Более 70 детей отравились в детском лагере на Урале

Донюська А лагерь на каком озере стоит?

Новости U-mama.ru автор темы детском лагере "Таватуй"

из названия даже понятно

Ludk . на нашем юге июль-август люди поголовно кишечными болеют именно из-за купания в море
едят то все в разных местах, мы вообще сами готовили

При чем тут ваш юг?
Речь про детский лагерь на Таватуе, где детей накормили тухлятиной - под сотню человек сразу за вечер, это никакое не купание, а вовсе даже пищевая токсикоинфекция с высокой долей вероятности.

Кипишная_Лола рыба наверно

Мой не ел.

Кипишная_Лола как сейчас ваш ребенок себя чувствует?

Сейчас нормально, из еды энтеросгель и чай с сухарями.

rona Мой не ел.

может обед или круассан.. ребенок обычно и сам знает, от чего его тошнило, прям перед глазами это блюдо стоит. выздоравливайте скорее. мне всегда тостики с медом помогали, от них не тошнит и более-менее сытно

Кипишная_Лола выздоравливайте скорее

Спасибо

Кипишная_Лола тостики с медом

Предпочитаю голодом поморить + питье обильное. Проверено...

rona питье обильное

самое главное
скорее бы все выздоравливали. кошмар! вот и как советовать подругам отправлять в детский лагерь детей, если там может такое случиться.. оно, конечно, везде может, но наверно родители своих детей больше вообще в лагеря не пустят

Sтропа вы не про Волну?

Нет, про "Самоцветы", буквально 500 метров от ворот "Таватуя". Звонил недавно племяш - "Самоцветы" на карантин закрыли, родителей пока не пускают, дочка пока не отзванивалась, так что подробностей не знаю.

Лендиана родителей пока не пускают

а так можно?? они берут на себя ответственность за всех?

Кипишная_Лола отправлять в детский лагерь детей, если там может такое случиться..

На моей памяти первый раз у нас такое (У нас - это лагерях города Новоуральска, хотя Таватуй нынче области продали). Дочь уже четвертый год ездит - тьфу-тьфу... все нормуль. Когда сама работала в институтские годы, тоже массовых случаев не было, только единичные, чаще всего от переедания "вкусняшек" в родительский день. Так что будем надеяться, что в ближайшее время такого не повториться.
Здоровья всем ребяткам, которые заболели!

Кипишная_Лола они берут на себя ответственность за всех?

Дак они и так отвечают за детей, которые находятся в лагере. На собрании даже сказали, что после любого выхода за территорию лагеря ( с родителями) ребенок должен вернуться со справкой от педиатра!

rona Мой не ел.

А накануне?
Просто мои сегодня дома без всяких лагерей слегли с теми же симптомами, причем одновременно с мальчиком, который был у нас в гостях позавчера .
Грешу только на фрукты, хотя мытые были. Взрослые ели все то же самое %)

тьху. всё испохабят своими тендерными аукционами.
в прошлом году уже начался бардак, но власти города ещё строго подходили к выбору поставщиков услуг на кормёжку детей.экономия не там, где надо.
нормально возить кисломолочку за 70-130 км, когда в 30 км отличный молокозавод???
и к прочим продуктам это относится. гонка за дешевизной даёт свои плоды.

Клюква А накануне?

Он не признает рыбные полуфабрикаты, даже из-под палки не заставишь. Звонила в обед - все хорошо было, в 22.07 - звонок от хныкающего ребенка: " Я отравился, сильно плохо, просят забрать домой". В 00.15 забрали.
Думаю пищеблок помог таки...

rona Он не признает рыбные полуфабрикаты, даже из-под палки не заставишь.

Дак я не про рыбу, а вообще. Я ж говорю, мои вот заболели через сутки после предположительного поедания "не того" (все три ребенка вместе были только позавчера, и заболели все сегодня разом).

rona Думаю пищеблок помог таки...

Ну это очевидно, одновременно такое может быть только от пищи.

Клюква а вообще

Теоретически конечно может, но обычно жкт ребенка сразу "срабатывает" на некачественную пищу. Да и многие именно после ужина стали на животы жаловаться.

Лендиана Дак они и так отвечают за детей, которые находятся в лагере.

это понятно, просто болеющих детей предпочитают как можно скорее вернуть родителям, не берут на себя такую ответственность. у нас в лагере сначала лечили, а потом просто отправлять начали домой

rona Теоретически конечно может, но обычно жкт ребенка сразу "срабатывает" на некачественную пищу. Да и многие именно после ужина стали на животы жаловаться.

Везде пишут про энтеровирусную инфекцию. А у нее инкубационный период - от двух суток. Так что "сразу" жкт никак сработать не мог...
Если это, конечно, она. У ротавируса тоже инкубационный период в пару суток.

Мне наоборот медики в голос твердят, что это пищевая токсикоинфекция... Завтра в приказном порядке пойдем сдавать анализы на кишечную группу.
"Напомним, дети начали жаловаться на боль в животе и рвоту в четверг, 27 июня. Сначала сообщалось о 33 заболевших, к вечеру пятницы, 28 июня, в помощи медиков нуждались уже более 90 отдыхающих в возрасте от 7 до 15 лет. У детей выявлены признаки кишечной инфекции, протекающей в легкой форме, сообщают в областной прокуратуре." С Е1

Есть какие-нибудь новости? У нас лагерь закрыт для посещений и передач пока ситуация не прояснится....

Лендиана Есть какие-нибудь новости?

Сдали сегодня анализы, готовность ко вторнику. В стационаре должны быстрее сделать. Пока тишина.

Я сегодня звонила в лагерь, администратор сказал, что готовность анализов, которые брала СЭС в понедельник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы