ГИБДД вновь "выпорола" родителей за отстутствие кресел

kvetek а про детские автокресла вообще в правилах нет ни слова.
Вопросы, кстати, не ко мне, а к составителю ПДД

Как же нет? Там четко сказано, что ребенок должен быть пристегнут соответственно РОСТУ и ВЕСУ. Именно так в правилах и написано ;). А соотвесттвие росту и весу уже прописано в конкретных гостах по детским устройствам. Или вы полагаете, что ребенок ростом 170см и весом 50 кило должен ездить в кресле, которое максимум до 36? :D
До 12 просто так нельзя только на переднем сидении, но это вроде и не обсуждается.... Это правило было всегда :).

kvetek замечательно умею

Тогда оттуда же:

1. До какого возраста нужно возить ребенка в детском автокресле?
    Согласно пункту 22.9 ПДД — до 12 лет. Если Ваш ребенок достиг роста 1,5 м раньше, смело можете пристегивать его штатным ремнем автомобиля. Если же ребенок чуть старше, но его роста пока недостаточно и штатный ремень ему не подходит, то желательно по-прежнему использовать бустер или автокресло.

vissaria Но я думаю и этот сюжет не поможет, люди продолжают надеяться на авось и полагать, что этого с ними никогда не случится

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8ca246a075196952457313f8658f09cb/view.pic[/img]
[quote][nickname]MMSoft[/nickname]
дтп страшное ... форд зацепил несколько машин и вылетел на разделительную полосу, несколько раз перевернулся и ударился в столб...
ребенок вылетел на проезжую часть.[/quote]

[quote][nickname]мишкигамми[/nickname]
Видели женщину сзади форда, у неё на коленях сидел ребенок, она его обнимала и гладила по голове.[/quote]

отсель

Клюква Если Ваш ребенок достиг роста 1,5 м раньше, смело можете пристегивать его штатным ремнем автомобиля. Если же ребенок чуть старше, но его роста пока недостаточно и штатный ремень ему не подходит, то желательно по-прежнему использовать бустер или автокресло.

т.е. При встрече с ГАИшником надо так и говорить, что вы ездите не по правилам, а по информационным материалам, размещенным на сайте ГИБДД Свердловской области

Клюква Или вы полагаете, что ребенок ростом 170см и весом 50 кило должен ездить в кресле, которое максимум до 36? :D

это не ко мне вопросы. ПДД на этот вопрос ответа не дает. Видимо, предполагается, что есть детские удерживающие устройства, которые позволяют пристегнуть ребенка младше 12 лет, но весом больше 36 кг.

kvetek т.е. При встрече с ГАИшником надо так и говорить, что вы ездите не по правилам, а по информационным материалам, размещенным на сайте ГИБДД Свердловской области

Я еще раз спрашиваю - вы читали правила? Ощущение, что нет ;). Дак для таких нечитавших (или не умеющих понимать написанное) и размещены эти информационные материалы.

kvetek это не ко мне вопросы. ПДД на этот вопрос ответа не дает.

как с пустым местом... :D. В ПДД написано все более чем понятно.

kvetek Видимо, предполагается, что есть детские удерживающие устройства, которые позволяют пристегнуть ребенка младше 12 лет, но весом больше 36 кг.

В ПДД нет ни единого слова о том, что необходимо до 12 лет возить именно детских удерживающих устройствах независимо от роста (кроме переднего сидения).

Клюква В ПДД написано все более чем понятно.

где в ПДД про 150 см и 36 кг? Где в ПДД указано, что удерживающие устройства - это только кресла?

Клюква и размещены эти информационные материалы.

а вас ничуть не смущает подпись внизу страницы:
ИНФОРМАЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА НА ОСНОВАНИИ САЙТА avtodeti.ru ?????
и кстати - из источника, на который вы дали ссылку:
Если ребенок имеет вес более 36 кг, но его рост не позволяет использовать штатный ремень безопасности, необходимо продолжать использовать детское автокресло.
т.е. Здесь можно использовать не подходящее по весу/росту устройство?

Medyzka ,как на 8 летнего кресло найт

как-как, есть такие специальные подушки(бустеры, вроде, называются), можно практически любого ребенка на них усадить(если не толстый), а у кресел есть ограничения по весу. Хотя я считаю это бредом. Должно все быть добровольно. Как можно учитывать возраст и не учитывать рост, вес? А если "малыш" в 11 лет уже аки конь? высокий, тяжелый, и выглядит на все 14? Как все наши законы...

да уродов учить бесполезно, только что смотрела, как 52 летний сатарпер-папаша переехал своего годовалого сына, тот выпал из машины, где было еще 2 ребенка, и все без кресел. а урод тут же на камеру гибдд говорит-а у меня все без кресел...

kvetek kvetek

kvetek Клюква

kvetek Myxa

Бармалей™ Бармалей™

О чем спор? У кого запасные дети есть, тот пусть и ездит как хочет.
Каждый родитель отталкивается от своего ребенка, своей машины, своей поездки, своей меры безопасности и уверенности в себе и в том дебиле, который ему может попасться на встречу.

kvetek где в ПДД про 150 см и 36 кг? Где в ПДД указано, что удерживающие устройства - это только кресла?

Там написано русским языком - или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства . Ребенок "взрослого" роста пристегивается взрослыми ремнями, это и есть средство, позволяющее пристегнуть ребенка.

kvetek а вас ничуть не смущает подпись внизу страницы:
ИНФОРМАЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА НА ОСНОВАНИИ САЙТА avtodeti.ru ?????

Почему это должно меня смущать )))))). Это написано специально простым языком для обывателей. Раз вы не можете заглянуть в гост и узнать, что такое "детское удерживающее устройство" и почему-то ждете расшифровку веса и роста прямо в ПДД )))))).

kvetek Если ребенок имеет вес более 36 кг, но его рост не позволяет использовать штатный ремень безопасности, необходимо продолжать использовать детское автокресло.
т.е. Здесь можно использовать не подходящее по весу/росту устройство?

Автокресло (бустер в данном случае) используется в первую очередь по росту, а не по весу. Я надеюсь, вы в курсе, для чего он вообще нужен? ;) Взрослого тоже можно посадить на бустер, если ремень проходит по шее, а попа влезет в сидение :D. И ребенка высокого (и выше 150см) - тоже, если ремень высоко проходит. Но это уже все вопросы конкретного автомобиля, а не ПДД, потому что если в ребенке есть 150см, то он (по правилам ;) А правила - это не только ПДД, но и инструкция к конкретному автомобилю, например, точнее требования к росту при пристегивании штатными ремнями) имеет полное право ездить без всяких бустеров. И никто ничего не скажет, и именно для этого (для вас, непонятливых) есть разъяснение на сайте ГИББД области (и на него вполне можно сослаться, это официальный сайт ;)). Но это не значит, что если ребенку при этом ремни проходят по шее, то его запрещено сажать на бустер :D

Клюква Автокресло (бустер в данном случае) используется в первую очередь по росту, а не по весу.

Выдержка из ГОСТа
ГОСТ Р 41.44—2005
2.1.1 Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:
2.1.1.1
группа 0 (group 0)
— для детей массой менее 10 кг;
2.1.1.2
группа 0+ (group 0+)
— для детей массой менее 13 кг;
2.1.1.3
группа I (group I)
— для детей массой 9—18 кг;
2.1.1.4
группа II
(group II)
— для детей массой 15—25 кг;
2.1.1.5
группа III
(group III)
— для детей массой 22—36 кг.
Про рост в ГОСТе нет ни слова

Клюква Раз вы не можете заглянуть в гост и узнать, что такое "детское удерживающее устройство"

заглянула и про рост ничего не нашла.

Medyzka . и впрямь,как на 8 летнего кресло найти

Моей старшей 8 - прекрасно на бустере ездит.
А если у кого 8летний ребенок раскормлен до такой степени, что попа в бустер не пролазит - так это чья проблема?

kvetek заглянула и про рост ничего не нашла.

Читаем лучше ;). ГОСТ P 41.16–2005. Пункт Ф.1.1.

Бармалей™ Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если её там нет

ну ты поищи получше )))

Бармалей™ А что, в ПДД прописана зависимость от роста ?

Там про соответствие росту русским языком сказано ;).

kvetek нет, от возраста. До 12 лет с помощью детских удерживающих устройств надо пристегивать

ну ну, у сестры моей сын в 12 лет весит 60 кг и рост 176 был см, тоже бустер?

vissaria посмотрите сюжет в 19 часовых новостях четвертого канала как годовалый ребенок выпал на ходу из машины и погиб, так как не находился в кресле, не был пристегнут. Но я думаю и этот сюжет не поможет, люди продолжают надеяться на авось и полагать, что этого с ними никогда не случится

я посмотрела. до сих пор мороз по коже блин, ну как такое вообще возможно?! а детский замок почему не вклюючен при таком раскладе у них в дверях?!
вот мой ребенок без кресла в машине не поедет сам - с рождения приучен сидеть в креслах - приехало такси как-то, без кресла, так сын орал так, что пришлось отказаться от задумки ехать в той машине. да плюсом детский замок включен сзади - изнутри со стороны, где кресло, двери не открыть

Бармалей™ Где здесь про 150см?

Пункт Ф .1.1.
Ищи нужную страницу ))))) Номер подсказать? ;)

Бармалей™ Инструкция по эксплуатации стала законом?

Инструкция подчиняется закону. ГОСТ расписывает подробно то, что не может быть расписано подробнейше в законах и ПДД. В законе сказано про необходимость соответствия росту и весу (сумел найти?) и про то, что ребенок должен быть пристегнут (все! только безопасно пристегнут!), а гост и конструкция любого автомобиля обеспечивают возможность пристегнуть человека ростом выше 150см штатными ремнями. Так-то в пдд не прописан и рост, необходимый для каждой категории кресел (и тем более для каждой марки кресла), но тем не менее каждое кресло подбирается под рост ребенка в первую очередь ;) (Если речь идет о максимальной границе особенно, там не столько вес важен, сколько рост, и ты об этом прекрасно знаешь)

Бармалей™ На каждом кресле написано, на какой рост ребёнка оно рассчитано. Где подобное про вес ребёнка. Грубо говоря - где соответствие конкретного кресла росту ребёнка?

В инструкции к креслам. Рост - дело очень индивидуальное, т.к. у всех разное телосложение. И там четко прописано, при каких критериях кресло считается уже неподходящим по росту (если про кресло для подросших, то если голова выше подголовника, например, у лялечных кресел другие критерии). Конкретный рост "в миллиметрах" указать невозможно, т.к. длина ног тут не имеет никакого значения вообще :).

Теперь про бустер. У него две задачи - защитить живот ребенка от травмы (видимо, предполагается, что если ребенок больше 36кг, то это уже неактуально) и избежать прохождения ремня по шее (сюда же прилагающиеся к бустерам оттяжки ремня). Опять же если ребенок выше 150см, то в автомобиле должна быть возможность пристегнуть безопасно без всякого бустера (по инструции).

Бармалей™ Логично. Изготовитель авто обязан соблюдать ГОСТы. Владельца авто это заботить не должно.

ну да. Поэтому никто не может оштрафовать человека, если он провозит ребенка ростом выше 150см на заднем сидении без бустера, просто пристегнутого штатным ремнем. Собственно, об этом ведь речь ;)
И это ни в коем случае не запрещает родителю усадить ребенка на бустер, если в машине не отрегулированы ремни, и если он сам видит, что ремень проходит небезопасно (по своему росту 167 знаю, что и у меня иногда ремень оказывается на шее )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы