Мэрия Екатеринбурга решилась на убийство бездомных собак

...(с)

Идите в форум животных. Там вас поймут.

Голубей еще туда же с их болезнями. И подкармливающих штрафовать-штрафовать и если плохо понимают ( а они плохо понимают) направлять на общественные работы. Труд сделал из обизззяны человека и этим поможет ступеньку еще одну пройти на пути эволюции.

galin04ka Идите в форум животных. Там вас поймут.

Меня прекрасно понимают и здесь. Когда немного думают.
...Хочу налог на содержание животных, поголовное чипирование, получение разрешений на содержание животных и огороженные площадки для выгула в каждом микрорайоне. И штрафы. Огромные штрафы...

Хорошо бы. Но, боюсь, для стоянок и площадок в каждом дворе надо строить новый город с нуля. А чуть подальше 80% собачников не пойдут.. :(
Может, хоть в Академе предусмотрели?

Кобра Может, хоть в Академе предусмотрели?

Нет.

Кобра для стоянок и площадок в каждом дворе

Не во дворе. В микрорайоне:)

Pippit™ Голубей еще туда же с их болезнями в общем да. но я в инете читала - у них повальный мор начался. может, сами...
правда, на место голубей придут галки или вороны, как в центральной России - а это мерзость. Орут, агрессивные. еще вспомним голубей.

Pippit™ Голубей еще туда же с их болезнями. И подкармливающих штрафовать-штрафовать и если плохо понимают ( а они плохо понимают) направлять на общественные работы. Труд сделал из обизззяны человека и этим поможет ступеньку еще одну пройти на пути эволюции.

прямо родная душа. не понимаю я людей, которые гуляют с годовалой лялькой в песочнице и тут же кормят этих грязных помойных крыс с крыльями прямо в песочнице, где копошатся дети.

А по поводу бездомных собак, то давно уже пора, лет пять-семь как минимум, причем не одиночек а именно стаи, в которых по 20-30 голов. (Я сама собачник).

Смотря что такое "микрорайон". На Уралмаше есть два места выгула. Но до них переться далеко и всем лень, вообще типовой выгул - это покакать у крыльца, пока хозяин курит.

shusha - оптимизация городской среды (ликвидация возможностей для питания и проживания, разъяснительная работа с населением). это практически невозможно, пока на уме у властей чемпионаты и прочее...хотя погоди, именно к чемпионатам может город приберут...

жалеют только те, кто не сталкивался с проблемой пройти (иногда с ребенком) через стаи диких голодных собак

Naturliсh! это практически невозможно, пока на уме у властей чемпионаты и прочее...

Не во властях дело. В людях. Кому проще кастрюлей прокисшего борща откупиться.

Ну как было так и будет...как раньше они отстреливали более привыкших к человеку собак...так и сейчас ловить будут...реально диких они отстрелить то не могли...а поймать и подавно....берегитесь хозяева чьи животинки на "свободном выгуле"

Hamingjusamur2 ....берегитесь хозяева чьи животинки на "свободном выгуле"

В свободном - это как? По городу без хозяина бегают?

...(с) огороженные площадки для выгула в каждом микрорайоне.

А у нас вот негде. Я даже собаку родителям перевезла. У нас даже детские площадки на пересчет (ближайшая через дорогу). А для собачьей площадки и подавно места НЕТУ, тротуары узехонькие, газончики махонькие, так покакать есть куда вывести (у нас закутков за гаражами полно), а вот полноценно выгулять-выбегать негде. У нас даже детям возле дома негде бегать (сажаю в машину и едем в новые дома на площадки)

Pippit™ Голубей еще туда же с их болезнями. И подкармливающих штрафовать-штрафовать и если плохо понимают ( а они плохо понимают) направлять на общественные работы. Труд сделал из обизззяны человека и этим поможет ступеньку еще одну пройти на пути эволюции.

Mira_420 на пятой странице это сообщение выглядит явно запоздавшим

Из командировки только приехал, не успел :)

galin04ka Голову включить, не?

Так давно пора уже! Включайте конечно. :)

galin04ka Выражения подбирать учитесь, о детях пишете

Разве собаки не достойны уважения? Они, в отличие от людей, не предают :)

Кобра В свободном - это как? По городу без хозяина бегают?

да, когда хозяева только дверку открывают выпускают собачку погулять...ну и собак без поводка тоже самое ожидает, если убегут

Кобра По городу без хозяина бегают?

Угу.

Адский_Жук Разве собаки не достойны уважения? Они, в отличие от людей, не предают

Полегче на поворотах, твой юмор не понимают. Приходится защищать:D
PS: тараканами поделишься?

Нужно отлавливать именно СТАИ бездомных! Их видно там по 20-40 собачек и все на одно лицо.

...(с) Не во властях дело. В людях. а, ну и в них/нас тоже. Права.

Hamingjusamur2 да, когда хозяева только дверку открывают выпускают собачку погулять дярёвня так и делает...
воспитывать надо таких

Hamingjusamur2 да, когда хозяева только дверку открывают выпускают собачку погулять...ну и собак без поводка тоже самое ожидает, если убегут

Если хозява только дверку открывают и не отвечают за поведение собы, то сами виноваты. Тут еще хозяев надо ловить и штрафовать.
А убежавшие-ухоженные-домашние при отлове будут явно отличаться, на уничтожение не пойдут, потерявший хозяин придет в питомник в короткий срок.

Кобра А по вашей логике при отстреле собак расплодятся помойки и бабушки с кастрюлями

А с помоек и бабушек питаются исключительно собаки?

Любители свободного выгула пусть оденут на песу ошейник с телефоном, по которому их можно вызвать забрать собачку и принести деньги.

...(с) Полегче на поворотах, твой юмор не понимают. Приходится защищать:D

Не надо меня защищать. Мне же самому интересно, кто в этой теме включил мозг, а кто до сих пор на эмоциях автоматом строчит.
Если отбросить эмоции, то проблемы бездомных и домашних собак надо решать комплексно, без разбрызгивания слюней и потрясания кулачками.

...(с) PS: тараканами поделишься?

Подставляй ладошки :) Тебе каких ? Пожирнее или пошустрее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы