В Великобритании родился наследник престола

КрОля Но у меня тоже ощущение, что Чарльза запросто прокинут

Чет мне кажется, что Чарльз ни разу и не заплачет. Возможно, ошибаюсь.

Пронька было желание создать тему о королевских семьях с фото

хорошая идея. создайте

Лау Эт законы наследования

Т.е. если бы сейчас родилась девочка, а потом мальчик - она бы была после мальчика претендентом на трон, хотя и родилась раньше?

КрОля Но у меня тоже ощущение, что Чарльза запросто прокинут. Королева - женщина крепкая.

Так вроде ж было, что его грозились лишить наследования трона после женитьбы на этой его... Камилле Паркер ... И что вроде он отрекался чего то там..

Мангуста Т.е. если бы сейчас родилась девочка, а потом мальчик - она бы была после мальчика претендентом на трон, хотя и родилась раньше?

Нет, у них уравняли в правах наследования мужчин и женщин. Раньше да, приоритет был бы у мальчика.

Пронька а сейчас он 4 в очереди

Ну вот его папаша всю жизнь первый.. и что-то не шибко счастливая жизнь

Мангуста Так вроде ж было, что его грозились лишить наследования трона после женитьбы на этой его... Камилле Паркер ... И что вроде он отрекался чего то там..

Ну вроде он до сих пор в списке номер раз :) Капец, сам уже дедушка, а все наследный принц...

Мангуста если бы сейчас родилась девочка, а потом мальчик

девочка была бы первой

Алмаз_твоего_сердца Еще кто-то недавно отрекся

король Бельгии

Мангуста А Гарри то вообще не в очереди что ли?

если Вильям по каким либо причинам не наследует престол после отца, то он следующий
а если Чарлик покинет нас ранее матушки, то эта ветка в принципе отпадет от наследования престола у Елизаветы еще дети есть

Лау Если бы устранились Уильям и новорожденный - наследовал бы он.

новорожденный только за своим батюшкой наследовать может

КрОля сам уже дедушка, а все наследный принц

Ну так его бабушка больше 100 лет прожила. Наследственность хорошая.

КрОля его папаша всю жизнь первый.. и что-то не шибко счастливая жизнь

а как это взаимосвязано? тем не менее я считаю, что с Камиллой они счастливы ... оба одухотворенные, она поумнее местами даже кажется

Абривеатура если Вильям по каким либо причинам не наследует престол после отца, то он следующий

с чего бы?? сын Вильяма 3, а Гарри 4

Сиpин у них уравняли в правах наследования мужчин и женщин

не-не-не
мужской майорат никто в Англии не отменял, это "уравняли" рассматривается парламентом - палатой пэров индивидуально, в каждом конкретном случаее

Пронька девочка была бы первой

А почему тогда в начале темы кричали, что мальчик лучше

Абривеатура а если Чарлик покинет нас ранее матушки, то эта ветка в принципе отпадет от наследования престола у Елизаветы еще дети есть

откуда вы это берете?
ее дочь Анна сейчас на 11 месте престолонаследия

Абривеатура мужской майорат никто в Англии не отменял, это "уравняли" рассматривается парламентом - палатой пэров индивидуально, в каждом конкретном случаее

В прошлом году изменили закон 1701 года, специально собирали представителей всех стран Британского содружества. Теперь пол не имеет значения.

Мангуста А почему тогда в начале темы кричали, что мальчик лучше

процетируйте МЕНЯ пожалуйста
я в принципе рада за рождение ребенка

Пронька с чего бы

в того что сын Вильяма - наследник Вильяма,
а у Чарльза свох двое наследников

Пронька а как это взаимосвязано?

дак вот именно, что никак... 4-й и слава богу, жизнь у человека хоть может будет относительно человеческая

Пронька с Камиллой они счастливы

возможно, но все равно какие-то эти церемониальные реверансы в сторону "неправильности" новой жены, постоянное сравнение с Дианой, сми треплют все белье..

Сиpин В прошлом году изменили закон 1701 года, специально собирали представителей всех стран Британского содружества. Теперь пол не имеет значения.

Бог мой, как же я проглядела, ждала-ждала и проворонила
[URL=smayliki.ru/smilie-920870343.html][IMG]s16.rimg.info/4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif[/IMG][/URL]

Абривеатура если Вильям по каким либо причинам не наследует престол после отца, то он следующий
а если Чарлик покинет нас ранее матушки, то эта ветка в принципе отпадет от наследования

Чего вдруг?В настоящее время первым в очерёдности наследования и наследником трона является принц Уэльский Чарльз, за ним следует его старший сын принц Уильям, герцог Кембриджский, далее — сын герцога Кембриджского Уильяма принц Кембриджский, а затем — младший сын принца Уэльского принц Генри («Гарри») Уэльский.

Из Вики.

Пронька ее дочь Анна сейчас на 11 месте престолонаследия

это если умрут ВСЕ

Пронька сын Вильяма 3

Карла_Кларовна В настоящее время первым в очерёдности наследования и наследником трона является принц Уэльский Чарльз, за ним ** следует его старший сын принц Уильям, герцог Кембриджский, далее — сын герцога Кембриджского Уильяма принц Кембриджский, а затем — младший сын принца Уэльского принц Генри («Гарри») Уэльский.

а если не за ним ?
За Елизаветой ее дети наследуют, а внуки только при отсутствии живых детей

Абривеатура

1-Чарльз
2-Уильям
3-сын Уильяма
4-Гарри
5-принц Эндрю (сын Екатерины 2) у него сейчас нет сыновей, другие наследники не рассматриваются
6-
7-принц Эдвард (сын Екатерины 2)
пока так ... позже добавлю

Сиpин В прошлом году изменили закон 1701 года

интересно все же, а почему тогда дети Эндрю не рассматриваются, потому что там только девочки?
и оговаривается вроде, только если он родит мальчика, то он будет считаться наследником престола
это я тут читаю королевский сайт Монако и википедию параллельно сопоставляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы