С сегодняшнего дня в вакансиях нельзя указывать возраст

Министерство труда России решило бороться с дискриминацией при приеме на работу.

http://www.uralweb.ru/

Со вчерашнего дня вступил в силу закон, запрещающий работодателям указывать в описаниях вакансий пол, возраст и национальность потенциального кандидата.

Также теперь нельзя указывать и такие характеристики, как имущественное и семейное положение, цвет кожи, родной язык, происхождение, принадлежность к общественным объединениям и другие параметры, которые не связаны с деловыми качествами кандидата.

Экономист, бывший министр труда и социального развития Александр Починок считает, что такой запрет сделает процесс найма справедливым, однако не решит проблему занятости.

"Нужно создавать рабочие места с высокой зарплатой, а если их нет - как ни объявляй, от этого лучше не становится", - сказал Починок радиостанции "Эхо Москвы".

Фото: http://globallookpress.com

Интересно, как наказывать будут за неисполнение закона? Сомнительно. У нас любят про возраст написать. Так-то удобно, понимаешь, куда нефиг соваться по причине морщин на лице. Хотя, канеш, дискриминация на лицо (о, каламбурчик)

Вакансия то вакансия, а на работу все равно руководитель будет принимать лично, и увидит он и пол и возраст и национальную принадлежность, а в отделе кадров еще и паспорт изучат от корки до корки, а тут и семейное положение и дети (хотя детей вроде нынче можно не записывать).

Еще любят отказывать молодым мамам с маленькими детьми......
И возраст тоже всегда, как камень преткновения....

И что это даст, кроме увеличения количества резюме от заведомо неподходящих кандидатов?

Официально будут другую причину отказа из пальца высасывать.

Какойто мертвый закон
Раньше нельзя было отказать на этом основании
Сейчас нельзя указать
Что поменялось в мире? Ничего

Альфочка Просто сейчас переформулировали для совсем тупеньких

Смысла только не добавилось. Ты же в этой сфере работаешь, и сама мне русским языком рассказывала :) -вплоть до цвета волос могут заказывать :) Только теперь убавили строчку. А убавлением строчки дискриминация убавляется - все равно перезвонят тем, кому собирались...

Альфочка Ты ж понимаешь, в этом случае важен не результат, а галочка в защите прав трудящихся

Тошнит от галочек. Токсикоз не предполагать.

Появится новый сотрудник в эйчарах - тот, кто придумывает, как сделать, чтобы не приходили старые соискатели:D

LyaLyaka национальную принадлежность

Национальная принадлежность - эт пофиг, важнее гражданство:Р

дискриминация по этим признакам и так была запрещена, ничо нового не увидела

Какая разница? Отсеивать резюме, точно не подходящие под работу, можно и без указания возраста, на основании чисто деловых качеств: опыт работы в данной сфере не менее стольки-то лет- например. Очередные галочки любимое государство ставит.....фу.

Альфочка Старых уже любят не любят юных наглых неучей, которые без малейшего опыта хотят 80000 оклад

Неее, есть опытные, а есть именно СТАРЫЕ:D Типа на позицию секретаря:)

Альфочка У вас устаревшее представление об обязанностях секретаря

У вас непонимание, что требования к секретарю меняются от компании к компании;) Да и смутно подозреваю, что 65-летний курьер, 67-летний телохран и 58-летняя секретарь на ресепшн вас едва ли устроят, как работники:)

...(с) вас едва ли устроят, как работники

ой! а почему???
ко мне от одной конторы ездит курьер вполне пожилой - претензий не имею
пообщаться с милой 58-летней тетушкой на ресепшен - с удовольствием, почему 28 или 38 там будет лучше?

МышЪ ко мне от одной конторы ездит курьер вполне пожилой - претензий не имею

Пожилой или ооочень пожилой?:)

МышЪ пообщаться с милой 58-летней тетушкой на ресепшен - с удовольствием, почему 28 или 38 там будет лучше?

Потому что не всем этого хочется:)
Вы забыли про телохрана.

Ну не будут указывать будут отсеивать при беседе. Потеря времени для обоих сторон.

Кобра Ну не будут указывать будут отсеивать при беседе. Потеря времени для обоих сторон.

+1. Я в резюме сначала не указывала детей. Приглашали на собеседования, про детей узнавали и больше не перезванивали.. Я дополнила резюме, теперь вообще не звонят. Но хотя бы я не теряю время на бесполезные собеседования. Для меня, куда честнее, когда работодатель пишет все требования, вплоть до мелочей.

Альфуша Для меня, куда честнее, когда работодатель пишет все требования, вплоть до мелочей.

ВДУЧ Какойто мертвый закон

да, +5000000, потому как кто проконтролирует исполнение? кандидат? работодатель? кому это нужно? абсолютно ничего не изменится. Как не было никакой в "справедливости"(словечко Починка), так и не будет.

55 летняя секретарша мечта для любой жены директора. У нас была такая, жена директора ещё обожала, и соответственно он тоже был ей доволен. На самом дела классная тётка, грамотная и исполнительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы