Видеобращение мамы погибшей в Нефтеюганске Вероники Клинкман

В Нефтеюганске не утихает скандал вокруг смерти младенца в стенах городской больницы. Стало известно, что мать полугодовалой малышки записала видеообращение к общественности, и призвала жителей города принять участие в народном сходе 15 июля, передает корреспондент Наканунe.RU.

В 18-минутном ролике, который появился вчера в Сети, мать девочки Елена Клинкман подробно рассказывает о том, каким образом проходило лечение ее долгожданной Вероники, и чем все закончилось.

"Я понимаю, что врачи в реанимации не боги, они не смогли ее спасти! Они делали все, что было возможно. Я сидела недалеко от реанимации, смотрела на небо, стояла на коленях и просила дать ей один шанс. Тем временем у Усольцевой нашлось время подойти ко мне и спросить: "А какого ребенка вы ко мне принесли, а ?! Какое же все-таки хамское отношение!" - с горечью восклицает Елена Клинкман.

В видеоролике она перечисляет фамилии медиков, делая особый акцент на заведующей детским соматическим отделением городской больницы Надежде Усольцевой. Именно этот врач, как уверяет Елена, "с ее халатностью и бездушием" и является главной виновницей смерти маленькой

Меньше чем за сутки ролик посмотрели несколько тысяч человек. В комментариях пользователи выражают сочувствие Елене. При этом люди не скупятся на разного рода ругательства в адрес "врачей-вредителей" и даже угрозы.

Между тем, вчера в местном молодежном центре "Юность" коллеги Усольцевой потребовали от главы города Виталия Бурчевского и сити-менеджера Вячеслава Арчикова срочно вмешаться в ситуацию с развернувшейся, как они считают, необоснованной травлей уважаемого в городе врача с многолетним стажем. В своих высказываниях медики подчеркивали, что на сегодняшний день до сих пор нет окончательно вердикта комиссии, расследующей смерть девочки.

Как стало известно из социальных сетей, идею проведения массового мероприятия "против халатности врачей" поддержали не менее двухсот человек. Сегодня же жители сразу нескольких микрорайонов обнаружили на дверях подъездов листовки, авторы которых призывают не остаться в стороне и прийти в следующий понедельник в 18.00 к городскому фонтану.

Напомним, полугодовалая девочка скончалась 5 июля. Через несколько дней родители девочки через социальные сети и форумы обратились к общественности с просьбами обратить внимание на их горе, а также прекратить те безобразия, которые, с их слов, царят в больничном комплексе. В частности, мама ребенка Елена Клинкман открыто обвинила заведующую соматическим отделением Надежду Усольцеву, а также ее коллег в том, что те вовремя не выявили у ее ребенка порок сердца.
www.youtube.com/watch

посмотрела. реву.... мягких облачков малышке.... как часто из-за "врачей" гибнут дети... или становятся инвалидами... потому что никто ни за что не отвечает. Родителям - сил довести начатое до конца.

не пройдешь это не поймешь. никто не может осуждать маму в данном случае.
Врачей очень много халатных тут даже спорить бессмысленно.

мышкаЮля мягких облачков малышке....

Матрешка.ру Врачей очень много халатных тут даже спорить бессмысленно.

потому что ни за что не отвечают! парочку бы посадили - остальные бы мозгом пользоваться научились. я не обобщаю, есть врачи от бога. я таких знаю, но большинство....

Матрешка.ру никто не может осуждать маму в данном случае.

ее не за что осуждать!

мышкаЮля потому что ни за что не отвечают! парочку бы посадили - остальные бы мозгом пользоваться научились. я не обобщаю, есть врачи от бога. я таких знаю, но большинство....

соглашусь. Самое страшное когда такие врачи есть в отделениях, где жизнь порой на секунды

Матрешка.ру Самое страшное когда такие врачи есть в отделениях, где жизнь порой на секунды

да.... я однажды нахамила клиенту... работаю в копицентре. приходит парень, просит откопировать лекции на шпоры. в процессе копирования понимаю, что учится на акушера. как же у меня вскипело! спрашиваю - а вы роды по шпорам тоже принимать собираетесь? делает изумленное лицо... отдала ему копии со словами - не дай Бог тебе реальные роды принимать - больше детей останутся здоровыми! понимаю, что непроффессионально, но накипело((((

Царство небесное малышке!
Но за то,что в больницах нет специального оборудования,врачи отвечать не могут!ну и проблема в нехватке кадров.в некоторых городах и того меньше специалистов,зарплаты низкие,работать некому...Россия,чё..
Родителям сил...

Njura Но за то,что в больницах нет специального оборудования,врачи отвечать не могут!ну и проблема в нехватке кадров.

где в этом случае не было нужного оборудования???? здесь просто врач не пошевелил *опой сразу. ребенка сразу надо было, после рентгена и УЗИ отправлять в профильную больницу, а не в соматике оставлять

мышкаЮля не дай Бог тебе реальные роды принимать - больше детей останутся здоровыми! понимаю, что непроффессионально, но накипело((((

Ты имела полное право на эти слова.

Я так поняла из рассказа,что ребенку узи только на следующий день сделали,а ведь могли бы сразу при поступлении посмотреть. нас тоже недавно в больницу положили с подозрением на пневмонию, легли в чт, в пт про нас забыли,а в сб-вскр рентген не работал,только в пн сделали, вот такое отношение.
из рассказа мамы все явно себе представляю, навряд ли что-либо приукрашено,сама скакала по больнице с дочкой,когда ее от кашля выворачивало, врачей искала.

Osipova Olga Ты имела полное право на эти слова.

знаю. но толку???

Клюкоvka сама скакала по больнице с дочкой,когда ее от кашля выворачивало, врачей искала.

у меня на руках дочь дышать перестала. находясь в стационаре, больше 2-х минут бегала, пытаясь найти хотя бы медсестру... во время бега дочь начала дышать. на основании чего отказали в реанимации.... это с ребенком-инвалидом. с острой обструкцией и остановкой дыхания.

Клюкоvka Я так поняла из рассказа,что ребенку узи только на следующий день сделали,

здесь еще понять можно, ибо симптоматики я так поняла выраженной не было, а на узи очередь всегда среди больных.
А вот то что с 2-х в реанимацию не переводили, при том что синел и узи показало что не все в порядке с сердцем, это вот халатность

мышкаЮля где в этом случае не было нужного оборудования???? здесь просто врач не пошевелил *опой сразу. ребенка сразу надо было, после рентгена и УЗИ отправлять в профильную больницу, а не в соматике оставлять

да уж...а у нас как-будто у каждой больницы по пять вертолётов стоят,ага.или у врача был личный?причём здесь попа?верти-не верти,так просто ребёнка не транспортируешь!

Матрешка.ру А вот то что с 2-х в реанимацию не переводили, при том что синел и узи показало что не все в порядке с сердцем, это вот халатность

я,конечно,не врач,но если в больнице не оказалось нормальной кислородной маски,то что там такого волшебного может быть в реанимации?

мышкаЮля у меня на руках дочь дышать перестала. находясь в стационаре, больше 2-х минут бегала, пытаясь найти хотя бы медсестру... во время бега дочь начала дышать. на основании чего отказали в реанимации.... это с ребенком-инвалидом. с острой обструкцией и остановкой дыхания.

беспредел какой, самое страшное что такие ситуации уже не удивляют(((

у нас ночью у ребенка после операции на 2-е сутки кровотечение сильное открылось, еле нашла врача, дежурный врач осмотрела и сказала ждите утра и своего врача, бывает и пошла спать, а я вся в крови и ребенок в крови.
и стою я с ребенком на руках не знаю что делать. после часа ора с моей стороны и скандала поставили уколы кровесвертывающие (как правильно не помню), а там и утро к 7 наш заведующий приходил. И это в хорошей клинике, республиканской куда только самых тяжелых кладут, и где врачи со всей страны собраны.

но беда в том, что оперирующие хирурги там от Бога, а дежурные врачи черте что

Я очень родителям сочувствую,но в нашей БЕДНОЙ России нет адекватной медицинской помощи,особенно в маленьких городах.мой папа умер от инфаркта практически в приёмном покое...врачи видели по кардиограмме,что инфаркт,но продолжали заполнять анкету,просто потому,что помочь такому больному они были не в силах-нет спец. знаний,нет спец. оборудования..

Клюкоvka нас тоже недавно в больницу положили с подозрением на пневмонию, легли в чт, в пт про нас забыли,а в сб-вскр рентген не работал,только в пн сделали,

А у нас вообще в больницу под выходные лучше не ложиться,врачей нет,ренген не работает,узи не работает....а уж не дай бог на новогодние праздники попасть...

Njura но если в больнице не оказалось нормальной кислородной маски,

в отделении не нашлось маски.
отделение и реанимация разные вещи. И аппаратура разная

Njura нет спец. знаний,нет спец. оборудования..

зато есть пофигизм.
Мне чаще вело на врачей, чем нет, но бывало, попадались такие, что страшно, если к ним попадет по-настоящему тяжелый больной. Они его просто угробят.

Матрешка.ру в отделении не нашлось маски.
отделение и реанимация разные вещи. И аппаратура разная

Вы так думаете? я вот не уверена.мне кажется,что на участке ребёнка просмотрели.плановую кардиограмму малышам теперь не делают?

Сиpин если к ним попадет по-настоящему тяжелый больной. Они его просто угробят.

наш участковый хирург угробил мальчишку,делал обрезание по традициям, еле спасли, но мальчишка остался без полового органа с мочевым катетером-стомой на всю жизнь. третий день хожу сама не своя. урод засадил инфекцию и вовремя не признал .
и ведь операция рядовая, ничуть не тяжелая

Njura Вы так думаете? я вот не уверена.

хмм. вы реанимацию видели хоть раз?

Матрешка.ру вы реанимацию видели хоть раз?

слава Богу,нет) а Вы прямо в Нефтеюганске видели? или везде вот прям всё одинаково?

Njura а Вы прямо в Нефтеюганске видели?

В инете, в статьях от журналистов, написано, что в реанимации есть ВСЕ оборудование, там на медицину миллиарды в год уходят. Более того, реанимация, после того, как было сделано УЗИ, одобрила перевод, их ждали там сразу после УЗИ. Так какого пестика врач решила сделать по своему?

Врачи ее защищают "Она столько жизней спасла...! Сколько? Что-то в инете НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО отзыва нет! У нас что среди врачей акция началась "Спаси десять жизней и угробь одну"?

Надо было сначало в реанимацию перевести, а потом в Нефтеюганск и Сургут звонить, договариваться о месте в профильной больнице.

Ее слова "Девочка бы все равно умерла. Нужна была пересадка сердца и долгое лечение, а в Нефтеюганске такого не делают." Она кто? Врач или Господь Бог? На Нефтеюганской больнице свет клином сошелся? Она бы свою работу сделала, а дальше бы родители решали где им лечить малышку... А теперь некого лечить...

Мягких облачков Вероничке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы