Екатеринбуржцев просят помочь собрать в школу детей из бедных семей

Адский_Жук Позор стране, в которой родители не могут собрать в школу детей.

Давайте разделим. Есть родители, которые не могут собрать ребенка в связи с внезапно возникшей (даже пусть и давно возникшей) сложной жизненной ситуацией, - да, тут все понятно, помочь без вопросов, да они и сами будут рады любой реальной помощи. А есть родители, которые просто НЕ ЧЕШУТСЯ сделать что-нибудь, чтобы выползти из того болота, где благополучно обретаются. Им хорошо и уютно жить на помощь, да еще и копаются - "ах, мой ребенок не может идти в школу с портфелем, который уже кто-то носил". Нет уж. Спасибо. Не хочется.

...(с) А есть родители, которые просто НЕ ЧЕШУТСЯ сделать что-нибудь

согласна. а еще честно не понимаю родителей, когда ситуевина тяжелая - с работой никак и продолжают рожать.

Каспер а еще честно не понимаю родителей, когда ситуевина тяжелая - с работой никак и продолжают рожать.

Жить впятером на 8 квадратных метрах - а что такого? Зато дети вырастут ХОРОШИМИ, ДОБРЫМИ людьми, свободными от материальных предрассудков...

Интересно кому помогают .сама собираю и нормально .сбор правда начинаю с конца учебного года .

Каспер

Ну купить метр синей ( или какой там требуется для формы) ткани за 100-200 рублей и сшить элементарную юбку или брюки на резинке - сможет любой человек. Этому, пардон, в школе на уроках труда учили, в 5-6 классе...

Лопосатый_кот Например?

Потеря имущества в разных вариациях, инвалидность или смерть кормильца(-цев), болезнь в семье и ты пы.

Это я я в мае не знала куда эту ненужную кучу мне девать,в итоге

отвезла в Ново-девичий монастырь: ранец, школьные брюки, рубашки, жилет

Лопосатый_кот Половину из этого я не считаю причиной для обеспечения другими людьми.

Ровно половина из этого списка с пометкой "внезапная".
Собрали ребенка в школу, но вдруг случился пожар, имущества больше нет.
Собирались покупать вещи, но внезапно кормилец получил инвалидность.
Болезнь в семье - без комментариев, иногда все деньги на поддержание жизни больного могут уходить.

шпингалeтки и сшить элементарную юбку или брюки на резинке -

для этого машинка нужна,а стоит она больше чем просто купить юбку.

Лопосатый_кот Внезапно ребёнок пошёл в 1 класс?

См. выше.

...(с) Собрали ребенка в школу, но вдруг случился пожар, имущества больше нет.
Собирались покупать вещи, но внезапно кормилец получил инвалидность.
Болезнь в семье - без комментариев, иногда все деньги на поддержание жизни больного могут уходить.

Ну почему "бедные "семьи просят помощь,я честно не понимаю.Ну зачем рожать,если не могут детей потянуть,ну один ребёнок,понятно.но одного ведь можно собрать в школу,причем прилично.Ну почему я ничего не прошу,хотя не работаю,кручусь,хватаюсь за всякие подработки.Бред.Вот они зайки -лужайки.Может конечно кто-то и написал это,не читала все.

...(с) Жить впятером на 8 квадратных метрах - а что такого? Зато дети вырастут ХОРОШИМИ, ДОБРЫМИ людьми, свободными от материальных предрассудко

да да.

мамаПружинки Ну зачем рожать,если не могут детей потянуть

про заек забыли чтоли? дети- щастье и не все измеряется деньгами.

фууу...реально противно читать наших озлобленных мамашек...
как вымазалась в чем то(((

мамаПружинки Ну зачем рожать,если не могут детей потянуть

дык денег мало, на презервативы и противозачаточные не хватает
и вообще, руководствуются правилом: бог ребенка дал и на ребенка даст
ну или что то в этом роде
а для некоторых слово "аборт" синоним слову "детоубийство"
а естественные потребности в ежедневном секасе никто не отменял

dos ninos

при чем тут озлобленность, просто прежде чем наплодить, нужно еще и содержать потом, а не попрошайничать

аноним

ну тады давайте лучше им на контрацептивы скинемся ... раз аборты нельзя, а секас очень любят

мамаПружинки Ну зачем рожать,если не могут детей потянуть,

Родила, муж ушел, сама заболела - при инвалидности не на каждую работу устроишься, как пример

deva4ka просто прежде чем наплодить, нужно еще и содержать потом, а не попрошайничать

а вы не зарекайтесь что никогда попрошайничать не будете

dos ninos фууу...реально противно читать наших озлобленных мамашек...
как вымазалась в чем то(((

+ не хотите помогать- не помогайте, ваше дело
зачем гамном поливать? у людей бывают причины, почему они оказались в трудной жизненной ситуации
у самомам к примеру муж умер, либо оказался на деле козлом, денег не дает, ребенка не признает, а до свадьбы был просто няшкой, ну кто же знал, что так получится? в будущее-то не заглянешь
у многодетных семей - нарожали много, ну любят деток, а потом внезапно маму/папу в должности понизили, работы лишился по разным причинам
у тех, у кого все хорошо в жизни, легко рассуждать, типо вот, не надо было рожать, отдали в детдом бы, раз денег на воспитание нет
вам жалко денег для малоимущих - молчите тогда, не надо грязью обливать тех, у кого судьба сложилась иначе.

шпингалeтки Этому, пардон, в школе на уроках труда учили, в 5-6 классе...

а если не учили?нас учили шить только фартук помню..а так учили готовить каждый урок,а потом ходить учителей угощать у меня вот руки из .опы растут,да и в школе сегодня спросила-можно ли купить сарафан самой,без всяких заказов,в нужной цветовой гамме.Мне ответили нет,нет,мы много лет там заказываем,никто не жаловался,а то что в магазине такой же сарафан стоит не как в ателье 1500,а 700-800 рублей-им то какая разница что у меня с фин возможностями туговато.Так что даже если сама б умела-никак.

Капучино Родила, муж ушел, сама заболела - при инвалидности не на каждую работу устроишься, как пример

Таня таких единицы,а просят то помочь гораздо больше.Я например помогу маме .у которой ребёнок -инвалид,она не может работать,т.к ухаживать надо.Но ведь такие ,как правило не просят

Все равно не понимаю бурного негодования. Ведь не квитанцию прислали? Можете-помогите, не хотите-не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы