В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

midll

не более 20 км\ч

Znayka ну и невозможно так газануть, чтоб с места превысить разрешенную в дворовой территории скорость.

да кстать есть фотки со следами горелой резины на асфальте?
разрешенная скорость какая во дворе, если перед Вашим авто стоит человек или лежит?

Znayka приличные дети должны спать или готовиться ко сну в это время - не?

Некоторые дети жару плохо переносят, вечером самое то погулять. Если мы например после работы поужинали и гулять пошли - как раз к 11 приходим и сразу в люльку, чего неприличного-то? У нас во дворе до сих пор газету читать можно, это я к тому, что не темнота и даже не сумерки еще. Так, чуток начинаются.

про приличных детей - шютка, если кто не понял.
Часто пешеходы, особенно те, кто не ездит за рулем, ведут себя на дороге, как бессмертные. А о том, что и для пешеходов есть правила и не вспоминают.

Znayka ну и невозможно так газануть

невозможно газануть, чтобы с места превысить скорость в 20 км.? А вы пробовали?

Сопляк

если ПЕРЕД машиной стоит? Или если создает неоправданную помеху движению?

Znayka Часто пешеходы, особенно те, кто не ездит за рулем, ведут себя на дороге, как бессмертные

Ключевое слово - на дороге. а не во дворе в метре от подъезда, тут уже вполне вероятно тупануть и расслабиться.

Znayka Часто пешеходы, особенно те, кто не ездит за рулем, ведут себя на дороге, как бессмертные. А о том, что и для пешеходов есть правила и не вспоминают.

ну что же вот оказывается для чего получают некоторые права в узбекистоне, показать что все мы смертные даже во дворах.

Znayka если ПЕРЕД машиной стоит? Или если создает неоправданную помеху движению?

если создает неоправданную помеху движению

midll невозможно газануть, чтобы с места превысить скорость в 20 км.? А пробовали?

нет канеш))) Но думаю, что жопой, да рядом с припаркованными машинами - сомневаюсь, что я бы смогла. Но это я. После того, как я начала ездить за рулем, ходить в качестве пешехода стала в 100500 раз осторожнее. Если я сто раз права, то все равно уступлю дураку, перестрахуюсь сто раз и не пущу ребенка на проезжую часть ни в каком случае вообще, понимаете? Я мать, я несу ответственность, а не тот, кто права купил или у кого вместо мозга гуано в башке.

Лопосатый_кот Тоже дорога согласно ПДД

есть особенности, десять раз уже об этом говорили. Существуют особые требования, относящиеся к выезду из двора или из жилой зоны. При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения.

Лопосатый_кот Тоже дорога согласно ПДД

Согласно ПДД может быть, а согласно понятиям обычного обывателя...И я на его, обывателя, стороне. И эти законы джунглей типа кто слабей того и задавили съели как-то меня смущают. Родители теперь на всю жизнь ССЗБ, но и водителям надо быть осторожней, они сильнее и страшнее.

Лопосатый_кот А это тут причём ?

смыться от ответственности не фиг делать.
или все с Узбекистанским гражданством покончено?

Сопляк если создает неоправданную помеху движению

а что, ребенок на машинке - это оправданная помеха, по вашему мнению? Откинем эмоции и посмотрим с точки зрения правил все же.

Лопосатый_кот Обыватель может думать что угодно, дорога от этого не перестанет быть дорогой.

а двор двором.

Znayka а что, ребенок на машинке - это оправданная помеха, по вашему мнению? Откинем эмоции и посмотрим с точки зрения правил все же.

А ребенок без машинки? Его тоже не видно. Ходить по двору детям запрещено ПДД? Какая разница, на машинке, на велике, на коляске - едет себе ти никого не трогает, домой едет, а не кругами катаеся. Это сложно назвать неоправданной помехой.

Аssiya согласно понятиям обычного обывателя.

я муже тут писала: почему обыватель игнорирует существующие и для него тоже ПДД? Почему в этом случае незнание таки освобождает от ответственности. даже если степень ответственности настолько высока? Вот убейте меня, я не могу этого понять

Znayka а что, ребенок на машинке - это оправданная помеха, по вашему мнению? Откинем эмоции и посмотрим с точки зрения правил все же.

то есть если водила решил , что человек неоправданно стоит посередь двора, то скорость 20 км/ч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы