Христиане требуют запретить Деда Мороза, Масленицу

На форуме города Лысьвы (Пермский край) появилось обращение от местных христиан:

Мы, лысьвенские христиане, просим администрацию Лысьвы запретить Новый год, Деда Мороза и Масленицу, поскольку это оскорбляет наши чувства.
Новый год является языческим праздником и оскорбляет наши чувства. Не хотим больше видеть и терпеть этот мерзкий праздник.
Символ Нового года Дед Мороз ("мор" - от языческой богини смерти Моры, Мораны) также оскорбляет наши чувства. Просим не допускать этой вакханалии на Новый год. Нельзя Дедом Морозом осквернять святые чувства наших детей.
Масленица - языческий праздник, но каждый год в Лысьве его отмечают с размахом и тем самым оскорбляют наши чувства. Просим больше не проводить этот праздник в городе!
Просим запретить использование языческих слов в лексиконе лысьвенцев, оскорбляющие наши чувства:

• Лада;
  • Родина;
  • Народ;
  • Природа;
  • и др.
    В противном случае мы будем жаловаться в Прокуратуру о применении статьи 148 УК РФ в новой редакции по отношению к администрации Лысьвы.

www.lysva.ru/forum/religion/subject11548

А где подписи местных христиан? Имхо это утка

Адский_Жук автор темы Лада;

машины попросят тоже переименовать?
а по теме - бред бредовский

На солнышке перегрелись?
А как быть с чувствами всех остальных, не столь рьяно верующих?

Адский_Жук автор темы В противном случае мы будем жаловаться в Прокуратуру А прокуратура - богоугодное заведение, да? Может тоже, того, запретить?

Всегда интересно, кто и с какой целью делает такого рода вбросы

Germiona Имхо это утка

+++

Germiona Всегда интересно, кто и с какой целью делает такого рода вбросы

Типа, позлить общественность в адрес христианства...

Спаибо, посмеялась.

Лопосатый_кот А мне интересно, с какой целью запустили этот идиотский закон

У закона есть авторы, так что интересоваться надо у них))

бредятина какая. язычество - ага((((( дохристианская культура (язычество) намного богаче была, тот же алфавит, не несчастные 33 буквы, которые сами по себе никакой нагрузки не несут... придурки, чо

Ну разводка, конечно.

Germiona У закона есть авторы, так что интересоваться надо у них))

эээ.... ГосДура?

Женский род Вот-вот. Закон-то по своему идиотизму недалеко от этой лысьвинской утки ушёл.

Вообще то, все равны перед законом и, соответственно, закон должен распространяться на всех граждан РФ.
Атеизм, то есть отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии тоже своего рода вера. Я искренне верю что бога нет. Я искренне верю в силу разума, результаты научных изысканий и здравый смысл. Кто защитит мою веру?

Адский_Жук Кто защитит мою веру?

Регистрируй свою религиозную организацию)) она будет равна перед законом))

Христиане знатно троллят дебильный закон. Доводят до абсурда. Правильно делают.

Адский_Жук Кто защитит мою веру?

пастафариане?

так и растаманы тоже сильно нарушают мои чувства.... да и травку я не курю.... :(

Germiona она будет равна перед законом))

у нас в стране все равны перед законом и судом. Но... некоторые равнее. (с) нимаё.

Похоже, это не шутка ни фига:

Праздник, изначально заявленный жителям села Морозовка как День Нептуна, прошел без... главных действующих лиц. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна.

• К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района, - пояснил корреспонденту Life News настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман. - Мы написали письменное обращение на имя главы администрации Россошанского района с просьбой о непроведении на территории нашего района таких праздников, как День Нептуна и ночь Ивана Купалы. Мы встретили понимание со стороны главы администрации. Я надеюсь, теперь души наших прихожан будут спокойны.

• Нам действительно приходило прошение от местного благочинства с просьбой посодействовать в запрете проведения языческих ритуалов в рамках празднования Дня молодежи, - подтвердили Life News в администрации Россошанского района. - Письмо рассматривалось заместителем главы Сергеем Нефёдовым.

Письменное обращение из администрации к сельским артистам сопровождалось письмом с подписью патриархата Воронежской и Борисоглебской епархии, где объяснялись причины, по которым мифические персонажи должны быть изъяты из праздничной программы.

• Многие люди, которые считают, что языческие праздники - это тоже наши традиции, не знают истинного смысла этих праздников. Думают, что танцы вокруг костра безобидны и ничего в этом страшного нет, - продолжает рассказ Life News отец Роман. - Однако, если мы вспомним, как праздновали языческие дни в прошлом, то увидим, что в безобидных играх у костра скрывается смысл совсем иного значения. Все эти праздные гуляния заканчивались всеобщим блудом. Я считаю, что языческие традиции должны остаться в прошлом. Мы живем в православном государстве, в православной среде. У нас много церковных и общегосударственных праздников, почитаемых в народе.

В итоге традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Организаторы ограничились конкурсами и дискотекой для молодежи.

• В прошлом году Нептуна играл мой муж, - рассказала Life News организатор праздников в селе Морозовка Вера Филатова. - Было красочное представление - он в костюме Нептуна "плыл" по реке с русалками. Также у нас был Иван Царевич, две Бабы Яги - да много еще кто! А в этом году у нас только двое ведущих проводили для пришедших конкурсы.

• В этом году было хуже, конечно, не так интересно. Все, особенно дети, ожидали Нептуна, а он не пришел, - рассказала Life News участник праздника Екатерина Иванницкая. - Полностью переделали программу, и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка.

Помимо Дня Нептуна администрация Россошанского района запретила и предстоящую ночь Ивана Купалы. Языческий праздник проводов лета выпадает на церковный Петров пост и празднование рождества святого Предтечи и Крестителя Иоанна.

У нас по Конституции светское государство, не?
И где проходит граница между чувствами верующих и свободой прочих граждан страны?
Я, блин, уже не говорю о том, что у нас- многоконфессиональное государство.

а День Ивана Купалы не оскорбляет лысьвенских христиан? Так то тоже языческий праздник, по сути, за пояс заткнет по разврату День Святого Валентина. С ним все нормально, по их мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы