В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

Znayka почему обыватель игнорирует существующие и для него тоже ПДД?

По пятому кругу за рыбу деньги - ПДД во дворе дает пешеходу преимущество, и даже не во дворе - начиная маневр, в его безопасности обязан убедиться тот, кто его начинает.

Znayka Вот убейте меня

почему воспринятая всерьез просьба не будет оправданием на суде?

ребенок может ехать, бежать, стоять и много всего еще делать, но его родители ОБЯЗАНЫ обеспечить его безопасность. Повторюсь, вы можете быть сто раз правы, только здоровье не купишь и погибшего не вернешь, к сожалению(((((

Сопляк почему воспринятая всерьез просьба не будет оправданием на суде?

вы о чем щас, милейший?

Аssiya По пятому кругу за рыбу деньги - ПДД во дворе дает пешеходу преимущество, и даже не во дворе - начиная маневр, в его безопасности обязан убедиться тот, кто его начинает.

и снова и снова: он много чего обязан, но если он дурак, то это не вернет маме малыша и не вернет ему здоровье. Слишком высока ставка для меня лично. Нет оправдания ни водиле ни родителям.

Znayka он много чего обязан, но если он дурак, то это не вернет маме малыша и не вернет ему здоровье. Слишком высока ставка для меня лично. Нет оправдания ни водиле ни родителям.

Почему невыполнение своих обязанностей некотрыми приводит к печальным последствиям и они спокойно идут домой? Потому и наглеют. Родители да, затупили - но они уже так наказаны, как врагу не пожелаешь.

Znayka вы о чем щас, милейший?

о Вашей просьбе

Znayka Вот убейте меня

Сопляк

про какой суд вы речь ведете?

Аssiya Почему невыполнение своих обязанностей некоторыми приводит к печальным последствиям и они спокойно идут домой?

так и родители не выполняют свои обязанности! Как там они наказаны мы знаем, а вот по закону-то они, имхо, тоже должны понести ответственность за то, что не обеспечили должную безопасность дитю. Ну да ладно, надоело мне)))) У нас почему-то позиция жертвы всегда приветствуется.

Znayka, я к тому, что мало ли что покажется человеку, давить один фиг не след. Оправданно стоит, лежит человек во дворе или даже на дороге.

Znayka не обеспечили должную безопасность дитю

В нашей действительности обеспечить безопасность можно только приковав наручниками к батарее Слишком от многого приходится уворачиваться.

Znayka У нас почему-то позиция жертвы всегда приветствуется

мы и о Вас поплачем, если че )

Аssiya

почему крайности-то? Если дураков полно, так что делать? Думать на 3 шага вперед, не расслабляться даже во дворе, даже дома у себя - да че я вам рассказываю-то? Вы и сама прекрасно понимаете, думаю. А про национальные особенности огромной части водителей, появившихся последние годы на наших дорогах, вообще промолчу, чтоб в бан не загреметь. Говорить и добиваться можно многого, но и ежеминутно думать и анализировать ситуацию надо, смотреть вокруг, нет ли потенциальной опасности и проч. и проч.

Znayka почему крайности-то?

Потому что такие случайности бывают - всего не предусмотришь. Но когда эти случайности провоцируют третьи лица - по неосторожности, по глупости, еще по чему - надо их не оправдывать, а примерно наказывать. Может, в другой раз кто-то чуток и шевельнет мозгой, прежде чем гонять по двору, выезжать из кустов не глядя, кидать мебель из окна и тому подобное.

Аssiya В нашей действительности обеспечить безопасность можно только приковав наручниками к батарее Слишком от многого приходится уворачиваться.

а вообще дите у нас до скольки лет по закону?
до 14-ти?
в школу за ручку водить?
очень интересные выводы напрашиваются при такой риторике Знайки. Хотя очень логичные с позиции государства.
А че вы (родители) в ответе за все что происходит с вашим дитем: машины, здоровье (или нездоровье) криминал, наркота ...
.... все бы отгрести от себя (налогополучателей).
Интересная мысль - антикризисная ;) Да, Знайка?

Всю тему не читала, хочу высказать свое мнение по поводу новости. Это у нас на сортировке, можно сказать в соседнем дворе, так что местность там знаю.

Znayka не обеспечили должную безопасность дитю.

Юль, в этом дворе нет тротуаров для пешеходов. Там квадратный двор, по середине площадка, если это можно так назвать и по кругу дорога. Т.е. пешеходы ходят там же, где ездят машины. В доме, напротив которого сбили ребенка на 1 этаже располагается детская пол-ка.
Понятно что и наших водятлов хватает, но еще раз с ужасом думаю - где мы живем русских на сортировке все меньше и меньше

Аssiya Потому что такие случайности бывают - всего не предусмотришь.

безусловно, но это не должно быть оправданием. Каждый должен, что на проезжей части, даже если она во дворе твоего дома, необходимо держать ребенка за руку, что нельзя везти санки через дорогу, что при переходе проезжей части надо слезать с велосипеда и т.д. и т.п. Сколько раз в день лично вы видите обратное? Я вижу по 10 раз все это.

Сопляк а вообще дите у нас до скольки лет по закону?
до 14-ти?
в школу за ручку водить?
очень интересные выводы напрашиваются при такой риторике Знайки. Хотя очень логичные с позиции государства.
А че вы (родители) в ответе за все что происходит с вашим дитем: машины, здоровье (или нездоровье)

да, именно так. Потому на деле оказывается, что никому, кроме родителей, дети не нужны. Вот станет, предположим,человек инвалидом. Пусть даже по вине "государства" - и что? Пенсия в 6 тысяч рублей обеспечит ему безоблачное существование? Когда люди в нашей стране поймут, что за все, происходящее с нами несем ответственность только мы? Не государство, на которое вы уповаете, не водила, задавивший ребенка, а каждый, КАЖДЫЙ человек. И за себя и за своего несовершеннолетнего ребенка. Никакое государство не вернет здоровье и ребенка, никто не будет заниматься вашими и моими делами, кроме нас самих, пора давно это понять.

Olkin_NT русских на сортировке все меньше и меньше

я жила напротив тебя несколько лет, съехала в 2005 году оттудава - там и тогда дышать нечем было от них, а щас и подавно(((((( Ну и я уже стопицот раз написала и про тротуары и про родителей, не буду повторяться.

Znayka да, именно так

ну и Вы прочувствовали политику государства ) лишь бы от себя отгрести.

Znayka Когда люди в нашей стране поймут, что за все, происходящее с нами несем ответственность только мы?

Египет чтоль в пример? там народ прочувствовал ;)

Znayka водила, задавивший ребенка

в данном случае один из приезжих ) наличие приезжих это политика государства.
двойное гражданство кстать тоже.

Znayka за все, происходящее с нами несем ответственность только мы? Не государство, на которое вы уповаете, не водила, задавивший ребенка, а каждый, КАЖДЫЙ человек.

каждый человек тогда в праве решать, что и как делать поступать в каком случае и как ) - интересная мысль ;) тогда зачем ПДД о которых вы не так давно говорили?

Ибис еще раз уже много раз написано. Во дворе, в жилой застройке приоритет пешикам. Их любая машина должна пропустить, куда бы они неспеша не топали, а только потом маневрировать. ПДД нарушил водитель - тут не обсуждается.

Я не спорю и водилу не оправдываю. Только о маленькой приписочке о неоправданной помехе движению что-то никто и не вспоминает))))))Ну да ладно, я же не об этом тут разоряюсь))))

Ибис невозможно каждую минуту в своем собственном дворе находится в диком напряжении как во время военных действий, а не просто возвращаясь домой

возможно, если вы знаете, что проезжая часть начинается прямо от крыльца дома. Вы ОБЯЗАНЫ знать об этом, потому что вы родители маленького ребенка. Щас неуместно говорить, что они считали или не считали - ситуация показывает, что все, что они считали, несостоятельно.

Ибис

это так... Знайка развлекается в мудорствовании.
А по сути делаем ставки ) смоется водила по месту получения прав или нет?

Сопляк каждый человек тогда в праве решать, что и как делать поступать в каком случае и как ) - интересная мысль тогда зачем ПДД о которых вы не так давно говорили?

каждый человек обязан и в праве решать за себя, а не за того парня. В этом кардинальное различие. Я соблюдаю правила дорожного движения, но я так же знаю, что не все их соблюдают, поэтому я делаю ДЛЯ СЕБЯ поправку и отношусь осторожно к остальным участникам движения, потому что не знаю, что у них на уме, трезвы ли они, адекватны ли. Получая права, я беру на себя ответственность, что буду соблюдать ПДД, но это, опять же, я, а не кто-то еще, на кого я могу положиться целиком и полностью и доверить свою жизнь.

Znayka что проезжая часть начинается прямо от крыльца дома.

правила, пожалуйста, ссылку )

Сопляк правила, пожалуйста, ссылку )

какие правила-то нужны? По тому двору существуют отдельные правила? Олькин НТ написала, что нет там тротуара, что проезжая часть начинается от порога прямо.

Сопляк Знайка развлекается

Знайка не развлекается, а всерьез так считает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы