Казаки заступились за сбитого Нексией мальчика

Они опасаются, что водитель может избежать наказания. Ребенок сейчас после операции в реанимации.

http://www.uralweb.ru/

Вчера у Железнодорожного ГИБДД на Кушвинской, 35 собрались казаки в поддержку двухлетнего малыша, которого сбил водитель Нексии на тротуаре. Они опасаются, что виновный в ЧП водитель-узбек может скрыться от правосудия.

Как сообщают "Ночные новости", в одиннадцатом часу вечера 8 июля у здания Железнодорожного ГИБДД на Кушвинской, 35 собралось около семидесяти казаков. Они пришли в ГИБДД вместе с Татьяной Ворониной, матерью двухлетнего мальчика, который сутками ранее пострадал от наезда автомобиля на тротуаре на улице Миномётчиков. 

Виновник наезда – гражданин Узбекистана, на своей Дэу Нексии двигался задним ходом по двору и наехал на мальчика, которого отец вёз на игрушечном тракторе. Ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму и попал в больницу. В понедельник его прооперировали, он по-прежнему находится в реанимации девятой детской больницы в тяжёлом состоянии. 

Родители мальчика и поддерживающие их казаки опасаются, что расследование аварии будет необъективным. Очевидцы рассказывают, что к водителю Нексии приехала большая "группа поддержки", которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чём-то договаривалась с работниками полиции. Кроме того, они считают, что узбек может скрыться от правосудия,. Именно поэтому они и собрались возле ГИБДД. Казаки намерены придать этой истории максимальную огласку.

На переговоры с полицией отправился есаул Алексей СтепАнцев. Ему объяснили, что сейчас молодой узбек находится в КАЗе – камере для административно задержанных. Во вторник его должны отвезти к мировому судье, где его, возможно, арестуют на несколько суток за имеющиеся административные правонарушения.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято позже.

Татьяна Воронина в понедельник вечером написала заявление с просьбой привлечь виновного к уголовной ответственности и дала необходимые объяснения дознавателю.

Сейчас идёт доследственная проверка.

Казаки простояли у здания ГИБДД около двух часов и в половине первого спокойно разошлись.

Фото: "Ночные новости"

Новости U-mama.ru автор темы есаул Алексей СтепАнцев

"Есаул, есаул, чтож ты бросил коня..." (с)

кто вчера водятла защищал? в той теме?

Новости U-mama.ru автор темы "группа поддержки", которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чём-то договаривалась с работниками полиции.

из той же группы, видимо? сколь им заплатили?

Лопосатый_кот если водитель был русский ? надо было родне мальчика собраться да поучить водятла маленько. тихо. как раньше конокрадов учили))

Лопосатый_кот приехали бы казаки, если водитель был русский ?

руский в свой Узбекистон не свалит... ;)

Лопосатый_кот А мне интересно... приехали бы казаки, если водитель был русский ?

если бы водитель был русский.....к нему бы не приехалаи ни казаки, ни диаспора.

Katy7788 все, дело закроют, следы заметены

а мне как-то непонятно - а что смешного? ребенок пострадал - как-то не смешно,нет?

Лопосатый_кот Ну и получили бы в ответку о, я ж говорю, и проплачено, и бандюки тут как тут)
думаю, русские до понятия бакшиша еще не совсем дозрели. пообщаются - дозреют. Попытка откупиться и уйти - видимо это казаков и цепануло.
А к своим таким надо еще жестче.

Темари "Есаул, есаул, чтож ты бросил коня..." (с)

это крайне уместно...

Мирей

Ну мамаша потерпевшая-то не узбечка. Казачка, видимо. Толпа на толпу, в общем.

Ususik а мне как-то непонятно - а что смешного? ребенок пострадал - как-то не смешно,нет?

+1

Ususik а мне как-то непонятно - а что смешного?

+++++++++++

Katy7788 все, дело закроют, следы заметены

А свидетели?

Chайkа Толпа на толпу, в общем если власть бездействует или "купается" - вполне возможно, найдутся общественные силы, склонные эту власть э-ээ подменить))
Даже если и в целях пиара на сколь-то процентов - дело благое.
мы же для тех - "урус дурак", разобщенный, каждый сам за себя, лох... надо этот стереотип ломать.

Chайkа Ну мамаша потерпевшая-то не узбечка. Казачка, видимо. Толпа на толпу, в общем.

мне кажется дело не в этом, Один из свидетелей выложил всю историю в инете с фотографиями и подробностями, вот казаки и вступились. Ели бы мама мальчика была из их круга, то они приехали бы на место проишествия, а не к милиции..
ЗЫ Если бы на место прошествия приехала только милиция, то не было бы никаких казаков и волнений

У нас в доме живет семья (человек 15 в одной квартире) таки же "иностранцев", соседи жаловались в домоуправу, бесполезно. Мужики у них работают на Нексиях в такси. У дома просто их личный паркинг. Активная группа собирала подписи, писала заявления.... Они как жили, так и живут и ещё размножаются, как кролики. Причем на замечания о свинстве, оставленное после посиделок возле подъезда, они хамят и демонстративно пакостят ещё больше. Они чувствуют себя как дома. А русских, требующих от "иностранцев" порядка, называют националистами. Почему мы не можем жить нормально на Родине? Ведь во всех странах мира гости ведут себя прилично, иначе тюрьма.

Вообще кошмарная история. Я просто в шоке.. Искренне желаю маме и всем родным силы, тепрения и мужества! Ну а малышику конечно выздоровления скорейшего
Но я не понимаю людей, приплетающие ко всему этому рассовый и националистический мотивы. КАКАЯ разница, какой национальности был водитель????
Автомобиль - средство опасное и надо быть внимательным и соблюдать ПДД ВСЕМ!!! и узбекам и не узбекам. Сейчас все кричат "узбеки-узбеки", а вспомните про КАМАЗ и русского "Ивана", который подмял под себя коляску на пешеходном переходе на Космонавтов при зеленом свете?? тут есть надежда на спасение, а там было без вариантов.

dragonfly Ведь во всех странах мира гости ведут себя прилично, иначе тюрьма.

Вы что вообще ничего кроме форума не смотрите и не читаете? Вся Европа и Америка от "понаехавших" стреляется, законы к ним применить не получается почти.

Chайkа Толпа на толпу, в общем.

битва диаспор

Verok а вспомните про КАМАЗ и русского "Ивана", который подмял под себя коляску на пешеходном переходе на Космонавтов при зеленом свете?? тут есть надежда на спасение, а там было без вариантов.

Солнце мое, там мамаша сама под КАМАЗ коляску запихнула, видео было. И после этого он не пытался замыть следы, свинтить и подкупить ментов, а заболел от переживаний, хотя был абсолютно не виноват. Плохой пример вы привели.

dragonfly Почему мы не можем жить нормально на Родине? Ведь во всех странах мира гости ведут себя прилично, иначе тюрьма.

видимо это кому-то выгодно. ;)

Verok КАКАЯ разница, какой национальности был водитель????

разница в том что к узбеку набежала группа поддержки вполне вероятно со связями и деньгами и Был реальный шанс что узбек уедет в узбекистан ближайшим рейсом. сейчас это более проблематично.
С остальным согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы