случай с избиением пациента в пермском кардиоцентре

В ужасе я просто... Второй день содрогаюсь как вижу это видео ....
Скандальное видео, где врач избивает больного, шокировало Интернет, вскоре пациент, который на момент избиения был после операции на сердце, скончался. Анестезиолог Института кардиохирургии избил пациента, который даже не успел еще отойти от наркоза после операции на сердце. Больной скончался, а кадры с камеры наблюдения попали в Интернет. Пермские следователи проверяют и другие ЧП, произошедшие в медцентре.
Герой видеоролика «Доктор, бьющий привязанного пациента после операции», как оказалось, вовсе не рядовой врач и не санитар, а опытнейший специалист: реаниматолог, завотделением. Правда, уже бывший.
Пострадавший мужчина приехал в этот медцентр «Города сердца» из другого региона. После операции и избиения он умер прямо в палате. Медики утверждают, что смерть пациента наступила вовсе не от этого. «После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер, — признался Вотяков. — Я очень сожалею о случившемся и хотел бы извиниться прежде всего перед самим погибшим и его родственниками».
Уволили врача через 40 минут после того, как в кардиоцентре увидели запись: реаниматолог о чем-то говорит с пациентом, зафиксированным на каталке, и вдруг врач бьет больного по лицу, а потом — в область сердца, прямо по кардиодатчикам. «Под угрозу поставлена честь всего коллектива, он очернил всех. Под угрозу поставлена и будущая работа», — прокомментировал произошедшее главврач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

А ведь этот прооперированный мужчина чей-то муж, отец... есть ведь медработники на сайте, вот что надо сказать такое, чтобы врач повел себя так???

глинка автор темы , вот что надо сказать такое

Да хоть что - после наркоза многие чушь несут

Ужас, люди уже совсем нетерпимы друг к другу...

фигня какая-то(( удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий. Оказываешь человеку реанимационные мероприятия - а тебя потом у избиении обвинят.

Жданна фигня какая-то(( удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий. Оказываешь человеку реанимационные мероприятия - а тебя потом у избиении обвинят.

вы это пишите в своем уме???

Жданна удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий

вы ролик смотрели?

Жданна удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий

В данном случае это не так. Запись с камер показали по телевизору. Врач прыгал возле больного, как возле боксёрской груши.

Жданна фигня какая-то(( удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий.

хук справа в челюсть это реанимация, да. которую анестезиолог проводит после шунтирования. обычное дело, знаете ли.

Капучино Да хоть что - после наркоза многие чушь несут

дак и я о том же. мой сын 4-х лет от роду отходя после наркоза щипал меня что есть силы и пиналв грудь со всей свое детской силы и кричал дурниной :"Ты дура мама!! ты дура!!" - это видно самые старшные слова которые он знал. наверно дядька 50-летний и пострашнее слова знал. я не о нем, что говорить о человеке, пришедшем в себя после проведенной ему операции?? Я о докторе. нет это не доктор, это коновал какой-то.....

Жданна фигня какая-то(( удар по щеке и удар в область сердца так же могут быть частью реанимационных мероприятий. Оказываешь человеку реанимационные мероприятия - а тебя потом у избиении обвинят.

вы ролик видели? посмотрите, а потом уже говорите, я в шоке была, куда мир катится, что врачи уже придурки в больницах есть.

Капучино вы ролик смотрели?

в том-то и дело, что смотрела... мерзость такая, содрогаюсь я , писала ж уже. я наверно вчера целый час не могла избавиться от поганого ощущения после этого просмотра. как будто это отца моего бьют по заклееной груди.......

У меня, видимо, фантазия хорошо работает, я могу представить, что можно было сказать, чтобы нестерпимо захотелось ударить даже больного.
А с другой стороны... У нас ведь на форуме распространённая позиция, что если муж ударил жену, значит, довела. И не важно, что конкретно она сказала. Ударили - довела - сама виновата. Мужчина имеет право бить тех, кто его "доводит". Правда, может, это относится только к женщинам?
Я не могу судить, не услышав того диалога.
Может, было сказано что-то действительно ужасное, а может, врач - гордый мужчина с неадекватной реакцией. Бог его знает...

глинка вы это пишите в своем уме???

думаю, да. сыылку на видео вы ведь не предоставили.

Гелла хук справа в челюсть это реанимация, да. которую анестезиолог проводит после шунтирования. обычное дело, знаете ли.

вот и я почитала комменты - много вот всякого такого типа "а вы привыкли, что врачи вам всем должны, и тп... "
А нуждался ли он в этой вашей реанимации в этот момент?? себя представьте на месте больного....

Муся У меня, видимо, фантазия хорошо работает, я могу представить, что можно было сказать, чтобы нестерпимо захотелось ударить даже больного.

а я вот не могу. НЕ ВАЖНО что сказали тебе-скажи тоже!! Ответь - словесно... а не бей, связанного, после операции на сердце, врач....

Муся Может, было сказано что-то действительно ужасное

человек в неадеквате, после наркоза, привязан к кровати
ЧТО могло бы оправдать такое поведение врача?
доктор не в курсе, что люди на отходняке могут много чего сказать?

глинка

Да успокойтесь вы уже, уймитесь, своимим проблемами озаботьтесь. Разберутся без ваших захлебывающихся охо-ахов.

Это ужасно,конечно,я тоже не поняла ЗА ЧТО можно так сделать беспомощному.
у меня появились версии что,может быть,пациент ужасный преступник,вырезавший семью врача?(сериалов насмотрелась)или ?...даже не могу придумать
А ещё проскочила мысль-хорошо что там была камера,иначе всё было бы списано на естественные причины .

после моих последних родов тоже была мысль-ну почему нет камеры над операционным столом?-ведь в случае печального исхода я бы даже доказать ничего не смогла! мы были один на один с акушеркой и более неграмотного ведения родов(а у меня они четвертые уже)я ещё не видела.Зато в мед.карте было всё совсем не так как на деле.

Врач-анестезиолог прекрасно в курсе, что могут нести и делать постнаркозные.... Там и не только "словесные оскорбления" бывают. Так что всякие антраша пациентов он повидал, полагаю, за свой медицинский стаж - немалый и плодотворный, судя по среднему возрасту и статусу завотделения. Свою же работу похерить... Поэтому мне кажется, что это скорее клиническое что-то с врачом, а не просто "такую неприязнь испытываю, что кушать не могу". Я не оправдываю его ни в коем случае, просто, имхо, тут психиатрическая экспертиза нужна...

Девочка-весна

Вы бы и с камерой, ничего бы не смогли бы доказать, запись бы пропала таинственным образом, а коллеги бы прикрыли вашу акушерку. В России живем.

Не думаю что врач не знал о камере.

вот что нашла в интернете:

Сам Вотяков уже объяснил мотивы своего жестокого поступка.

"Это был тяжелый день после суточного дежурства. Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил", цитирует Life News анестезиолога. Отмечается, что обидные слова пациент начал высказывать в результате дыхательной недостаточности.
vesti70.ru/news/izbienie_patsienta_v_permi_perenesshiy_operatsiyu_muzhchina_skonchalsya_posle_poboev_vracha_04072013.html

Только что в новостях увидела это видео... Это же ппц просто какой-то... А ничего, что даже привязанный этот бедный пациент пытается хоть как-то увернуться от ударов и видно, как его складывает после каждого удара, но он не может даже согнуться, привязан. И что может такого оскорбительного сказать человек с дыхательной трубкой во рту интересно??? День тяжелый у него был... Ой, жена не дала, пациентов было дофига, устал, пойду ка я кого-нить убью, пожалуй... Медицина в последнее время просто убивает...

то что сделал врач - мерзко, но общество само в этом виновато. Сегодняшнюю медицину можно охарактеризовать так - почему врач работает на полторы ставки? потому что когда он работает на одну ставку ему есть нечего, а на две - некогда. Люди дежурят сутками, а на выходе получают только лозунговое мышление на тему что все врачи убийцы, халтурщики.
Поражают некоторые интернет пользователи, которые пишут, что профессию надо выбирать, мол не умеете не работайте в медицине, люди.... да посмотрите кругом - никто не хочет идти в медицину - работают одни пенсы, или не важнецки учащийся молодняк ( есть исключения конечно).
Чтобы не очуметь в этой круговерти врачи становятся циниками, порой глухими к чужим страданиям и боли, а мы ожидаем от них по меньшей мере ласкового айболита( то что он ветеринар я знаю).Потребительский экстремизм со стороны пациентов растет. Все хотят бесплатную медицину, которые в РФ уже давно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы