Стиральная машина оказалась рассадником бактерий

Стирка белья при низкой температуре не уничтожает вредоносные бактерии, а наоборот, способствует их размножению.

http://www.rg.ru/

Исследования показали, что стирка белья в стиральной машине при низкой температуре не уничтожает на нем вредоносные бактерии, а наоборот, способствует их размножению. В результате "чистое" белье оказывается на поверку далеким от чистоты, даже если и пахнет свежестью.

Как отмечают специалисты, стирка при низкой температуре воды и использование щадящих моющих средств снижает эффективность самого процесса отстирывания, в результате бактерии остаются на тканях. По данным эксперта по гигиене доктора Лизы Экерли, на каждой паре якобы чистых, отстиранных трусиков обитают в среднем до 10 тысяч микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). А всего в двух столовых ложках воды из "стиралки" содержится один миллион бактерий, сообщает MedDaily со ссылкой на The Daily Mail.

Чаще всего "зараженными" патогенными микроорганизмами оказываются те ткани, которые "контактируют" с телом - нижнее белье, полотенца (в том числе для лица), постельное белье и пеленки. Особую обеспокоенность экспертов вызывает то, что бактерии с грязного белья при стирке попадают на другие ткани, например, кухонные полотенца, которыми хозяйки пользуются, чтобы досуха вытереть посуду. Фактически происходит перекрестное заражение микроорганизмами.

По мнению Экерли, низкая температура при стирке вообще подарок для микробов. Они спокойно выживают в таких условиях, размножаются и расселяются в "укромных" местах в моющем аппарате, например, в уплотнителе дверцы или в ящичке для стирального порошка. Большую опасность представляют вещи больного человека. Если стираются его вещи, то скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи. Экерли подчеркнула, что с мокрого белья бактерии лучше переносятся на руки, а с них могут попасть в рот или же на предметы в доме.

фото: http://globallookpress.com 

блин...одна новость круче другой. Чего делать то теперь? Стирать шерсть и деликатные ткани на 90 градусах? Вот бред, ученым видать современным заняться вообще не чем. То они калории считают, то качество стирки белья проверяют.

боже мой, совсем с ума посходили с этими микробами и бактериями.... а ничего, что без них человек существовать не может???? давайте все простерилизуем и останемся без иммунитета. только сначала всем по индивидуальному скафандру выдать надо

Предлагаю по старинке. Стирать в корыте, полоскать в проруби.

ну дак у кого тараканы на счет микробов,могут все гладить...

Гладить канеш.

Сиpин Предлагаю по старинке. Стирать в корыте, полоскать в проруби. нельзя. Корыто - рассадник микробов. Оно же ж деревянное! А полоскать в проруби нельзя. там же вода ледяная и микробы не замерзают. А если кто выше по течению писает или с диареей присел?

Криптан А если кто выше по течению писает или с диареей присел?

блин!придется жить с бактериями в трусах!

Новости U-mama.ru автор темы . на каждой паре якобы чистых, отстиранных трусиков обитают в среднем до 10 тысяч микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс).

А жопа типа стерильная, да

ОМГ.....какой только бредятины не напишут.
Тут явно какая то фобия....у кого боязнь тараканов, пауков и т.д., а у кого и вездесущих микробов....
Выход один.........

воувоувоу
они че предлагают-не стирать?

шпингалeтки

но ведь хозяйки стирают эти трусики вместе с полотенцами для посуды

tiun82 Чего делать то теперь?

В речке, и в тазике на стиральной доске.

херею ваще, полотенца стираю отдельно, вообще не вытираю посуду, если вытираю только одноразовыми, трусы стираю отдельно, глажу все трусы и майки и полотенца глажу.А засранки если захотят и в другом месте микробов разведут

Новости U-mama.ru автор темы перекрестное заражение микроорганизмами

каждую минуту происходит в нашей жизни:)

nickstomoksik херею ваще, полотенца стираю отдельно, вообще не вытираю посуду, если вытираю только одноразовыми, трусы стираю отдельно, глажу все трусы и майки и полотенца глажу.А засранки если захотят и в другом месте микробов разведут

Я вас огорчу, вы ничем не лучше "засранок":D После трусов в машинке, о ужас, рассадник микробов А глажка мало что убивает)))

странно
ну вот я постельное и полотенца стираю при максимальной ли почти максимальной температуре
значит микробы убились в том числе в самой машинке
белье и одежду стираю при 60
ну только то что может полинять при 40
пеленки и ползунки (когда они были) тоже стирала не меньше чем 70 градусов
и глажу почти все
кароче нету у меня микробов

периодически стирать что-нибудь в машинке при 90 - не вариант? те же полотенца)

А что если полезные бактерии заселить?

мышкаЮля боже мой, совсем с ума посходили с этими микробами и бактериями....

+++

nickstomoksik херею ваще, полотенца стираю отдельно, вообще не вытираю посуду, если вытираю только одноразовыми, трусы стираю отдельно, глажу все трусы и майки и полотенца глажу.

на таких как вы держится наш мир
я лично не готова тратить свою жизнь на глажку трусов

Katana А глажка мало что убивает)))

объясните мне наконец, зачем гладят детские пеленки? тем более сейчас, когда есть нормальные средства для стирки. Для красоты?

аноним и глажу почти все
кароче нету у меня микробов

везет вам - у меня что то все в микробах эти х

Капучино у меня что то все в микробах эти х

откуда знаешь? бросаются в глаза?

ЛуизаВебер А что если полезные бактерии заселить?

вместе ополаскивателя активию залить?

Пельмеshка росаются в глаза?

не - чувствую , потому что я почти всю одежду на 30 градусах стираю и глажу ооочень выборочно...
Зато я не вытираю полотенцами кухонными посуду досуха -она и так прекрасно сохнет - хоть где то у меня нет этих тварей

ЛуизаВебер А что если полезные бактерии заселить? запатентуйте))

Капучино хоть где то у меня нет этих тварей

Maxx вместе ополаскивателя активию залить?

ужас , можно ж вообще живые купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы