Тема закрыта

Причина: 0

Ужас, правда?

www.uralweb.ru/news/n310650.html

В поселке Чурилово в котловане строящегося дома рабочие обнаружили стайку водоплавающих чудовищ. Неизвестные существа имеют хвосты и панцири, а в длину достигают около 60 сантиметров, сообщает «Комсомольская правда».

Строители обнаружили «зверушек» еще летом, но тогда они были совсем маленькие, и рабочие приняли их за головастиков. Однако сейчас существа заметно прибавили в размерах, когда строители кинули в котлован кусок мяса, в водоеме возникло заметное оживление. Мужчины выудили один экземпляр, сфотографировали неизвестное существо и на всякий случай прихлопнули его люком от колодца. Прораб, увидев стаю «чужих» распорядился забетонировать водоем.

Однако челябинские биологи уверены, что неизвестным чудовищем могло быть редкое ракообразное - щитень летний Triops canciformis. Считается, что из-за чувствительности к качеству воды они обитают только в чистых временных водоемах. Щитни совершенно не опасны.

да, ужас, строители убили несчастных животных..

Misako-cchi
Неизвестные существа имеют хвосты и панцири, а в длину достигают около 60 сантиметров, сообщает «Комсомольская правда».

первая мысль - чего только не придумают для поднятия рейтинга

Misako-cchi
Однако челябинские биологи уверены, что неизвестным чудовищем могло быть редкое ракообразное - щитень летний Triops canciformis.

вторая - вот, пришибли бедных животных зазря, насмотрелись триллеров

Misako-cchi
редкое ракообразное - щитень летний Triops canciformis.

на Автоклубе летом кто-то выкладывал это чудище, тож написал, что раздавил... А потом ему нашли ссылку в и-нете именно на этих редких ракообразных. Это точно они... Хотя смотреть неприятно, буэ...

вот напугают народ разными "особями", "чужими" и "обителями зла", а потом начинается травля несчастных членистоногих и пресмыкающихся :D

А почему он Триоп? У него три глаза чтоли?

выгялдят они отвратно.
кп конечно

Мантикора
чего только не придумают для поднятия рейтинга

но раз их видели некоторые..
я чето как то боюсь)))
ну не люблю я всякие мерзости эти, как бы не наткнуться )

Misako-cchi
ну не люблю я всякие мерзости эти, как бы не наткнуться )

нук они же редкие, просто так не валяются на дороге наскока я поняла :) и водятся в водоемах.

Гелла

нууу... почитав обсуждения нвоости, и рассказ о раздавленной автоклубовцем особи, я думаю, чть все таки валяются)

жуть
не знаю, чтоб я делала, если б такое чудище полметра длиной увидела...

дядьки тоже испугались))))

www.e1.ru/talk/forum/read.php
-поиском нашла, там фотка сразу, премерзкая... Пишут, что в луже нашли...

Жаль животинку...
Чо вот стразу мочить та, блин...
Вот поэтому клопы и выжили, как говорил многоуважаемый сатирик, не высовывались...
А на счет неприятного вида - дык эта, непривычный он, вид-то,
наши родные тараканы в сто раз страшнее под лупой.
А ротана видели вживую? - Вочо точно страшно-та... Зубы с хвостиком.
А тут рачки понимаешь завелись, а их сразу бетонировать, и люком...

аааа.. на второй странице е1 фотка вторая((((((
похоже на мазохизм, противно но посомтреть охота)

Я вся мурашками покрылась как увидела это! Фу, мне кажется (конечно это не гуманно) но я бы нафиг залила к чертям этот водоем бетоном. а если б такую тварь увидела перед собой под ногами :shock: не знаю как действуют в чрезвычайных ситуациях, но инстинкт сохранения наверно сделал бы следующее: прихлопнула бы гада и побежала подальше оттуда, либо тупа упала в обморок потому что до смерти боюсь всех этих тварей

Isubr ©
Жаль животинку...
Чо вот стразу мочить та, блин...

вот я и говрю :) живодеры :D
пауки тоже страаааашные (я не боюсь кстати ;))
и муравей если раз в пицот побольше будет - это ваще ахтунг!

www.redbook.ru/proekt-trios_cancr.htm
Кста, еще и редкий вид-та, кстати... И древний жутко:

Статус. II категория. Вид с сокращающейся численностью. Занесен в Красные Книги ряда регионов Российской Федерации и соседних государств.

Распространение. Встречается на всех континентах, за исключением Антарктиды. В России и сопредельных государствах широко распространен в лесной, лесостепной, степной и полупустынной зонах [1-3], встречается по всей территории Челябинской области, но наибольшее количество заселенных водоемов расположено в лесостепной зоне. Наибольшая концентрация в пределах административной территории города Челябинска и Сосновского района области [4-6].

Численность. Вид редок, но в отдельных случаях может достигать высокой численности. По всей области наблюдается сокращение местообитаний щитня и численность его в водоемах.

Биология. Обитатель эфемерных и постоянных водоемов на заливных лугах и водоразделах, грунтовых дорогах, пашне, придорожных канав и прудов. Продолжительность активной фазы жизни щитня ограничена сроками существования водоемов и обычно не превышает 30-35 дней. На территории области отмечен только в одном постоянном водоеме, где дает до 5 генераций с мая по сентябрь. Во временных водоемах щитень летний появляется регулярно после дождей, есть водоемы в которых появляется только одна генерация. До пересыхания, как правило, успевает отложить латентные кладки в устраиваемые в донном грунте гнезда, либо гибнет с созревшими яйцами. В годы с небольшим количеством осадков может не отмечаться вообще. Обследованные популяции на территории области представлены только гермафродитными самками.
Питается растениями, беспозвоночными, различными органическими остатками.
Вид сохранился практически без изменений с раннего триаса (230 млн. лет) [7, 8], а возможно и перми [9].

Лимитирующие факторы. Естественное высыхание и перегрев водоемов до откладки яиц. Загрязнение почвы и поверхностных вод. Осушение водоемов при мелиоративных работах.

Меры охраны. Выявление мест обитания, эффективно искусственное расселение и разведение [10].

а когда у нас динозавры то жили? может они ровесники, нет?

Misako-cchi
похоже на мазохизм, противно но посомтреть охота)

+1 весь офис надо мной ржет
меня чуть не стошнило
но вид с изнанки посмотрела :vava:

Misako-cchi
может они ровесники, нет

Старше гораздо. дины жили до 80 млн лет назат (вернемеловой период) Эти же - 230 ... Уму не постижимо, вщето...
Человек живет 100 лет... История человечетсва насчитывает не больше 10 тыс.лет... а тут - 230 млн....

Misako-cchi
и на всякий случай прихлопнули его люком от колодца. Прораб, увидев стаю «чужих» распорядился забетонировать водоем.

бедные чудища :(

чет даже уважаю их)
молодцы, такие живучие.. а тараканы интересно скока живут..блин на счете мин 95, а то щас бы весь инет исколесила-стока вопросов в голове :)

АрктикА
уродцы редкие на вид

Ога. Только еще и опасные.

Isubr ©

А че они на кусок мяса накинулись, если безобидные.

АрктикА
мы может для этих щитней тоже уродцы редкие на вид

ага, "если вас пугают бактерии под ободком унитаза, представьте ЧТО видят они"

Antonio
А че они на кусок мяса накинулись, если безобидные.

так раки они
а раки-хищники

Antonio
А че они на кусок мяса накинулись

Скорее всего гон. но вщето скорее всего не на мясо они кинулись.
Даже раки не "кидаются" на мясо. Для них еда - это процесс длительный.
Да и нечем (см фотки) им "кидаться" зубов практически нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы