Четверть женщин спит в макияже ради мужей

Эксперты не сомневаются в том, что большинство мужчин не настолько наблюдательны по утрам, чтобы оценить, как выглядит партнерша.

http://www.medikforum.ru

Сотрудниками компании Ergoflex было проведено исследование, результаты которого ошеломили специалистов. Выяснилось, что очень многие британки ложатся вечером в постель в полной «боевой раскраске», то есть в гриме. Хотя исследователи и ожидали услышать женские признания в том, что косметика на ночь с лица не смывается, таковых оказалось гораздо больше, чем они думали. Каждая четвертая женщина заявила, что спит с макияжем, чтобы не разочаровать своего мужа и выглядеть безупречно даже во сне.

Столь трепетное отношение к мужскому мнению поразительно еще и потому, что косметологи не первый год твердят о том, как вредно спать с неочищенным от косметики лицом. «Клинически доказано негативное влияние на здоровье кожи косметики, оставленной на ночь, и большинство женщин признались, что знают об этом но все равно сознательно идут на риск ради «круглосуточной красоты» - разводят руками эксперты. Особенно, по их словам, удручает то, что многие дамы не только игнорируют предупреждения специалистов о том, что спать в макияже вредно, но даже специально подкрашиваются перед сном, чтобы создать иллюзию непреходящей красоты.

В опросе, который лег в основу исследования, участвовало чуть более 1500 британских женщин. Знают ли они о том, что мужчины по утрам не очень-то охотно вглядываются в лица своих партнерш? По мнению экспертов, мужчины почти что не видят, насколько идеальны их спутницы в это время и насколько тщательно они накрашены. Впрочем, 95 процентов женщин, которые пользуются косметикой на ночь, держат это в тайне от своего партнера, считая, что ему лучше не знать о том, на какие жертвы они идут, чтобы быть круглосуточно красивыми.

фото: http://globallookpress.com

Хорошая все-таки привычка-спать с выключенным светом...

Сразу вспомнилась программа "Косметический ремонт", она по моему тоже британская, так там девушки не только на ночь красятся, они вообще с тоннами макияжа ходят и считают, то это красиво

героические женщины

Таша НН

)))))))))))))))))))

дак британки просто очень страшные и блеклые, вот и комплексуют бедняги. Была у меня такая знакомая, очень тяжко её жилось, бедняге.

Ну, вот, а я часто читала утверждения, что европейки мало красятся, если девушка пользуется косметикой, стопудово из России приехала.

Дашенька.profi Была

что с ней стало?

Дашенька.profi дак британки просто очень страшные и блеклые

бывает, зато вы умная и добрая

ЛуизаВебер героические женщины

+1

британцы... такие британцы...

Как раз британки славятся тем, что имеют фантастическую кожу. У них климат для этого дела отличный. Дочка вернулась неделю назад, вся в комплексах :)

по_ганка что с ней стало?

смыла лицо в раковину

ЛуизаВебер зато вы умная и добрая

да, а что завидно?

ой не знаю. это надо лежать ровно на спине и не шевелиться., что макияж на месте был, а не на подушках. Я б так не смогла.

а что татуаж недоступен британским женщинам? брови, глазки, губы сделать - и хоть днем, хоть вечером при макияже

НЕ быть мне британкой

Ай младцы, мне пох, я умываюсь :)

Таша НН Как раз британки славятся тем, что имеют фантастическую кожу.

а мой отец после Лондона долго плевался, говорит, идешь - навстречу одна моль за другой.... может кожа у них и супер, но зубы и вообще черты лица адские....

А утром все это по морде размазано и глаза красные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы