И снова с десятого этажа выпал ребенок

Год назад, что ли,тут на форуме был конкурс: "Ваш ребенок у окна - эта фотка нам нужна". Я попыталась всего лишь раз вякнуть - заклевали. А там были фотограпфии опааасные.

Osipova Olga

так я смотрю за своим ребёнком всегда .

Зимка_Мёрзлая я лучше от жары сдохну, чем нараспашку окно открою (балкон в нашем случае)

+++

Зимка_Мёрзлая я лучше от жары сдохну, чем нараспашку окно открою (балкон в нашем случае).

А как мы все выросли с открытыми не застекленными балконами?!

МамаТуся А как мы все выросли

А Вы уверены, что ВСЕ выросли?

МамаТуся А как мы все выросли с открытыми не застекленными балконами?!

вот так и выросли. Мне мама рассказывала, как один раз застала такую картину, я маленькая стою в распахнутом окне в этом проеме. Она потихоньку подходила, чтоб меня забрать и не испугать. Но могло ведь всяко получиться

Mistral А Вы уверены, что ВСЕ выросли?

ну такого количества выпавших детей не помню)))
город то маленький, слухами бы дошло что в соседнем доме, на соседней улице ребенок выпал, не помню я такого.
и на качелях железных мы качались, и не убивались, и ворота на кортах никогда не были закреплены, и таскали их по полю все кому не лень, и загорать лазили на крышу, и салют смотреть туда же. И слава богу, живы-здоровы)))

Кто вырос, кто нет.
Мама, помню, сына своей подруги от окна оттаскивала, когда он с 5 этажа выглядывал.
Ну и форточки раньше другие были - маленькие и высоко, фиг откроешь.

МамаТуся ну такого количества выпавших детей не помню)))

Просто раньше обо многом не говорили в сми.

А раньше не было такого количества детей,которые постоянно дома,все в садиках были.Никто в декретах долго не сидел.Днём в садике,вечером лет с 4-5 - во дворе,когда тут из окон падать?В выходные по садам-огородам.
И окна в большинстве квартир были цветами заставлены,всякие там алоэ с кактусами,особо не полазаешь.

Сиpин Ну и форточки раньше другие были - маленькие и высоко

+++
В доме,где я жила,кстати,выпал мальчик с застеклённого балкона,с пятого вроде этажа...помню,что его родители не смогли там жить,очень быстро квартиру поменяли и съехали...

МамаТуся не помню я такого.

Это не значит что этого не было.

МамаТуся и на качелях железных мы качались, и не убивались, и ворота на кортах никогда не были закреплены, и таскали их по полю все кому не лень, и загорать лазили на крышу, и салют смотреть туда же

И что вы этим сказать то хотите?Дети бестолковые по вашему,пошли,что делая то же самое-убиваются?

Bugagа Просто раньше обо многом не говорили в сми

так не про сми речь, а про "Ванькиной соседки подружки сестра живет в этом доме", про слухи. Как минимум про двоих выпавших детей я слышала от знакомых за последнее время, именно в качестве вот таких слухов.

Bugagа И что вы этим сказать то хотите?Дети бестолковые по вашему,пошли

дети не бестолковые, а гиперопекаемые.

ну у меня ребенок сидит на подоконнике на кухне, когда я готовлю. На остальные, и когда меня нет рядом - строго запрещено. Ребенку 3.5 года - все понимает. Но никогда не оставлю открытое окно, если меня нет рядом, максимум- на проветривании (в детской ручки с замком)

МамаТуся ну такого количества выпавших детей не помню)))

а я помню. В соседнем дворе девочка пятилетняя выпала насмерть, старый дом был и рамы старые, она на них оперлась, как сейчас о москитную сетку дети опираются. Маму с работы высматривала...

Osipova Olga Ну если Вы на 200% уверены, что ребёнок не нарушит запрет...

Даже в самом послушном ребенке не будешь на 100% уверенным...

МамаТуся а гиперопекаемые.

Ага,а раньше родителям насрать было и по этому вы могли по опасным местам ходить и по этому не убивались?Я не пойму вашей логики.Серьезно.Обьясните)

МамаТуся не бестолковые, а гиперопекаемые.

лучше пусть гиперопекаемые будут, чем недосмотренные

Mistral Маму с работы высматривала...

она вот дома одна сидела

Bugagа Ага,а раньше родителям насрать было

да не было насрать родителям, но ведь реально ворота на школьных стадионах никогда не были закреплены, их таскали по мере необходимости, малыши играют - делают поле меньше, старшеклассники - поле больше. Почему сейчас то дети убиваются этими воротами? Родителей рядом нет, дети в школе. Может мы более самостоятельные были, я не знаю. И это мое мнение про гиперопекаемость, у меня просто не других объяснений.

Mistral гиперопекаемые

Ну если ща дети гиперопекаемы,так меньше случаев то должно быть трагичских?Или я чета не понимаю...

МамаТуся как мы все выросли с открытыми не застекленными балконами?!

Меня в комнату с балконом не допускали одну, лет до 8-ми. И к окнам открытым.
А вот позже

МамаТуся на качелях железных мы качались, и не убивались, и ворота на кортах никогда не были закреплены, и таскали их по полю все кому не лень, и загорать лазили на крышу, и салют смотреть туда же. И слава богу, живы-здоровы)))

Ага, а еще в 12 лет мы по бортикам крыши 12-этажки ходили, знаете, они такие, шириной см 40-50, мы там загорали и музыку слушали из "Дружка" на батарейках. Все живы, вообще не думали тогда ни о чем - веселились, а вот узнай я такое про свою дочь... поседею вмиг. Хотя мои родители и не знали.

МамаТуся Почему сейчас то дети убиваются этими воротами?

мы раньше "мудрее" немного были. Я себя помню - уличный ребенок, в хорошем смысле этого слова. Гуляла часами с подругами и прекрасно представляла куда можно идти, что лучше не делать. Сейчас дети более безалаберные, что ли....

Bugagа так меньше случаев то должно быть трагичских?

так все случается когда родителей то нет рядом.

NATA66 Хотя мои родители и не знали.

ну про загорание на крыше мои знали)))
я живу на последнем этаже, я с крыши у родителей время спрашивала

Sтропа мы раньше "мудрее" немного были

согласна)))

МамаТуся

Так в том то и дело,какая разница какое время,какие дети,когда

МамаТуся родителей то нет рядом.

Bugagа какая разница какое время,какие дети,

так и рядом с нами родителей то практически не было, они на работе были да в очередях стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы