Екатеринбуржцев просят помочь собрать в школу детей из бедных семей

аноним у многодетных семей - нарожали много, ну любят деток, а потом внезапно маму/папу в должности понизили, работы лишился по разным причинам

это понятно. Но когда уже понизили и долгое время это все тянется - зачем рожать пятого, шестого?????

аноним вам жалко денег для малоимущих

Ну мне вот, например, эти деньги не с неба валятся, чтоб мне их не жалко было. Я согласна помочь адресно, лично кому-то, чью ситуацию я знаю. Помочь вещами, немножко деньгами.
Но не вот так - неопределенным каким то малоимущим. Вон у меня рядом с домом общага, полная малоимущих, всякие есть - с фингалами, беззубые, в наколках. Все малоимущие, все за помощью ходят в соцзащиту.

аноним у самомам к примеру муж умер, либо оказался на деле козлом, денег не дает, ребенка не признает, а до свадьбы был просто няшкой, ну кто же знал, что так получится? в будущее-то не заглянешь
у многодетных семей - нарожали много, ну любят деток, а потом внезапно маму/папу в должности понизили, работы лишился по разным причинам
у тех, у кого все хорошо в жизни, легко рассуждать, типо вот, не надо было рожать, отдали в детдом бы, раз денег на воспитание нет
вам жалко денег для малоимущих - молчите тогда, не надо грязью обливать тех, у кого судьба сложилась иначе.

У вас бурная фантазия.
Здесь такая мама есть по первому пункту к вашей тираде подходящая,крутится девка,как может.

dos ninos как вымазалась в чем то(((

воду горячую дали-помойтесь.

Таша НН Можете-помогите, не хотите-не надо.

мочь то можем, желания нет. А высказать свое мнение никто не запретит, это общественная площадка.

Капучино

а я и не зарекаюсь, одно дело помочь нуждающимся и другое - тому, кто работать не хочет

Рассел Кроу А высказать свое мнение никто не запретит, это общественная площадка.

О чем?

Таша НН О чем?

да обо всем.

Рассел Кроу да обо всем.

Подпись у Вас в тему...

StiX хм...я думаю, и в полных и благополучных семьях не все пойдут в школу с новенькими портфелями...

Вот лучше и не скажешь++++++

Джесса в ленинском районе администрация каждый год проводится в цирке день первоклассника, где все детям в обязательном порядке дарят канцелярские принадлежности.

Коллега - многодетная мать, живет на Уралмаше. В прошлом году им дарили ранец+набор канцтоваров (полный, от пенала до пластилина) +билеты в цирк. Коллега была довольна. В этом году тоже самое.

Я - тоже за адресную помощь и против зайко-лужайковых рассуждений. Если что (во избежание вопросов типа " а вы сами...") предпочитаю передавать вещи напрямую в ДД. Там работает почти родственница, и я точно знаю кому помогаю. Иногда она прямо говорит "надо куртку" или книги и т.п.

Вообще в заголовке - помочь собрать. Может, надо зайти к кому, тряхнуть хорошенько и спросить "ты вообще помнишь, что ребенку в этом году в школу?"

Джесса про ранец я не помню,

Точно был. Коллега была недовольна, она хотела покруче а еще лучше деньгами- ранец дала младшей "потаскать" в садик ПО мне, так эту помощь следует выдавать в школе. Адресно, учитель видит - кому нужнее. Кому-то вообще все надо купить (в параллельном классе мальчишка рос с бабушкой), кого-то поддержат бесплатные обеды/секции и т.п. Вообще на линейке в первом классе единороссы толкали речь и тоже всем дарили подарки: краски+набор цветной бумаги+две тетрадки. Все таксебешное, естественноно.

Lelkako . для этого машинка нужна

Ну в общем, на все отговорки. Машинки нет, шить не умею, работать не умею, дайте новые штаны бесплатно.

kareglazai . а если не учили

Уверяю вас, сшить прямую юбку или юбку на резинке из прямоугольника ткани - дело пары-тройки часов. 4 шва, и срезы обработать зигзагом.

kareglazai . школе сегодня спросила-можно ли купить сарафан самой,без всяких заказов,в нужной цветовой гамме.Мне ответили нет,нет,мы много лет там заказываем

Не заказываете - и все, вас из школы за самостоятельно купленный сарафан никто не выгонит.

Это я рюкзаки запросто за 500-1000 руб можно купить

подруга на таганке купила сыну нормальный обычный рюкзак за 350р. да не фирмА, но на год хватит

шпингалeтки Уверяю вас, сшить прямую юбку или юбку на резинке из прямоугольника ткани - дело пары-тройки часов. 4 шва, и срезы обработать зигзагом.

Я не уверена, что ребенок оденет такую юбку. Кроме того, надо иметь в наличии машинку+расходы на ткань. Купить однозначно дешевле. Скажем, я сыну покупала брюки школьные за 269-350 руб. Фирменные (разные бренды купила, для сравнения). На распродаже, конечно.

Сомнительно, что стесненное материальное положение (из ситуации "вдруг") пробудит талант к шитью. Это либо есть либо нет+внезапные трудности не помогут купить машинку (тоже недешевы).

В сухом остатке: вместо игр со сборами к школе, лучше бы льготировали многодетным, малообеспченным и т.п. коммуналку, снизили ставку НДФЛ (не писать про ныне существующий типа вычет на детей...копейки!) и прочее.

Народ, вы что такие жестокие не поддерживаете оргов., для чего всё опошляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы