В Великобритании родился наследник престола

Абривеатура а если не за ним? За ним- значит порядковый номер в очереди на трон. Так понятнее?

Абривеатура За Елизаветой ее дети наследуют, а внуки только при отсутствии живых детей

Вас в тындексе забанили?

Пронька интересно все же, а почему тогда дети Эндрю не рассматриваются, потому что там только девочки?

Вот этого я не знаю.

Пронька процетируйте МЕНЯ пожалуйста

Не, я не про вас. Кто-то там в начале темы говорил, что мальчик лучше.

Пронька

Карла_Кларовна Вас в тындексе забанили?

Вы мне расписываете текущее престолонаследие,
а я говорю о Салическом законе, который определяет порядок престолонаследия в Великобритании

Пронька интересно все же, а почему тогда дети Эндрю не рассматриваются, потому что там только девочки?

в очереди они, после своего отца 6 и 7 в очереди на престол.

После королевы Елизаветы II, наследование трона происходит в следующем порядке:
1.Его Королевское высочество принц Уэльский (принц Чарльз, род. 1948), сын королевы Елизаветы II
2.Е. К. В. герцог Кембриджский (принц Уильям, род. 1982), сын принца Уэльского, Чарльза
3.Е. К. В. принц Кембриджский (род. 2013), сын герцога Кембриджского, Уильяма
4.Е. К. В. принц Уэльский Генри («Гарри») (род. 1984), сын принца Уэльского, Чарльза
5.Е. К. В. герцог Йоркский (принц Эндрю, род. 1960), сын королевы Елизаветы II
6.Е. К. В. принцесса Йоркская Беатрис (род. 1988), дочь герцога Йоркского, Эндрю
7.Е. К. В. принцесса Йоркская Юджиния (род. 1990), дочь герцога Йоркского, Эндрю
8.Е. К. В. граф Уэссекс (принц Эдвард, род. 1964), сын королевы Елизаветы II
9.Виконт Северн (Джеймс, род. 2007), сын графа Уэссекса, Эдварда
10.Леди Луиза Виндзор (род. 2003), дочь графа Уэссекса, Эдварда
11.Е. К. В. принцесса Великобритании (принцесса Энн, род. 1950), дочь королевы Елизаветы II
12.Питер Филлипс (род. 1977), сын принцессы Великобритании, Энн
13.Саванна Филлипс (род. 2010), дочь Питера Филлипса
14.Айла Филлипс (род. 2012), вторая дочь Питера Филлипса
15.Зара Филлипс (род. 1981), дочь принцессы Великобритании

Белый шиповник

вот смотрите, что пишет по этому поводу Википедия:

Так как у герцога нет сыновей, наследников титула не имеется (пэрские титулы, кроме особо оговорённых случаев, наследуются только по прямой мужской линии). Если принц Эндрю не женится повторно и у него не родится сын, то после его смерти титул «герцог Йоркский» вернётся к короне и может быть присвоен вновь.
Занимает 5-е место в порядке наследования британского престола (после рождения сына у принца Уильяма и Кейт Мидлтон в 2013 году).

Пронька

так ВЫ про титул герцога а не наследование трона.... ( титул герцога по мужской линии наследуется, если у него так и не родится сын герцогом Йоркским после него станет Гарри)

хозяев что-ль обсуждаем?

Мангуста Там такая очередь, что маловероятно

да че, всего-то дедуля с папашей)
вот Гарри беднягу отодвинули)

Mira_420 Хоть за других порадоваться, раз уж у самих в стране такая оппа

то же подумала про это, умеют радоваться

непонятно ваше возбуждение о престолонаследии, вроде уже и принцы живут обычной жизнью, на работу ходят, вся эта шумиха бизнес не более, хотя бы вот рождение каждого ребенка так ждали и радовались.

Баркетина рождение каждого ребенка так ждали и радовались.

Вот , Пенелопа Крус сегодня тоже родила, дочку ! никто и не заметил

Белый шиповник про титул герцога а не наследование трона....

да, да соглашусь

Белый шиповник
6.Е. К. В. принцесса Йоркская Беатрис (род. 1988), дочь герцога Йоркского, Эндрю
7.Е. К. В. принцесса Йоркская Юджиния (род. 1990), дочь герцога Йоркского, Эндрю

они обе на 6 месте, как оказалось ...
"Принцесса Евгения Виктория Елена Йоркская (англ. Princess Eugenie Victoria Helena of York, род. 23 марта 1990 года) — член королевской семьи Великобритании. Является младшей дочерью Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской. Также она является шестой и второй женщиной в линии наследования трона шестнадцати государств Содружества после своей старшей сестры, Беатрис."

Пронька они обе на 6 месте, как оказалось ...

нет , старшая первее

Мирей мне нравится, как англичане радутся новому принцу. тоже! все вместе рудаюься как большая семья

Родился - ну и бог с ним!
Нам-то что?

ru-royalty.livejournal.com/1354776.html

прямой эфир
выписка

она точно родила? а то живот такой приличный

Пронька ru-royalty.livejournal.com/1354776.html
прямой эфир выписка

Обалдеть, 9 часов ролик, сколько же народ ждал пока они выйдут.
Прелестная пара, очень понравилось.
И папашка сам и кресло ребенкино поставил и за руль сам сел (без шоферов)

кася попова она точно родила? а то живот такой приличный

Я в 14 роддоме в два раза бОльшие животы после родов наблюдала

Катя хоть разбавит своей миловидностью не очень красивое семейство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы