В России хотят ввести двухпроцентный налог на родителей

Работающие люди должны будут перечислять часть зарплаты на счет родственников-пенсионеров.

http://www.kp.ru

Дети будут в ответе за своих отцов. В России может появиться налог на родителей. Так, россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для доплат к пенсии своих престарелых родителей. Зачем это нужно, рассказал инициатор соответствующего законопроекта депутат Игорь Зотов:

- Эта законодательная инициатива связана с тем, что работающие дети помогают своим родителям-пенсионерам, пенсионерам по старости. То есть женщина с 55 уходит на пенсию, мужчина - с 60 лет. Два процента от заработной платы перечислять необходимо на лицевые счета именно этих пенсионеров, то есть деньги остаются в семье. Закон больше морально-этический, чем экономический. От этих денег, от 2%, это если средняя заработная плата около 22 тысяч рублей по России, то это 400-450 рублей не дадут большого достатка пенсионеру, но связь между поколениями, считаю, необходимой должна быть. Я консультировался, советовался с членами российской партии пенсионеров за справедливость, председателем которой являюсь, и мне партия рекомендовала выйти с такой законодательной инициативой. Что я и сделал. Как будет закон – принят, не принят, будет ли обсуждаться в Государственной думе – это покажет осенняя сессия, когда все депутаты соберутся после отпусков в стенах Государственной думы, - заявил Зотов в эфире радио «Комсомольская правда».

Законопроект Госдума рассмотрит в сентябре, когда депутаты вернутся с летних каникул.

фото: http://globallookpress.com

Можно я дам больше, но наличкой. Сама?

капец. а что алименты отменили уже? представила что тетя со соей зп в 8 тыров отдает маман с пенсией в 10.... отлично.

у меня уже нет никого. Бегать доказывать, что перечислять уже некому?

GALAktika-Z Можно я дам больше, но наличкой. Сама? нет, потому что товарищ провел титанический труд:
Новости U-mama.ru автор темы Я консультировался

А я не хочу папе переводить, он забыл о нашем существовании давно, алименты не платил, с какой радости я должна ему платить

Отпуск по менструациям, мра, теперь вот "налог на деньги пенсионерам"...

связь поколений через банкомат?:)
кто хочет поддерживать связь с родителями и помогать им, сделает это и без этой инициативы. а кто не хочет- никкие законы связь эту пресловутую не наладят

бред какой то....есть ведь такие родители которые как бы есть, но их нет...которые не помогали своим детям встать на ноги и т.д.

если хорошо воспитали, то дети и так не забудут помогать.

GALAktika-Z Можно я дам больше, но наличкой. Сама?

ни в коем случае , 2% и ни копейкой больше, этожеЗАКОН!

Новости U-mama.ru автор темы но связь между поколениями, считаю, необходимой должна быть

да!! только так и никак иначе
бред
что только не придумают, чтоб деньги в банках "работали"

как будто на основную пенсию деньги с другой планеты берутся, а не этими же детьми платятся в виде налогов отчислений и еще хз чего.

я не против. но тогда не хотелось бы кормить армию чиновников.

PаVa что только не придумают, чтоб деньги в банках "работали"

а то!!! вон Галактика деньги родителям наличкой отдаст , а банки то на что жить будут...

para1 а банки то на что жить будут...

дануих

Оброк на родителей
А если только 1 родитель жив? 1%?

Новости U-mama.ru автор темы Два процента от заработной платы перечислять необходимо на лицевые счета именно этих пенсионеров, то есть деньги остаются в семье.

Откуда возьмет бухгалтерия и т.д. счета?

Не взлетит

Очередной сбор денег с народа, а том отмоют их .

GALAktika-Z Можно я дам больше, но наличкой. Сама?

+++
К слову, мой папа на пенсии зарабатывает в 6 раза больше чем я!!! )))

ВДУЧ А если только 1 родитель жив? 1%?

В новостях писали, что по 2 % на каждого родителя.

А что делать с родителями, которые не участвовали в жизни ребенка? С какой радости подросшие дети должны их обеспечивать?

Капец! Тогда пусть пенсии отменяют. Дети сами будут содержать своих родителей. А ПФ к черту распускают. Какая экономия государству!!!

galin04ka А что делать с родителями, которые не участвовали в жизни ребенка? С какой радости подросшие дети должны их обеспечивать?

Семейный кодекс вам в руки

Новости U-mama.ru автор темы Закон больше морально-этический, чем экономический
para1 как будто на основную пенсию деньги с другой планеты берутся, а не этими же детьми платятся в виде налогов отчислений и еще хз чего.

Aлиca А ПФ к черту распускают. Какая экономия государству!!!

да вы чо..... откуда ж оно бюджет будет пополнять свой дырявый....

para1 ни в коем случае , 2% и ни копейкой больше, этожеЗАКОН!

Ага, продукты от общей массы купленного тоже 2% выделять? Записала.....

интересно - как это планируется сделать... например родителям по 40 лет, им самим еще лет 20 пахать до пенсии, а ребенок уже вырос (20 лет допустим) и работает и будет отчислять эти 2% куда? кому? а потом родители нидайбох конечно не дожили до пенсии и куда эти 2% ежемесячных делись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы