадаешь,но выбор ,я считаю,у людей быть должен

мышкаЮля ведь не зря природа прерывает беременность...

а как же куча здоровых детей которые родились против природы?
Через кровотечения и сохранения всю беременность? Если бы доверились природе они бы не родились....

мышкаЮля это ты правильно говоришь. сначала перестали бы здоровых детей в родах калечить, а потом уже примеряли бы на себя роль бога. ведь не зря природа прерывает беременность...

ты же Альку знаешь, да? я после того как к ней заезжала дня два рыдала... мало того что "помогли" так еще и не лечили ребенка сообразно.
хотя у приятеля сыну в Бурденко во время поставили шунт и нормальный ребенок.

Подружка ну понимаете есть ведь и другие примеры
У меня брат родился на 30 неделе с 1 кг веса.

Оксана, ты понимаешь что между 1 кг и 30 недель и 500 гр и 20 недель просто пропасть?????
и что дети впринципе имеют разный вес по наследственности.
речь то об этом.ну веть все знают статистику, зачем догонять и перегонять???? особенно учитывая то, что наша страна концлагерь для инвалидов.
у нас нет нормального к ним отношения. да даже банально на коляске проехать не возможно...

анонимка я очень много лежала на сохранении и видела целую кучу мамаш которые "сохраняли" бегая из больницы на ночь домой по гололеду, частьп отом на скорой ночью опять привозили, но на след день опять они топали домой.... некоторые когда врач ставит угрозу идут в лес на шашлыки или купать на речку и тд

Это зависит уже от мотивации самого человека, от того, насколько ему нужен ребенок.

анонимка делать то что делает обычный малыш в этом возрасте он сможет всё зависит от ребенка. Моего за 4 дня до смерти полностью обследовали и врач нам сказала: "С таким здоровьем жить и жить!" (Знаю, что сейчас от вас поступит реплика, что если бы всё было отлично, то он бы сейчас был Жив, поэтому поясню: он умер из-за кровоизлияния в мозг). Он улыбался, в два месяца следил глазками за предметами, в два с половиной переворачивался со спинки на животик, ползал по-пластунски, кстати, и "глазник" удивлялась не обнаруживая у нас признаков ретинопатии... Врачи глазам своим не верили. Но я вам доказывать ничего не буду, потому что все дети разные. И случаи у всех разные. И возможность сохранения здоровья от этого у всех тоже разная. И каждая мама для себя решает сохранять ребенка или нет. И не нам с вами это решать.

Вообще, тема о пустом. Ну к чему это всё перетирать? Пошла я отсюда.>ЯЯЯ Легко рассуждать

+++

Колыбель-ка И каждая мама для себя решает сохранять ребенка или нет. И не нам с вами это решать.

+1
но она должна отдавать себе отчет в том что может быть и иначе

мышкаЮля я тоже знаю, что мою дочь не вылечить, мозг не восстановишь, и "мама" я от нее не слышала и не услышу. но я не могу сказать что счастлива. нечему радоваться. есть ребенок, и будто нет ребенка... а вся жизнь семьи подчинена ей, весь распорядок, весь уклад жизни. никому такого не пожелаю. а ведь она у меня родилась в 28 недель с весом 1380.

и чем меньше срок беременности и вес малыша, тем больше шанс что будет так.

да, Альку я знаю, она молодец, сильная очень. но не все такие. не нам решать, согласна. но по большему счету, при рождении такого ребенка родители даже не представляют, ЧТО их ожидает, и потому изо всех сил тянут свою кровинку. а знай точно последствия, мало кто добровольно взвалит на себя такую ношу. честно скажу, если бы я знала, отказалась бы выхаживать. как бы страшно это не звучало.

Колыбель-ка И не нам с вами это решать.

ну каждый решит сам. результатами будет довольствоваться тоже.
только не стоит пудрить массам мозги мажорными нотами сообщения. о том что может получить такая вот мама в неадеквате и не знании решая выхаживать такого ребенка, кто ей об этом расскажет? а никто...

мышкаЮля но по большему счету, при рождении такого ребенка родители даже не представляют, ЧТО их ожидает, и потому изо всех сил тянут свою кровинку. а знай точно последствия, мало кто добровольно взвалит на себя такую ношу. честно скажу, если бы я знала, отказалась бы выхаживать. как бы страшно это не звучало.

вот о чем и речь...

мышкаЮля да, Альку я знаю, она молодец, сильная очень. но не все такие. не нам решать, согласна.

вот у ого беды ничто не предвещало - так у нее ((((

мышкаЮля не зря природа прерывает беременность...

Может и незря природа прерывает беременность.. но и дети сами тоже умеют боротся за выживаемость. У меня открылось кровотечение в сроке 28 недель,привезли быстро пока готовили к операции и все такое прошло 3,5 часа доча досамого последнего пинала меня в живот,хотя плацента частично выпала дома в унитаз, перед тем как мне отключиться я помню как сказала врачу -ребенок жив спасите,на что он прокричал -мне бы тебя спасти. Да он спас меня-спасибо,но именно по его вине моя девочка стала тяжелым инвалидом,тогда я этого незнала и винила только себя что неубереглась от преждевременых родов,но как позже оказалось что при кесеревом сечении(распластали меня нехило) дочь вынули щипцами за череп и вот отсуда у нее тяжелая трвма и голова смята. Мне потом уже нейрохирурги рассматривая снимки дочи задавли один и тот же вопрос -что руки врач нехотел марат ,щипцами вытащил? И как Ваша девочка выкоробкалась при такой травме. Я ведь тогда еще встретила медсестру что была на операции и спросила что и как было,она ответила когда ребенка извлекли( как абортный материал) то она закричала очень громко чем очень всех удивила и поэтому срочно поместили ее на ИВЛ. И получаеться если бы этот профессор взял ее аккуратно ничего бы неслучилось.Сейчас мне говорят вы родили дочу не в то время. Все это произошло ночью и как наменя они орали незабуду наверное никогда,как мыли из шланга ледянной водой,та ночь на всю жизнь запомниться. Если бы врачи относились к своим обязанностям должным образом то небыло бы такое количество инвалидов и неважно с каким весом родился малыш,если ему суждено жить он выкарабкаеться,ну и нас господь тоже испытывает,выдержим или нет.

jane air кто ей об этом расскажет? а никто... так и есть. если бы могли мамы увидеть тех детей. которые родились с такими же исходными данными, сто раз бы подумали. и вообще. мне вот непонятно, самому государству это зачем??? теряется трудоспособное население, потому что родителям часто приходится бросать работу и сидеть с ребенком. Платить пособия, пенсии, обеспечивать памперсами , различными средствами реабилитации (хоть вроде по мнению большинства мам это мизер, но для страны это огромные средства в сумме, которые можно было бы направлять на другие цели)? и тащить по жизни людей, которые никогда не станут полноценными членами общества? вот зачем? чтобы тупо снизить цифры младенческой смертности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы