В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

Аssiya Во дворе нет проезжей части, во дворе есть прилегающая территория, по которой пешики имеют право ходить колоннами по четыре человека при желании, почему-то доблестные автолюбители об этом забывают.

ссылку на пдд дайте, а то как дура машитны пропускаю во дворе и детя держу, буду с транспарантом уступи дорогу урод ходить

Света Во дворах пешеходы могут ходить по тротуарам и по всей ширине проезжей части...это правило такое ПДД

где там это написано такое??? если нет знака 5,31, дорога ТОЛЬКО для машин.
читайте пдд внимательно. имхо родители сами себя наказали.

Osipova Olga Я вот что то не пойму. Как правило в любом дворе есть дороги (т.е. то место, где проезжают машины), тротуарчики для пешеходов и детская площадка (часто огороженая). Так зачем разрешать такому маленькому ребёнку кататься там, где может проехать машина. Не лучше ли отвести его на детскую площадку и пусть там катается

у нас нет. Площадка есть, да, но чтобы дойти до подъезда или сходить в магазин надо идти по подъездным к дому путям (не знаю, как оно там верно называется). Поэтому выходя из подъезда, куда быя ни шла я оказываюсь на "проезжей части". Другое дело, что родители да, должны были следить за ребенком, но он мог иди/ехать совсем рядом, даже если за руку бы шел, его бы это не спасло, если водила тронулся

мамуля-красотуля автор темы слишком резко, "с визгом"

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
А теперь скажите, создает ли ребенок необоснованную помеху транспортному средству? Я считаю, что да. Я не оправдываю водителя, но и родители обязаны думать.

У нас если и есть пешех.дорожки, то там машины стоят. Я обычно с сыном хожу на стадион возле школы, или парк благо есть, где можно спокойно покататься. Но от такого никто не застрахован, что идешь во дворе, а какой то лихач вдруг тебя не увидит...

Znayka 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Справедливости ради:
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
У пешеходов во дворах однозначно приоритет. Но водителей - идиотов ПДД, увы, не отменяет, поэтому выпускать ребенка туда, где ездят машины, пусть и имея законный приоритете - это верх легкомыслия.

капец, ребенка на детской машинке сзади заметить невозможно((( и не факт что заметишь, если высунешься из двери назад
родители куда смотрели???
водителю сочувствую не меньше чем ребенку

аноним ссылку на пдд дайте,

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

где то тут была капец, ребенка на детской машинке сзади заметить невозможно((( и не факт что заметишь, если высунешься из двери назад
родители куда смотрели???
водителю сочувствую не меньше чем ребенку

+100500
Я водитель и мама двух детей. Ну невозможно заметить ребенка на машинке сзади автомобиля, как ни старайся, только парктроник если... Ну и как хотите - родители совсем тоже

Mira_420 Справедливости ради:

да-да, я все это вижу)))

evabel нас вот ни в одном из окружающих дворов нет тротуаров, и хоть убейся, но идти приходится исключительно по дороге., ибо больше просто негде.

+1

где то тут была капец, ребенка на детской машинке сзади заметить невозможно((( и не факт что заметишь, если высунешься из двери назад

да. даже если выйдешь проверить - не факт, что в следующую минуту, когда ты уже будешь за рулем, сзади не появится кто-то маленький. Каждый раз боюсь этого, сдавая задом.

ну вот у нас нет тротуара, точнее он есть, даже так и оформлен как тротуар ширина 3 метра, но машины то там все равно паркуются, заезжают... площадка через 2 дома... могу я быть спокойна что хотя бы около дома никакая тварь слепая моего ребенка не задавит?.. не могу.
и родители странные, машина всяко хотя бы заведенной должна быть чтобы резко стартануть, зачем подходить к ней вообще?
все дураки короче. малыша жалко. Пусть выкарабкивается!

жаль малыша, выздоровления ему. Так-то накосячил и водила, и родители. Тоже один раз чуть не задела, задом сдавая, дедка, реально ниоткуда появился. Причем дело было зимой, я долго газовала, пытаясь выехать из углубления на парковке. Безусловно, была бы виновата в этом, но вот зачем проходит прямо за машиной, которая пытается отъехать назад, и если отъедет - то явно быстро и резко - этого мне непонять. Меня саму однажды стукнул автомобиль задом, ничего не случилось, но было неприятно. Я оч возмущалась пока сама за руль не села и не поняла, что видимость того, что сзади, обычно оч хреновая.

аноним ссылку на пдд дайте, а то как дура машитны пропускаю во дворе и детя держу

Дык я тоже. Но это не значит, что по дворам можно гонять.

аноним ссылку на пдд дайте

Мне наша преподша ПДД говорила, на нее ссылку не могу дать. Поизучать надо.

lyolyka™

У вас во дворе, Оля, есть тротуары))0 Другое дело, что все заросло кустами и ветки деревьев мешают идти)))

Нофу Почему-то доблестные пешики забывают о том, что они не должны создавать необоснованных помех. А также о том, что запчастей к человеку ещё не выпускают

Вот такие вот жующие и в очках и забывают, что это у них средство повышенной опасности....и давят народ с чувством полной правоты...

Аssiya Мне наша преподша ПДД говорила, на нее ссылку не могу дать. Поизучать надо.

там все так, но вроде кроме того что имеют право по дороге скакать. только при наличии знака жилая зона.
по сути всем жителям где нет тротуаров -надо просить ГАИ вешать знаки.

Пyшистaя точнее он есть, даже так и оформлен как тротуар ширина 3 метра, но машины то там все равно паркуются, заезжают...

гибдд звонки граждан принимают, 2 тыра за езду по тротуару не отменили.
ну и скиньтесь и вбейте уже ограждения по краю тротуара ;) не диких денег будет стоить.

Znayka У вас во дворе, Оля, есть тротуары))0 Другое дело, что все заросло кустами и ветки деревьев мешают идти)))

а телефон в УК отключили ? позвони и придут и обрежут все.
в любом случае, машина чинится, водила даже отсидит, а деть скорее всего не выживет ((((
родителям будет урок. жестокий и горький. (((

jane air а телефон в УК отключили ? позвони и придут и обрежут все.

смотря какая УК, Стандарт будет еще пару месяцев отмораживаться или скажет:за вашим домом такие долги! Денег нет!

Ой, можно я тоже повозмущаюсь? Как меня заканали эти машины! Большая часть двора это парковка! Самой то ходить страшно, не то что с ребенком! И автошкола во дворе. Не двор, а проезжая часть! Еще после дождя лужи, идешь вдоль дома с коляской и какой - нибудь пид...ас едет сзади и сигналит, типа отойди! Я че с коляской в кусты падать должна? Водители некоторые реально борзеют. По поводу ситуации я всегда на стороне Пострадавших

Паранойййа Большая часть двора это парковка!

Парковаться во дворе правилами не запрещено. Если заезжают на тротуары - фоткаете и в гибдд отправляете.

Со всех 4 сторон двора стоят машины, дети играют в мяч, пинают и попадают в машину. Столько вони сразу от владельца, а то что машина чуть ли не посреди двора стоит так это ниче! Итак двор не оборудованный, так еще и в площади ущемляют

Первое и самое большое зло на мой взгляд-абсолютное отсутствие в большинстве дворов детских площадок. А уже далеко потом невнимательность водителей и родителей. Я бы не позволила ребёнку гулять возле припаркованных машин, а значит, возле дороги. Пусть даже дворовой. Но это уже, повторюсь, где-то в конце списка предрасполагающих факторов. Малыша жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы