Роспотребнадзор запретил поставку конфет фабрики "Рошен"

Канцерогены и лишние жиры найдены в популярных украинских конфетах и шоколаде.

http://www.rg.ru

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию кондитерской продукции украинской компании "Рошен". Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель ведомства Геннадий Онищенко.Он напомнил, что если ранее Роспотребнадзор просто подозревал одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине в нарушениях, то теперь, по словам главного санитарного врача РФ, подозрения оправдались.

Онищенко рассказал, что для экспертизы из торговых сетей Москвы была отобрана кондитерская продукция, произведенная на четырех фабриках "Рошена". По итогам экспертиз, сообщил глава Роспотребнадзора, был сделан вывод о несоответствии сладостей "заявленным параметрам". "Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил он. По его словам, ряд конфет не соответствовал нормативам по содержанию жиров и органолептике. Более того, в шоколаде был обнаружен бензопирен.

Напомним, что год назад претензии ведомства вызвало качество украинских сыров. Недовольство было обусловлено несоответствием украинской продукции техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию - в сырах содержались растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщалось. В течение некоторого времени поставки сыра из Украины в Россию были ограничены, однако после проверки Роспотребнадзора ситуация на рынке вновь нормализовалась.

фото:  http://globallookpress.com

Идиотство..Люблю продукцию этой фабрики.

очень жаль.Вкусные у них конфеты были.

Новости U-mama.ru автор темы сообщил руководитель ведомства Геннадий Онищенко

может его самого уже запретить? ну бред ведь говорит(((( Нашу бы продукцию лучше проверили бы.

Sтропа может его самого уже запретить? ну бред ведь говорит((((

А кто его судит? скорее всего только тот, кто бред ни разу в жизни не писал

Рошен люблю, Сладко ненавижу, лучше б сладко проверили

Вкусные конфетки у них и цена хорошая и упаковка красивая...

Вот уроды! Таких свежих и вкусных конфет, как у Рошен, я ни у одного "отечественного производителя" не встречала! Хотя я и не сладкоежка, рошеновские конфеты всегда уплетаю... ладно, будет возить контрабандно. Онищенко, запрети уже воздух российский и первый же задохнись.

Мамулечка-красатулечка Вкусные конфетки у них и цена хорошая и упаковка красивая...

Состав надо читать, прежде чем в рот всякую гадость тянуть

Остается теперь кушать СладКо)) смачного))))

аноним Состав надо читать,

а что не так с составом? Или другие производители делают исключительно "натур-продукт"?
Блин, как теперь жить без нуги в шоколаде этой фабрики...

У них все конфеты были с растительным жиром. гадость та еще.. рада, что запретили

Ну да , сначала вино грузинское , потом конфеты украинские...... а , простите , дрянь американскую , значит можно.... , говядину бразильскую , свинину аргентинскую , рыбу китайскую..... это как-бы полезно
Политика это все..... и качество продукции тут не причем. С кем дружим - с тем и едим....

как же я буду без бешеных пчелок

Гваделупа

аноним

ну да, если их киллограммами жрать, то конечно вред один...

flo_blum качество продукции тут не причем. С кем дружим - с тем и едим....

+++

Да просто Рошен слишком быстро занял нишу наших производителей, ни одна украина так не продается, как Рошен. И продукция у них качественная.. Вот и перекрыли им кислород.. щас импортеры просядут с ними, ведь есть поставщики которые только с украиной работают..

---ДоЗа СчАсТьЯ--- как же я буду без бешеных пчелок

Вот наши фабрики-то порадуются...
Лучше бы занялись качеством отечественной продукции.. Ну у нас как всегда, на импортируемые тачки пошлины повысили, вместо того, чтобы свои собирать получше, теперь и с кондитеркой также

flo_blum Политика это все..... и качество продукции тут не причем

+++

Jenifer Да просто Рошен слишком быстро занял нишу наших производителей Вот и перекрыли им кислород..

+++

Наивно полагать, что реально о нашем с вами здоровье позаботились

аноним Состав надо читать, прежде чем в рот всякую гадость тянуть

А чем состав их конфет принципиально отличается от того же Сладко или России? Я в этом смысле давно маньячу - и составы читаю, и уже многие Е выучила наизусть, остальные по бумажке сверяю Ничего криминального. А на вкус намного лучше вышеупомянутых... Онищенко опять отличился, короче...

аноним скорее всего только тот, кто бред ни разу в жизни не писал

ну его бредни распространяются и влияют на всех жителей страны...к сожалению.

А что прям без Рошена не проживете? совсем совсем? ну да вкусные они, ну и у нас много вкусных конфет...

Aneчкa Рошен люблю, Сладко ненавижу, лучше б сладко проверили

Сладко вообще стало безобразную продукцию выпускать.... не покупаю ее уже давно. Испаганили производство

Пока Рошен еще есть в продаже. Тарьтесь, до конца срока годности

Донюська ну и у нас много вкусных конфет...

мало, в том и проблема. Раньше Метелицу, например, очень любила, в подарки ее возила по всей стране и заграницу,а теперь даже в рот ее взять противно. Вот даже не знаю, какие вкусные конфеты у нас остались, ничего на ум не приходит...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- как же я буду без бешеных пчелок

кстати, именно от этих конфет у большинства аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы