Ездить на своем автомобиле в России дешевле, чем на автобусе

А о комфорте собственного автомобиля даже не стоит упоминать.

http://www.uralweb.ru/

Согласно исследованию, поездка на личном автомобиле в России выгоднее, чем преодоление того же расстояния посредством общественного транспорта. В 21 регионе нашей страны граждане отдадут за проезд столько же, сколько заплатили бы за бензин. Притом, что в машине могут ехать сразу четверо.

Вывод, который сделали эксперты "Финэкспертизы", звучит следующим образом: даже не самый экономичный внедорожник доедет до дачи 50 км и потратит меньше хозяйских денег, чем уйдет на общественный транспорт. Особенно, если учитывать, что в машине могут находиться сразу четыре человека. А о комфорте собственного автомобиля даже не стоит упоминать.

Как пишет "Российская газета", только в 49 регионах России стоимость проезда на общественном транспорте ниже стоимости проезда в автомобиле. Но это если в машине за рулем едет только водитель, без пассажиров. Зато в 21 регионе России граждане отдадут за проезд столько же, сколько заплатили бы за бензин, проехав такое же расстояние. Но еще в 10 субъектах страны стоимость проезда на общественном транспорте будет соответствовать перемещению на таких автомобилях как BMW 3 Серии, Audi A4, Mazda или Volkswagen Passat.

"Самый невыгодный общественный транспорт в Ямало-Ненецком автономном округе. Учитывая одну из самых высоких цен на бензин в этом регионе, получилось, что жители округа ездят на дальние расстояния за такую цену, какую отдают за бензин владельцы иномарок с моторами мощностью около 200 л.с. Это BMW 5 Серии, Audi A6, Lexus GS, Nissan Teana, Volvo S80", - говорится в сообщении экспертов.

Выгоднее всего ездить на общественном транспорте гражданам республик Ингушетия, Бурятия и Иркутской области. Там стоимость бензина позволяет россиянам передвигаться на автобусе с меньшими затратами нежели на собственном автомобиле.

Правда, цена билета на автобус, например, зависит не только от стоимости автомобильного топлива. Она также подразумевает зарплату водителя, кондуктора, обслуживание автобуса в автоколонне и оплата транспортного налога.

"Цена бензина на настоящий момент, не является определяющим фактором в стоимости билета. В противном случае - у нас бы не возникла ситуация, при которой ездить на личном транспорте выгодней, чем перемещаться на общественном. Гораздо больше на стоимость проезда влияет неэффективность и непрозрачность ценообразования транспортных компаний", - делают вывод авторы исследования.

Стоит учесть, что при исследовании не учитывались стоимость покупки транспортного средства и его амортизация. Хотя если учесть возраст машин, которые используются в России как общественный транспорт, вероятнее всего, плюсов опять же будет больше в сторону личного автомобиля.

Фото: фотоальбомы Uralweb

А так же убогое состояние общественного транспорта, никто не придерживается расписания, хотят в парк, хотят могут до конечной довезти. Кондиционеров нет, внутри грязно и неприятно. Мама недавно в Тагил ездила, автобус три раза сломался в пути. А внутри такое ощущение, что не убирали уже сто лет. Ах да! и с коляской мало ты куда залезешь, про трамваи ваще молчу.

Новости U-mama.ru автор темы Стоит учесть, что при исследовании не учитывались стоимость покупки транспортного средства и его амортизация.

А так же ТО, страховки, стоянка и тыпы...

У нас вообще странная ситуация с общетранспортом, складывается ощущение что меджу пассажирами и транспортниками вялотекущие военные действия. Фигня же в том, что чем противнее в нем ездить - тем больше народу будут идти на все, лишь бы иметь пусть маленькую и гаденькую - но машинешку. Чем меньше пассажиров - тем меньше доходов и рентабельность падает до нуля, соответственно больше интервалы, выше цены - транспорт становится еще противней. Такими темпами он скоро просто вымрет, что печально, иногда приходится им пользоваться.

А я ведь не против ездить на общ транспорте, но хочется что он был такой же холеный, как в европе например.

Я это давно для себя поняла. Летом покатались с сыном на трамвае в центр города (машину брать не хотела, парковаться там трудно) - так это по 46 р туда и обратно на двоих - 92 рубля в день на одну поездку!!!! За 10 дней 920, за месяц получается 2760!!! И это всего лишь по одному коротенькому 5 остановочному маршруту. Да я за весь месяц, гоняя где мне надо, столько на бензин не потрачу. Не, цены на ОТ дикие стали. Красная цена проезду в трамвае 15 р на мой взгляд.

LenaLisa хочется что он был такой же холеный, как в европе например.

Я согласна и на нехоленый Но чтоб ездил по расписанию, а не как хочет и когда хочет, трамвайки этим страдают - можно по часу ждать, да потом еще придет и заявит - а я не пойду, куда тебе надо, пойду навовсе в парк. И при наличии прямого трамвая приходится ехать с пересадками, что при нынешних ценах неприятно.

LenaLisa но хочется что он был такой же холеный, как в европе например.

++++++++++++++
Мимо дома ходят только трамваи и маршрутки, но в них, блин, с маленькой коляской не залезть.

Армавир

Ну наверное люди то по проездным ездят? Дешевле выходит

аноним Ну наверное люди то по проездным ездят? Дешевле выходит
ЦитироватьМодератору

Вот раньше да, проездной спасал - ты купил его - и хоть 100 раз езди, хоть 1000 -все едино.
А сейчас насколько я понимаю, ты просто покупаешь карту с заданным кол-вом поездок - те же 100 штук, только по цене не 23 р, а 21.
Зашибись, какая экономия.
Нет, авто действительно выгоднее. Парадокс, но в нашей стране много парадоксов.

аноним Ну наверное люди то по проездным ездят? Дешевле выходит

По проездным выгодно только когда ездишь каждый божий день да с пересадкой. А если ездишь периодически - нифига не выгодно.

аноним Дешевле выходит

рублей на сто

мы с мужем как то в область по делам мотались, машина сломалась, пришлось ехать на автобусе. Стоимость поездки - 200 ре с носа. Поездка нам вышла в 800 ре. На машине мы бы потратили бенза рублей на 400, не больше. Зато в комфорте бы доехали.

Армавир Не, цены на ОТ дикие стали.

+++++ фигею с ваших цен. вдвоем проехать - уже 46 рублей.

Я до мамы со своей толпой с Меги до Заречного доехала на ОТ на днях. По километражу авто вообще-то это 8 км. На общественном транспорте поездка одну сторону обошлась в 323+323=138 рублей и коляска-трость "в зубах". На собственном авто потратила бы 12 рублей на бензин Остаток с лихвой покрыл бы и стоянку, и ремонт

МаТанюшка По километражу авто вообще-то это 8 км. На общественном транспорте поездка одну сторону обошлась в 323+323=138 рублей и коляска-трость "в зубах". На собственном авто потратила бы 12 рублей на бензин

я как-то попала - трамвайный кондуктор, взяв деньги за билет, объявил, что трамвай дальше не пойдет. Отдала 23 руб. чисто за то, чтобы постоять 10 минут в недвижимом трамвае

читал тут тему про то, что на такси ездить каждый день дорого...
по теме: люди считают, "по приходу и расход"

Новости U-mama.ru автор темы Ездить на своем автомобиле в России дешевле, чем на своем автобусе

и с этой фразой я совершенно согласен :)

С бензином может и соглашусь, а страховка, обслуживание автомобиля, парковки, запчасти и ....

Mira_420 я как-то попала - трамвайный кондуктор, взяв деньги за билет, объявил, что трамвай дальше не пойдет. Отдала 23 руб. чисто за то, чтобы постоять 10 минут в недвижимом трамвае И деньги не вернули?????? Должны же были. Почему Вы не потребовали?

Chайkа И деньги не вернули?????? Должны же были. Почему Вы не потребовали?

Да никогда не возвращают. По правилам если трамвай с линии сошел, можно на следующем ехать - а на деле они обычно все оптом встают. Теоретически еще на троль можно пересесть, но они редко параллельно идут, и даже если идут, кондукторши так ругаются...У нас на удивление поганый общетранспорт по сравнению с другими городами.

Аssiya Да никогда не возвращают. По правилам если трамвай с линии сошел, можно на следующем ехать - а на деле они обычно все оптом встают. Теоретически еще на троль можно пересесть, но они редко параллельно идут, и даже если идут, кондукторши так ругаются...У нас на удивление поганый общетранспорт по сравнению с другими городами.

У нас считается маленький город и нет трамваев. Метро тем более нет. Да что там - даже троллейбусы убрали. Но если на линии сломался автобус, кондуктор, дико извиняясь, просит пересесть в другой, договаривается с этим другим. А кто не хочет пересаживаться и требует вернуть деньги, даже если ехал уже несколько остановок - деньги возвращают. Стоимость проезда сейчас - 16 р. Пенсионеры и инвалиды бесплатно, школьникам в учебный период около 2 рублей по карте.

Новости U-mama.ru автор темы сколько заплатили бы за бензин

Машину, парковку, страховку, техосмотр, ремонт, помывку не считаем :) Ох, журналисты :)

Лопосатый_кот Крайний раз заправился 92 на Лукойле по 26:40

а 95 скок стоит? у вас бенз немного дешевле, чем у нас...

наш ОТ стоит 12 рублей -тралли, трамваи и автобусы. А бенз - 30 с копейками, правда, 95.

А мы вообще на газе ездим - 12 р/литр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы