В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

Лопосатый_кот Кстати... во дворе дома на Миномётчиков, 62 нет тротуара. И на фото это видно.

и что? Пешеходам теперь летать? У меня тоже нет тротуара, а дорога 2 метра в ширину. Большинство водителей просто крадутся, когда едут и когда назад сдают. Есть уникумы летающие, но это малолетки, и их немного. Адекватный водителей больше, к счастью.

Лопосатый_кот А в ПДД что написано?

мало ли что написано. Вопрос в том как выживать среди горячих автомобилистов)
а по правилам преимущество пешехода.
а клоунам можно было бы и написать, типа: застрахована ли красная детская машинка?

ну вот смотрю фотку. где тротуар??? вижу только дорогу.

Sтропа Мужчина ударил по багажнику иномарки,

те вместо того чтобы эвакуироваться с ребенком и пропустить придурка. он начал права качать? результат закономерен. машинка без флажка, чтобы обозначить что там кроме мужика еще кто-то есть...

Лопосатый_кот А в ПДД что написано?

При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения.
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

это выдержки из правил (на 3 странице). Ну и что тут нарушили пешеходы с ребенком? В чем из ССЗБ? Они не бросались под колеса, машина сама стала неожиданно резко сдавать назад, понадеясь на авось.

Лопосатый_кот На этом сайте не волнует вопрос выживания, здесь считают, что во дворе водители должны и точка.

водители во дворе должны и точка.
т.к. имеют преимущество.
А вот то что свалит туда где получал права этот гражданин это факт, а может лечение похороны оплатит?
Или на три года в колонию поселение ?

аноним те вместо того чтобы эвакуироваться с ребенком и пропустить придурка. он начал права качать?

да блин... вы все супермены чтоли? Есть доля секунды, и первое что получается сделать, это дать понять водителю, что тут люди, потому что нужно тупо время, чтоб развернуться, нагнуться, схватить ребенка и убежать.
Я просто представляю что это. Шла ПО ТРОТУАРУ,позади припаркованных машин (им бедняжечкам приткнуться-припарковаться негде было больше, плак-плак), и машина стала сдавать назад... причем МЕДЛЕННо (хоть за это спасибо), и то первое что я сделала-стукнула по капоту. Водитель выбежал, дико извинялся, хотя ситуация была неугрожающая жизни моей, но я просто тупо испугалась. А если на меня со скоростью сдавать стали бы, то просто реально пипец!

аноним те вместо того чтобы эвакуироваться с ребенком и пропустить придурка. он начал права качать? результат закономерен. машинка без флажка, чтобы обозначить что там кроме мужика еще кто-то есть...

когда удар по машине адекватный чел жмет на тормоза...
) если есть рефлекс давить на газ после дтп - это кто?

Лопосатый_кот когда катят ребёнка на верёвке сзади

ну если через дорогу- согласна, но тут первым шел мужчина... большой взрослый МУЖЧИНА, а за ним уже ребенок. Мужика водила не увидел? Со зрением что-то? Нет, он его увидел и продолжал сдавать назад!!! Упертый придурок!

Лопосатый_кот Ну тут уже только судья скажет -

сколько судье подкинут - так это звучит на русском.

Лопосатый_кот Есть ОСАГО.

а есть ли ОСАГО?
да и похороны нынче недешевы.
Так что по месту получения прав искать надо водителя.
на что денажек у государства нет.

Какая разница почему мужчина не отскочил резко назад (даже если б один был), может у него с ногой что-то, пьяный и ... да какая разница... что теперь - давить надо? Это война прям какая-то

Лопосатый_кот Когда мне бьют по машине - я давлю газ ибо хрен знает, что в голове у того, ток это делает.

сколько случаев таких было ?
сколько бабушек на дороге стукнулось о бампер и вы давили на газ?

Лопосатый_кот сам чуть на санки задом не сдал

про санки говорю же- согласна, сама поэтому санки с толкателем купила, ибо понятно, что иначе ситуация похожа на тот с камазом, когда водитель не видит ничего. Но тут ситуация другая же... водитель ВИДЕЛ, и вот то и пипец.

Лопосатый_кот Ты действительно думаешь, что в ДТП с пешиками у водителей всегда есть какой-то умысел? Уж что-то... а сбитый пешик водителю нужен меньше всего.

ну говорю же, обычно сталкиваюсь с нормальными, адекватными водителями. Но этом случае- пипец. Понятно, что спецом нафиг никто никому не нужен. В данном случае- пофигизм и наплевательское отношение, равнодушие со стороны водителя. А равнодушие я вообще считаю самым страшным.

Лопосатый_кот за раскатанных пешиков, переходящих дорогу в неположенном месте

ну ты не приплетай тут то, что к делу не относится, это совсем другая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы