ГИБДД вновь "выпорола" родителей за отстутствие кресел

Бармалей™ А если ниже 150см - можно штрафовать?

Если пристегнут просто так, даже без каких-либо подушек или регуляторов ремня, и ремень проходит неправильно, то по правилам - да, можно.

Бармалей™ У меня ни к одному креслу не было написано, на какой рост оно рассчитано, только вес.
Ну и чтобы далеко не ходить - вот ИНСТРУКЦИЯ на достаточно популярное кресло Romer Kidfix - про вес я нашёл, а про рост где?

"Подголовник 3 должен быть отрегулирован таким образом, чтобы между плечами ребенка и подголовником 3 могли пройти два пальца. "
;) Очевидно, если это невозможно, то уже все, кресло по росту не годится )))))

Medyzka как на 8 летнего кресло найти

KateS а 7-8-летнего ребенка

Бармалей™ Ребёнка весом 40 кило и ростом 140см чем пристёгивать?

ФЭСТ Детское удерживающее устройство: цена 490 руб
www.det*mir.ru/product/index/id/832/

Fateeva О чем спор? У кого запасные дети есть, тот пусть и ездит как хочет.
Каждый родитель отталкивается от своего ребенка, своей машины, своей поездки, своей меры безопасности и уверенности в себе и в том дебиле, который ему может попасться на встречу.

• мильон

Юпитерша особо "смешно" эти все доводы про госты к креслам будут звучать в диалоге с инспектором, который и образования-то зачастую никакого не имеет, не то что технического

Доводов не будет, никто не обязан возить с собой свидетельство о рождении ребенка ;). Для разъяснений, как быть в таких случаях (чтоб не искать по гостам) и приводятся комментарии на сайте ГИБДД. Инспектора туда можно смело ткнуть, но он это знает лучше вашего ))

Юпитерша и где в пдд написано, что водитель обязан "дополнять" знания пдд гостами??? указано в законе "до 12 лет".

(утомленно) вас тоже отправить пдд читать? Написано, что до 12 лет должен быть пристегнут любым подходящим способом, а не в кресло усажен.

Юпитерша У наших знакомых мальчик в 9 лет 167 с массой 50 кг. Ни разу не оштрафовали и даже вопросов не задали. Это наше государство, (инспектор "на глазок" возраст определяет)

Инспектор прав, а вы почему-то обвиняете его в незнании правил (и государство), а не себя :D

Юпитерша и (утомленно, но доброжелательно) нет в правилах "любого подходящего способа"

есть ))))))) "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Иное средство в случае взрослого роста - это просто ремни, т.к. любое транспортное средство предусматривает пристегивание ремнями пассажира, рост которого выше 150см )))). И это известно любому инспектору

Молодцы!
На пивасик так они находят, а на кресло нет. Ну бред же.

сидеть на бустере при весе больше 36кг как минимум бесполезно как максимум опасно. См современные краштесты -подныривание, удар в живот, осколочный разлом бустера
Обычный ремень безопаснее

Бармалей™ У тебя проблемы с клавиатурой? Случайно звёздочки нажимаются?

нет :)
звездочка поставлена специально ... (для модераторов) .... "темный" ты наш

Бармалей™ я читаю "Устройство предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 кг"

главное, что ремень не по шее протянут ... и бустера не надо ...

Клюква до 12 лет должен быть пристегнут любым подходящим способом, а не в кресло усажен.

+

маруська123 Модераторы настолько тёмные, что не догадаются что это ссылка и куда она ведёт ?

главное, что это не прямая ссылка ... и ладно

маруська123 в данном случае нарушено ПДД

Клюква есть ))))))) "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Иное средство в случае взрослого роста - это просто ремни, т.к. любое транспортное средство предусматривает пристегивание ремнями пассажира, рост которого выше 150см )))). И это известно любому инспектору

А чем БУСТЕР спасёт ребёнка????Почему просто нельзя пристегнуть 8 летнего ребёнка и всё???? Объясните мне пожалуйста Я реально не пойму зачем БУСТЕР 8 летнему при 36 кг ???????

гость

Для ГАИшников

гость Почему просто нельзя пристегнуть 8 летнего ребёнка и всё???? Объясните мне пожалуйста

www.prav-net.ru/v3025/
Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка, подразумеваются любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка.

шпингалeтки А если у кого 8летний ребенок раскормлен до такой степени, что попа в бустер не пролазит - так это чья проблема?

зацепило
не в одной попе дело
ну ладно
мой 9,5 лет
рост 158
вес 44
какой нафиг раскормлен?
до 8 лет ездил на бустере,а потом головой в потолок
ремень проходит через грудь,а не шею
ну и в конце концов если раскормили,то не убивать же теперь,все равно возить надо

А у меня проблема - дочь ростом 160, а вес дай бог 30кг. И куда ее?Штатный ремень проходит где надо, но она из-под него выскальзывает, ее там слишком мало, особенно летом. Бустер просто бесполезен, только башкой в потолок упираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы