И снова с десятого этажа выпал ребенок

МамаТуся да не было насрать родителям, но ведь реально ворота на школьных стадионах никогда не были закреплены, их таскали по мере необходимости, малыши играют - делают поле меньше, старшеклассники - поле больше. Почему сейчас то дети убиваются этими воротами? Родителей рядом нет, дети в школе. Может мы более самостоятельные были, я не знаю. И это мое мнение про гиперопекаемость, у меня просто не других объяснений.

в моем родном городе лет так 12-13 назад девочку этими самыми воротами перебило насмерть((( так что не только сейчас но и тогда тоже убивались(((, печально да беспечность родителей. у меня двое так всегда нахожусь с детьми в одной комнате

МамаТуся так и рядом с нами родителей то практически не было, они на работе были да в очередях стояли.

И че?Думаете они бы оставили вас стоять на подоконнике,если бы увидели?Да даже с той же зеленой сеткой,от комаров...
Головой то тоже надо думать,когда знаешь что может случится.Я к тому веду,что какие бы ни были дети,родители в первую очередь должны думать о том,что может случится,я понимаю что от бед ни кто не застрахован,но в таких случах ни кто не виноват,кроме родителей.

Если думаете что нынешние дети не лазиют по воротоам и по крышам,то вы ошибаетесь.

Bugagа но в таких случах ни кто не виноват,кроме родителей

а я и не говорила, что дети виноваты. Гиперопекаемость идет от родителей, детям не дают возможности "включить голову".
Из серии гиперопекаемости: вчера видела велосипед двухколесный с ручкой для родителя. Для меня это космос, тогда проще не покупать ребенку велосипед, чем 4-5-летнего ребенка катать за ручку

МамаТуся вчера видела велосипед двухколесный с ручкой для родителя э
ну и? я такой дочери купила в 3 года. В три года - ручка и доп.колесики. в 4 года - ручку убрали, только колесики, в 5 осталось только два колеса - научили кататься. Так что этот пример совсем не актуален.
А так-то я согласна -
МамаТуся Гиперопекаемость идет от родителей, детям не дают возможности "включить голову".

почему решетки на окна не ставят, дешево же и безопасно.?

аноним Она потихоньку подходила, чтоб меня забрать и не испугать

у меня двоюродный брат так чуть не выпал. если бы его мать не увидела лица отца, стоящего на балконе, ребенка бы просто не стало

У меня сестра троюродная с подружкой утонули, пошли одни купаться не вернулись, им по 13 или 14 было, не помню уже точно. А год это был 90-91. Скорее даже 90-й. И думаете, это единственный пример несчастного случая в нашем детстве? Не знали многого просто.

Leksa Да, самостоятельнее были. Но трагических случаев происходило не меньше. Просто знали о том, что в твоем дворе произошло, да в соседнем. А сейчас - по всему городу и дальше.

Сиpин Не знали многого просто.

+1000!
а то развели тут про гиперопеку и "а вот в наши времена-то ууу..." Всякое бывало во все времена. Дети они есть дети...
Что касается самой темы, то я не могу справиться с этим страхом падения ребенка из окна. Когда покупали квартиру, высокие этажи не рассматривала в принципе.

Меня вот такой вопрос грызет - ну, обезопасили ребенка дома, а как быть, когда он пошел в гости (с родителями или без)? В садиках, школах, кружках - нельзя быть уверенным, что окна закрываются везде-везде. Выход один - втолковывать и втолковывать. В аквариум ребенка не посадишь...

просто эта москитная сетка визуально воспринимается как ПРЕГРАДА - ребенком и родителями - а не все мамы задумываются о способе крепления москитной сетки. Ребенок опирается как будто на опору - но он же не знает что она такая не прочная.
А в наше время помню натягивали марлю на большое окно, наматывали ее на штапики и закрепляли их гвоздями - довольно прочная конструкция,или открывалась только форточка.
Это ж натурально окна-убийцы.

Сиpин Не знали многого просто.

а случаев было может еще и больше.

В этом году просто кошмар какой-то, чуть ли не раз в неделю такие случаи. Сегодня еще ребенок выпал, у родственников мужа..((( В реанимации сейчас..Господи, помоги ему!!!

У подруги недавно ребенок высунулся чут ли не целиком, его братишка втянул обратно, после этого ручки все сняли напрочь и на проетривании только окна всегда теперь.

Зараззза

Кстати, ребенку, который выпал с 10-го этажа, уже лучше - он в отделении (не в реанимации), в сознании.
9-ка в этом году творит такие чудеса, что даже я в это уже не верю.

Baskervill ребенку, который выпал с 10-го этажа, уже лучше - он в отделении (не в реанимации), в сознании.
9-ка в этом году творит такие чудеса, что даже я в это уже не верю.

Здоровья малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы