Видеобращение мамы погибшей в Нефтеюганске Вероники Клинкман

А вот интересно, порок сердца "вдруг" возник? Вроде сейчас внутриутробно диагностируются отклонения! Помнится в 2 месяца узи всех органов и кардиограмма - или щас такого нет?

мышкаЮля . парочку бы посадили - остальные бы мозгом пользоваться научились

Ну так и сажали.

Норвегия . Вроде сейчас внутриутробно диагностируются отклонения

Не все. Да и если диагностировали - не все пороки поддаются лечению.

страшно.

Собачкаточкару . В инете, в статьях от журналистов, написано

А еще там написано, что жить с каждым днем становится лучше и веселей. Оборудование-то, может, и есть, да не то, что нужно. Или нет специалистов для работы на нем. Или нет обученного техника, и из-за малейшей поломки аппаратура простаивает.

Собачкаточкару В инете, в статьях от журналистов, написано, что в реанимации есть ВСЕ оборудование, там на медицину миллиарды в год уходят

хм,как-будто кто-то ещё не в курсе куда эти миллиарды уходят.

Собачкаточкару Врачи ее защищают "Она столько жизней спасла...! Сколько? Что-то в инете НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО отзыва нет! У нас что среди врачей акция началась "Спаси десять жизней и угробь одну"?

это всё брызги слюней,Вы уж извините,пустые слова!С чего Вы взяли,что она "угробила"?Тут,мне кажется,корректнее расследование провести.А на счёт отзывов-Вы всегда только на интернет и ТВ ориентируетесь?Интернет-всемирная помойка,там как хороших отзывов,так и гадостей может быть ооооочень много!а вот,чтобы правду знать,надо с очевидцами разговаривать,с реальными людьми-кого спасла,а кого "угробила"
Безумно жалко девочку,но,боюсь ей правда уже не могли помочь.

Собачкаточкару Так какого пестика врач решила сделать по своему?

вот тоже +++++++++

Собачкаточкару У нас что среди врачей акция началась "Спаси десять жизней и угробь одну"?

из моего пыта - эта "акция" дааавно уже идет(((((

Njura Безумно жалко девочку,но,боюсь ей правда уже не могли помочь.

офигеть заявление, вы не медик ни разу, вы не видели заключение узиста, вы не видели общего состояния ребенка. КАК такое писать можно?
Лучше молчать иногда.

Njura хм,как-будто кто-то ещё не в курсе куда эти миллиарды уходят.

Вы хоть в одной больнице на севере были?
Оборудования там достаточно и мед. программы там очень хорошие и страховки не наши...
Скорее соглашусь тут:

шпингалeтки нет специалистов для работы на нем. Или нет обученного техника, и из-за малейшей поломки аппаратура простаивает.

Но опять же Нефтеюганск достаточно большой город, не поселок

Норвегия Помнится в 2 месяца узи всех органов и кардиограмма - или щас такого нет?

Им делали не на внутриутробном скрининге, ни на плановом УЗИ - ничего не выявили.

шпингалeтки Или нет

Сама мама в сети пишет, что в реанимации все было. (она у меня в друзьях в сетях) И реаниматологам она бесконечно благодарна, за попытку вернуть ее девочку.

Njura С чего Вы взяли,что она "угробила"?

Конкретно с того, что после УЗИ (где увидели сложный порок сердца, на УЗИ ребенка вырвало и начала синеть ручка) она должна была перевести их в реанимацию. Если бы она во время перевела их в реанимацию могло бы быть по другому, врач этого не сделала.

Njura Интернет-всемирная помойка,там как хороших отзывов,так и гадостей может быть ооооочень много!

Так обычно среди плохих и хорошие встречаются, а тут только плохие. Другая девушка про этого врача пишет, что она ей поставила рак головного мозга и отправила в Сургут. В Сургуте диагностировали легкую ВСД... Ни один человек ее не похвалил, стоит задуматься...

хотела что-нибудь написать,а нечего.только Царствие небесное малышке и маме сил.(((((21век на дворе,огромная страна,а дети гибнут запросто.Это в голове не укладывается просто.

Матрешка.ру офигеть заявление, вы не медик ни разу, вы не видели заключение узиста, вы не видели общего состояния ребенка. КАК такое писать можно?
Лучше молчать иногда.

какое такое писать?? мать сама говорит,что по взгляду медсестры уже было понятно,что ребёнок умирает.время шло на часы,а если в наших больницах ни х..на нет(даже в СЕВЕРНЫХ) ,то что они могли сделать.если бы раньше диагностировали,ещё на плановой кардиограмме,тогда бы поехали в Сургут.ну и ,конечно,не факт,что и там бы помогли,смотря какой порок. Хорошо бы послушать тех,кто действительно в курсе обеспечения конкретно этой больницы.но,увы,малышку уже не вернуть..

Джул Морковкин Вы хоть в одной больнице на севере были?

а Вы были?

Собачкаточкару

Пороки бывают разные. Моя племянница умерла в возрасте 1 месяца уже после операции в Бакулевке, порок диагностировали на 3 день жизни - не все пороки поддаются лечению, увы. Не думаю, что районная больница города Нефтеюганска сильна кардиохирургами. Даже при наличии оборудования. Трационно сильные кардиохирурги в Москве, а Питере, в Вильнюсе. Там бы, возможно, и спасли бы ребенка. А может быть, и нет.

Njura а если в наших больницах ни х..на нет

Да откуда вы знаете, что там ничего нет? Ребенок поступил в реанимацию в коме, а может и уже не дышащим, реаниматологам поздно было что-либо делать. А вы рассуждаете так же как и врачиха, "Ребенок бы все равно умер" типа зачем лишние телодвижения.

шпингалeтки уже после операции в Бакулевке

Так родители бы решили где лечить ребенка, где оперировать, но для этого нужно было бы стабилизировать состояние, чтобы ребенок смог перенести перелет. А им не дали шанса на лечение. На Нефтеюганске свет клином не сошелся, это не единственная больница.

Собачкаточкару Да откуда вы знаете, что там ничего нет? Р

так хожу иногда и с детьми,и по рассказам родных и близких знаю,но на счёт конкретно этой больницы не знаю ничего

Собачкаточкару А вы рассуждаете так же как и врачиха, "Ребенок бы все равно умер" типа зачем лишние телодвижения.

Вы зачем домысливаете?я такого не писала и так не думаю.глухой телефон какой-то..

Njura так хожу иногда и с детьми,и по рассказам родных и близких знаю,но на счёт конкретно этой больницы не знаю ничего

Вы же в реанимацию не ходите, оборудование реанимации отличается от оборудования простого соматического отделения. И не факт, что в отделении не было масок, может оказаться так, что просто лень искать было, подумали, что мама-истеричка и пронесет, а не пронесло...

Njura Вы зачем домысливаете?

Так вы так пишете, что там нет оборудования и точка.

Девочку и родителей безумно жаль.... Но! реально- если не прекратится травля врачей, скоро работать будет некому. Потому как под эту травлю попадают все без разбора, и плохие и хорошие, и "на северах" и в республиканских больницах, все. Я это вижу постоянно и вижу, как действительно хорошие, гениальные врачи просто уходят. И хорошо, когда они уходят просто в платные клиники а не из специальности или из жизни. Извините, наболело. Сегодня узнала, что пациетнка которую избавили от тяжелого недуга и с которой пару месяцев не спала все клиника выхаживая ее подала в суд. Да, суд она не выиграет, но каждый день наших врачей таскают по прокуратурам, следователям, судебным заседаниям. А они могли бы в это время кому то помогать, спасать чьи то жизни. А халатных врачей обычно выживает сам коллектив, потому как подставить могут очень по крупному. А то ошибки не застрахован никто и в том числе вы, уважаемые форумчане

Грустно мне А то ошибки не застрахован никто и в том числе вы, уважаемые форумчане

стоп не путать котлеты с мухами.
Одно дело когда спасали и не спасли, а другое дело когда просто тупо ничего не делают. Есть разница?

Видела много как врачи боролись за жизнь и не спасли, маме не приходило в голову обвинять, потому как видела что врачи делают все возможное, разговаривают корректно и все объясняют. А есть писала выше пофигисты

Njura а Вы были?

Да была..
Я выросла на севере и сейчас там очень хорошо оборудованы больницы..Не то что 10-15 лет назад...
Если Вам будет интеренсо, то была в этих больницах: г.Салехрад, г. Лабытнанги (небольшой городок), г.Тарка-Сале (небольшой городок), гСургут, п.Харп (вообще поселок, но самое необхадимое есть и апарат узи в том числе!!!! а если есть какие то подазрения отправляют либо в г.Лабытнаги, либо в гСалехард ...2-3 часа езды)

Очень жаль родителей девочки....

Собачкаточкару . Так родители бы решили где лечить ребенка, где оперировать, но для этого нужно было бы стабилизировать состояние, чтобы ребенок смог перенести перелет

Иногда очень трудно стабилизировать состояние даже для перевозки на машине скорой помощи, не то что уж о перелете. Тем более, что вот так, по щелчку пальцев, перевод в республиканскую больницу не делается.
Ну вот чего гадать - о пороке у этой девочки ни вы, ни я ничего не знаем, что там предшествовало декомпенсации - тоже неизвестно. Были маски кислородные и подача кислорода в отделении - не было, тоже неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы