В России вступил в силу "антипиратский" закон

В России вступил в силу "антипиратский" закон

С 1 августа 2013 года вступает в силу закон, который получил неофициальное название "антипиратский" закон. Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых размещены фильмы или кинофильмы без разрешения правообладателя, а также ссылки на них.

Правообладатели или их представители должны будут подать иск. До момента рассмотрения дела суд может принять решение о принятии обеспечительных мер — заблокировать доступ к ресурсу до рассмотрения дела в суде. Блокировкой будет заниматься Роскомнадзор, куда правообладатель сможет обратиться с судебным актом. В течение трех дней ведомство должно будет потребовать от хостинг-провайдера и владельца ресурса удалить указанное видео с сайта. Если кинофильм или видео не будут удалены с портала в течение трех дней, то Роскомнадзор сможет ограничить доступ к странице, на которой размещен контент или ссылка на него.

В случае, если суд признает размещенный контент законным, ресурс будет разблокирован, а интернет-компания сможет подать ответный иск и потребовать возмещения ущерба, нанесенного в результате блокировки.

Депутаты Госдумы приняли закон за две недели. В первоначальной версии закон распространялся также на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение, но из окончательной версии они были исключены. Депутаты пообещали вернуться к разработке соответствующих поправок осенью.

Курить тоже сейчас нельзя и что?

да, зашла сейчас книжку скачать, а всё - сайт заблокирован, я зла...

Лопосатый_кот Афигеть... человек зол за то, что ему не дали нарушить закон

До не давнего времени запрещенно было распространять - потреблять то есть скачивать не было нарушением в нашей стране

Синичка да, зашла сейчас книжку скачать, а всё - сайт заблокирован, я зла...

Зашел на флибусту - все работает
У вас кто провайдер? Билайн или РТ?

рутрекер работает... пока..

ВДУЧ Зашел на флибусту

тоже пошла на флибусту, Билайн, всё заблокировано

Лопосатый_кот Афигеть... человек зол за то, что ему не дали нарушить закон

да потому что закон дурацкий, то курить запрещают, то читать, то фильмы смотерть.... больше проблем у нас нет видимо...

у меня заблокирована флибуста

Синичка тоже пошла на флибусту, Билайн, всё заблокировано

Билайн Екат работает только что проверил - качать дает
Да и все равно в Планету ухожу)))

Капучино у меня заблокирована флибуста

и у меня. я подпись оставила

Fidelite я подпись оставила

я тоже поставила.

Лопосатый_кот Кто запрещает читать и смотреть фильмы ?

за деньги в интернете как то не хочется... да и стоят они не мало...

Сорока-белобока рутрекер работает.

он не подпадает под законодательство РФ. Ибо находится за границей.
Вообще закон направлен не на ресурсы, а на провайдеров - они блокировать будут.

Лопосатый_кот Пиратская продукция запрещена уже давно, просто сейчас дополнительно блокируют ресурсы.

Какая продукция?
Каким законом?
Сегодня первый день работы закона - кто успел соблюсти всю процедуру:

Свёколка автор темы Правообладатели или их представители должны будут подать иск. До момента рассмотрения дела суд может принять решение о принятии обеспечительных мер — заблокировать доступ к ресурсу до рассмотрения дела в суде. Блокировкой будет заниматься Роскомнадзор, куда правообладатель сможет обратиться с судебным актом. В течение трех дней ведомство должно будет потребовать от хостинг-провайдера и владельца ресурса удалить указанное видео с сайта. Если кинофильм или видео не будут удалены с портала в течение трех дней, то Роскомнадзор сможет ограничить доступ к странице, на которой размещен контент или ссылка на него.

Подать с утра в суд
Привезти с Роскомнадзор - 3 дня уже вышли?????

Синичка закон дурацкий,

сами выбрали эту власть.. ;)

Лопосатый_кот Хочется воровать, да ?

т.е несколько лет подряд все можно было, всем было хорошо, а тут бац с 01.08. я вор! классно

Аз есмь ® он не подпадает под законодательство РФ. Ибо находится за границей.

Что значит не подпадает?
Когда прокуратура требует заблокировать страницу ЖЖ ее не смущет месторасположение домена-сервера

Лопосатый_кот Хочется воровать, да ?

а вы не когда не качали ничего бесплатно?

Правильно ли я понимаю, что на флибусте содержались фильмы или кинофильмы? С чего она подпала под пока усеченный закон (ну, даже не беря во внимание сверхсветовубю скорость подачи кем-то мифическим иска и получения на него реакции в течение нескольких часов, преимущественно ночных)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы