В областном перинатальном центре будут выхаживать детей от 500 гр. Сейчас рекорд - 600 гр.

jane air вот у ого беды ничто не предвещало - так у нее ((((

у нас ведь тоже. все было прекрасно.

мышкаЮля мне вот непонятно, самому государству это зачем???

статистика смертности детской. воз, понты и тыпы...
не более. ну и фарм компании, не все ж знают что некие препараты испытывают на больных, забывая им рассказать об этом.много чего не веселого творится у нас. что нельзя там.

у знакомой тоже выхаживали такого ребеночка, так что там...она рыдала, но сама уже говорила, отключили бы его, что ли..это же тоже мучения для человечка, все эти аппараты, без которых он не может жить...зачем мучить бедного человека, если он не может жить вне больницы?..тяжело это все..(((

мышкаЮля у нас ведь тоже. все было прекрасно.

у нее доношенный деть и все ок было до дверей родовой...
еще тут про девочку есть подобная тема, читала плакала сильно и долго... вот как так...

причем понимаешь, глубина проблемы глубже - никто нормальную диагностику узкого таза в принципе не проводит, про рентген перед родами -да что вы. ну это ж совсем когда.
а у меня самой ситуация такая что ребенок мог застрять и что тогда??? а хз...

Ппц! Что многие из вас делают в этой теме?
Вам больше негде воздух посотрясать?

Домисолька Ппц! Что многие из вас делают в этой теме?
Вам больше негде воздух посотрясать?

это вы о чем??? тема создана для обсуждения, так-то. и нигде не указано - кому в эту тему писать, а кому нет.

мышкаЮля это вы о чем??? тема создана для обсуждения, так-то. и нигде не указано - кому в эту тему писать, а кому нет.

и заметь никто никому не указывает как поступать в данной ситуации. ;)

jane air и заметь никто никому не указывает как поступать в данной ситуации.

ага

Домисолька Вам больше негде воздух посотрясать

Тема поднята как раз для женщин кто родил и кто собираеться рожать,может и ненадо будущим мамам знать весь ужас родов.Но люди доложны знать что твориться в больницах и все таки заранее побеспокоились о безопасных родах,хотя незря ведь говорят - рождаеться ребенок с ним рождаеться его судьба. Моему старшему сыну скоро 25 лет,может и неправельно но я пока ему и невестке говорю что детей нужно рожать когда будет достаточно средств и недай бог что случиться что бы небегать с протянутой рукой(как я бегала незнала где взять денег на дорогой шунт и на страховку и из-за этой страховки ОДКБ1 отказала в дальнейшем нас лечить),конечно будущим мамам нужны только положительные примеры но жизнь такова что незнаеш что и где случиться.Разве я могла подумать что родиться ребенок раньше срока и с тяжелой инвалидностью. Вот ведь как судьба распорядилась с сыном я переходила 3 недели,родила на 4300 а вот дочу недоносила 3 м-ца и родила ее весом 1145,все потому что была слишком в себе уверенна что нельзя поднимать тяжести ,работала до последнего,шила. И вот одна женщина мне потом сказала- вот шила и зашила глаза своей доче.Приметы незря придумали бабки -ни шить ни вязать беременной нельзя.,волосы стрич нельзя да и много чего,мама сама доложна уберегать от всего ребенка еще в утробе.Честно мне страшно за будущее поколение,детки даже родившиеся в срок тоже имеют те или иные болячки.А уж с патологией зрение помоему рождаеться каждый второй.Столько деток неуспев встать на ножки уже носят очки.

У нас дочь родилась 710 гр, сейчас ей 3,5 года. Да, у нас есть одна небольшая проблема, но со временем мы решим и ее, дочка прихрамывает не много. НО в остальном она обычный ребенок! И я не устану говорить спасибо Богу и врачам, за то что ее выходили!!!! Да, были трудности, чуть больше месяца на ИВЛ, 3,5 месяца в больнице, но главное итог!!!

анонимка на таком сроке если есть угроза надо лежать в больнице и капаться, а не скакать по магазинам и носится по дому с тряпкой или сидеть на работе. Сразу видно, что вы понятия не имеете о чем говорите!

jane air он в 2 года по развитию на годоваса от силы... а далее отставание еще больше будет.
ну и накера спрашивается козе баян???? А вы врач давать прогнозы??? Моя в 2 тоже не говорила, сама не ела и весила 10 кг, а после двух пошли скачки в развитии и сейчас догнали сверстников, а кого-то и перегнали!!!

анонимка все равно капельницы увеличивают срок беременности в данном случае Здесь как я погляжу, одни врачи собрались! У меня за неделю развился сильнейший гестоз, капали круглосуточно, но врачи ни чего сделать не смогли.

Колыбель-ка Когда прийдёт твоя очередь и врачи спросят тебя "Будем выхаживать?" Вот тогда и выступишь с этой речью

+Много!

Колыбель-ка И каждая мама для себя решает сохранять ребенка или нет. И не нам с вами это решать. ++++

jane air господи, а что же не показывают этих выхоженных детей и статистику инвалидности и дцп????
на спорт похоже.

это не спорт, это развитие науки. социалка за ней не успевает только.

Казюзя Моя в 2 тоже не говорила, сама не ела и весила 10 кг, а после двух пошли скачки в развитии и сейчас догнали сверстников, а кого-то и перегнали!!!

те вы всем даете гарантии? аминь.

Казюзя +Много!

есть люди кто решает заранее все для себя.
так же как отношение к эфтаназии, донорству своих органов и много чего еще в жизни...

Клавдия Степановна это не спорт, это развитие науки. социалка за ней не успевает только.

ога, ога и кандидатские отдельных теть и дядь...

Казюзя У нас дочь родилась 710 гр,

а срок? причем тут вес.
дети даже доношенные и рожденные в один срок и с датой овуляции одинаковой будут иметь разный вес... у кого то 2300, а у кого то 4 кило

в любом случае не вижу причины для такой агрессии. особенно учитывая что вы за то что

Казюзя Колыбель-ка
И каждая мама для себя решает сохранять ребенка или нет. И не нам с вами это решать.
++++

jane air господи, а что же не показывают этих выхоженных детей и статистику инвалидности и дцп????

так если детки рождаются живыми,дышат,шевелятся...что же их положить на подоконник и молча ждать пока они помрут?или делать им смертельный укольчик какой нибудь?Или топить как котят?Что вы предлагаете делать?

jane air те вы всем даете гарантии?

Я не даю гарантий, и за то что, не Вам ставить крест на ребенке.

jane air а срок?

27 недель

jane air в любом случае не вижу причины для такой агрессии Это не агрессия, а просто не понимание Вашей категоричности, Вы не были в подобной ситуации, и не Вам говорить о том выхаживать таких детей или нет.

Тема пустая, полностью соглашаюсь с Колыбелькой. Пока человек сам не сталкнется с такой ситуацией невозможно понять, прочувствовать, решать, говорить. Разглогольствовать на тему: "Да я бы нет! Да ни за что!" это просто писк щенка про жизнь волка. Не зарекайся, как говорится. Если есть один шанс из 100 или даже из 1000, это уже огромный шаг вперед, а по факту этот шанс ой как велик, и ох как заблуждаются многие люди по поводу выхаживания!
Спасибо врачам неонатологам и многим другим специалистам за Вашу Работу! Это спасибо не от меня одной, а от тысяч мам!
Здоровья им и долгих лет жизни!

Колыбель-ка Невозможно было бы жить с мыслью, что я не дала ему шанса.

вот это самый страшный и самый главный вопрос. И решать его матери. все остальное - это праздные пересуды посторонних людей. Я тоже коглда еще не была беременная первым думала, ну родится даун или инвалид какой- откажусь, делов-то... А как сердечко услышала на узи и уж когда родила, так вспомнила свои мысли и думаю, дура, как бы ты потом жить-то смогла бросив своего ребенка, каким бы он ни был. Я понимаю. что выхаживание 500граммовых - это против законов природы, но...

jane air те вы всем даете гарантии? аминь.

а вы всех новорожденных с весом меньше 1 кг категорично в абортарий отправляете? по какому праву?

jane air есть люди кто решает заранее все для себя.

вот и решайте ЗА СЕБЯ! и не надо других учить. родили в срок 3 кг - вот и радуйтесь и не рассуждайте о том, чего и близко не знаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы