В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

НОВОСТЬ

08 Июль 2013, 10:55 фото
E1.RU (news@corp.e1.ru)
В воскресенье, 7 июля, в Екатеринбурге на улице Минометчиков произошло ДТП с участием ребенка. Водитель Daewoo Nexia, двигаясь задним ходом по двору вдоль дома, не убедился в безопасности маневра и на глазах у родителей наехал на двухлетнего мальчика.

"Как он позже выразился, "просто случайно не увидел" ребенка, ехавшего на детской красной машинке - около ребенка находились оба родителя! Но водитель тронулся слишком резко, "с визгом", и, сдавая задом, подмял под себя мальчика! Не останавливаясь, продолжал движение - это при том, что мать ребенка, вытащив его из-под колес, буквально повисла на правом зеркале. Он их протащил по земле еще около метра, давя на газ и даже не пытаясь остановиться! Мальчик сначала был в сознании - стонал, а через 3-4 минуты ему стало совсем плохо... На лице ссадина сильная, и из уха шла кровь", - рассказывает на форуме E1.RU очевидец происшествия.

Стаж управления транспортным средством 23-летнего водителя Daewoo Nexia составляет 5 лет. Права он получил в республике Узбекистан.

Стоит отметить, что читатели портала E1.RU на форумах активно обсуждают данное происшествие. Очевидцы говорят о том, что "заступаться" за виновника ДТП приехали его друзья. "Это просто кошмар какой то! Уже на тротуаре детей давят! Но зато "иностранцев" понаехало на место больше, чем очевидцев. На внушительных тачках приехали своего отмазывать! Весь аул сбежался! Стояли и ухмылялись еще", - комментирует пользователь Настасья!.

В результате ДТП ребенок с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии комы был госпитализирован в ДГКБ N 9. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

бедный ребенок! Поскорее выбраться из комы и выздоровлоения!

мамуля-красотуля автор темы Но зато "иностранцев" понаехало на место больше, чем очевидцев.

вот-вот, наши бы так заступались за своих(((

капец :(((
малышу скорейшего выздоровления!

ужас какой.... здоровья малышу!

ужас((( скорейшего выздоровления малышу и сил его родителям. Надеюсь водитель будет наказан по всей строгости.

Варварка вот-вот, наши бы так заступались за своих(((

лучше бы "наши" по детям не ездили.

Гелла лучше бы "наши" по детям не ездили.

Так защищать-то водилу приехали, это он "ненаш", урод малолетний

мамуля-красотуля автор темы ребенок с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии комы был госпитализирован в ДГКБ N 9

Хреново так-то, хоть бы выкарабкался@@@

Гелла лучше бы "наши" по детям не ездили.

лучше бы никто по детям не ездил

мой вечный страх :( Сто раз погляжу, что нет никого, когда паркуюсь задом. Часто малявочек во дворе на парковке не видно из-за роста, а мамы метрах в 5-7 иногда... поэтому лучше выйду и погляжу, что никого нет.
Скорейшего выздоровления малышу.

Варварка лучше бы никто по детям не ездил

++++

Идиотов много и от национальности не зависит, меня лет 5-6 назад так газель бортанула, я разворачивалась а он не убедившись что сзади препятствие да задний ход и вошел в переднюю правую дверь ( праворульки), после чего подав вперед чуть отъехал, воткнул заднюю и со всей дури дал газ, ппц я как чувствовала что вылазить не стоит, вдавил мою дверь окончательно и стоит буксует на газ давит, а я и выйти не могу, мимо дядька офигевший проходил, он ему в окошко и постучал, так водила даже не извинился, спокойно вышел и пошел осматривать ничуть непомятую газель, а я даже дверь открыть не смогла правую

lyolyka™ мой вечный страх Сто раз погляжу, что нет никого, когда паркуюсь задом.

++++
У меня схожий случай был на парковке Парка маяковского: мама с великом в руке прошла, а дите за моей машиной плелось, чуть не наехала. И хоть разбейся, мамаша не понимала, что парвка оборудована тротуаром, по которому и надо ходить, а не по площадке с машинами((((( Я про водилу тоже думаю: он по тротуару что ли ехал? если нет, то что ребенок делал на проезжей части? Я водилу, канеш, не оправдываю, но и родители молодцы, если ребенка возят по проезжей части(((((

Я вот что то не пойму. Как правило в любом дворе есть дороги (т.е. то место, где проезжают машины), тротуарчики для пешеходов и детская площадка (часто огороженая). Так зачем разрешать такому маленькому ребёнку кататься там, где может проехать машина. Не лучше ли отвести его на детскую площадку и пусть там катается. У нас во дворе огороженая детская площадка. Все малыши на своих машинках там. Мамы бдят, чтобы никто на дорогу не выбегал. Так как машины и паркуются и летают по двору часто на приличной скорости.
Пы сы, я не обвиняю мать, просто понять хочу.

Я вот что то не пойму. Как правило в любом дворе есть дороги (т.е. то место, где проезжают машины), тротуарчики для пешеходов и детская площадка (часто огороженая). Так зачем разрешать такому маленькому ребёнку кататься там, где может проехать машина. Не лучше ли отвести его на детскую площадку и пусть там катается. У нас во дворе огороженая детская площадка. Все малыши на своих машинках там. Мамы бдят, чтобы никто на дорогу не выбегал. Так как машины и паркуются и летают по двору часто на приличной скорости.
Пы сы, я не обвиняю мать, просто понять хочу.

Osipova Olga тротуарчики для пешеходов

у нас вот ни в одном из окружающих дворов нет тротуаров, и хоть убейся, но идти приходится исключительно по дороге., ибо больше просто негде.

малышу скорейшего выздоровления

я не поняла - ребенок на тротуаре был или на дороге? Водитель, конечно, гад прежде всего потому, что рвался уехать. И о том, что наболело - родители переходят дорогу, отходят от машин во дворах не держа детей (2-4 лет) за руку! Это за гранью моего понимания... Ребенка может что-то напугать или заинтересовать и он выйдет под машину, в машине может оказаться чайник или утырок, который неожиданно рванет в сторону ребенка... По придворовой территории (не на тротуаре, а на проезжей части) родители часто идут с детьми, даже не оглядываясь на машины. Да, у них приоритет, но столько вокруг дебилов за рулем - неужто не страшно? На днях бабушка вела внучку по поребрику, граничащему с проезжей частью. Сама при этом шла по газону. Зимой видела мамашу, волокущую за собой по проезжей части (рядом с пустым тротуаром) ледянку с сидящим на ней ребенком лет трех. Пока не села за руль, думала, что водители все врут про таких пешеходов, сейчас не устаю поражаться и бояться за них...
Малышу скорейшего выздоровления!

Znayka он по тротуару что ли ехал? если нет, то что ребенок делал на проезжей части?

Во дворах пешеходы могут ходить по тротуарам и по всей ширине проезжей части...это правило такое ПДД , смотреть нужно во все глаза когда по двору ездите,так как пешеходы могут ходить везде

Osipova Olga Как правило в любом дворе есть дороги (т.е. то место, где проезжают машины), тротуарчики для пешеходов и детская площадка (часто огороженая).

Вы точно в Екатеринбурге живете? У бОльшей части хрущей, которыми у нас полгорода заставлено, да и не только их никакого тротуарчика нет и в помине, если есть - на нем кучно припаркованы мафынки и идти по нему ну никак нельзя. Площадки тоже через четыре двора на пятый, и даже поиграв там - надо поехать домой.

во воре тротуара нет. если нет знака 5,31 Дворовая территория, то водила ехал просто по дороге и пдд нарушали родители
ребенка на такой машинке реально не видно (на импортных велика не зря флажки высотой 1,2-1,4 метра ставят), родители выгуливают детя по дороге - вообще странное мероприятие для меня.
пена схлынет и окажется что история типо той же что и у белки была.
жалко ребенка, что от безголовости своих родителей он пострадал

Света Во дворах пешеходы могут ходить по тротуарам и по всей ширине проезжей части...это правило такое ПДД , смотреть нужно во все глаза когда по двору ездите,так как пешеходы могут ходить везде

если во дворе есть знак, который обозначает пешеходную зону!

Аssiya даже поиграв там - надо поехать домой.

ну это не причина для того, чтоб ребенок ехал по проезжей части. На проезжей части ребенок всегда за руку, а не на велике или на машинке. пусть чудо-водитель сто раз неправ. но и родители тоже хороши. Мы, кстати, самых главных деталей не знаем. а уже осуждаем и раздуваем))))

Аssiya Вы точно в Екатеринбурге живете? У бОльшей части хрущей

Да я просто живу в обычном спальнике на Пехоте. Там вроде и тротуары обозначены и площадки во многих местах огорожены. Да и есть они эти площадки в каждом дворе. Про их качество конечно не говорю, но само место выгула есть.

Mira_420 Да, у них приоритет, но столько вокруг дебилов за рулем - неужто не страшно?

+++++

Znayka

Так вот и я о том. Какая машинка, если ребёнок на проезжей части? Только за руку.

Znayka чтоб ребенок ехал по проезжей части. На проезжей части ребенок всегда за руку, а не на велике или на машинке

Во дворе нет проезжей части, во дворе есть прилегающая территория, по которой пешики имеют право ходить колоннами по четыре человека при желании, почему-то доблестные автолюбители об этом забывают.

Osipova Olga Да я просто живу в обычном спальнике на Пехоте. Там вроде и тротуары обозначены и площадки во многих местах огорожены. Да и есть они эти площадки в каждом дворе. Про их качество конечно не говорю, но само место выгула есть.

у нас во дворе все машины припаркованы одним колесом на тротеаре - ну вот так, иначе просто будет не проехать по двору. Все это знают т никто не скандалит. Есть площадка, огорожена, но там трава, на машинке не проедешь особо. Но! Есть вдоль дороги (вдоль улицы, не во дворе) отличная дорожка, по которой катайся, хоть укатайся - нет, дети ездят по двору по проезжей части. Опять же жители дома знают, какой дор, он у нас с поворотами, едут медленно, а вот случайные посетители могут и гнать, поэтому РОДИТЕЛЬ должен думать о безопасности ребенка прежде всего. У некоторых вообще детей нет и они даже не представляют, как ребенок может повести себя))) или, например, мамам годовасов 4летки кажутся взрослыми, хотя и побежать могут и остановиться на проезжей части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы