Самая новая пенсионная формула: бедным придется работать лишние пять лет

Sоvа на старость надо зарабатывать без надежды на пенсию так родители и зарабатывали, только че то как-то дефолт не дал накопить им и что сейчас потеряв здоровье упахиваться на старости лет?

Личное дело вы где этих сказок то начитались?

я не читала. я считала.
я жила долго в пригород еката. оплачивала комуналку и за квартиру в екате и в пригороде. ценник разный.

Личное дело и проезд не меньше,

да что вы. я живу на эльмаше. офис на компрессорном был 40 км в ень как с куста.
поехать на виз 35 км.
девочка у нас в конторе жила на сортировке в самой попе, офис компрессорка -40 км в одну сторону.
вы простите. но в Орджоникидзевском районе постоянно зарегистрированных 300 тысяч с копьем, у вас весь каменск 170 с чем то.
вы вообще о чем? ну и да, бывала я в вашем городе.
ну и возьмем ОТ. работа с двумя пересадками это 100 рэ в день, те 2000 на проезд. вы столько же тратите?

Личное дело и муники подороже екатовских будут

в нашей области ценник один на муники. муники на атвономии в екате 17 тыров+ взнос.

Личное дело и распродаж не предвидется...

ну а вы каждый день шмотки покупаете? 2 раза в год можно и на променад в мегу съездить. как и в любой тц еката.

jane air а дворник 20

дворники и восьми не получают...

jane air там и съем квартиры не как в екате, и расходов на проезд таких нет и коммуналлочка подешевле обходится. сухой остаток везде примерно оинкаков при одинаковом уровне квалификации

какой сухой остаток? вы о чем? имея зп 15000 женщина умудряется платить квартплату, за садик, а на оставшиеся не то что одеться, на еду не хватает!!! ладно если муж есть, а если нет!!!

jane air вы столько же тратите?

такая ржака вас читать, ей богу
вы вообще где-то оторвались от реалий) но по Екату я часто вижу эти странные представления о жизни в области...

jane air 2 раза в год можно и на променад в мегу съездить. как и в любой тц еката

ага-ага) несомненно)

Аноним а на оставшиеся не то что одеться, на еду не хватает!!!

на оставшиеся она в екат сгоняет на распродажи затариться

К вопросу об пенсии - мама ветеран труда, всю жизнь в оборонке, почетный донор, после выхода на пенсию еще лет 5 официально работала.
Пенсия? 12т
Екатеринбург

jane air а дворник 20? я не понимаю проблем. там и съем квартиры не как в екате, и расходов на проезд таких нет и коммуналлочка подешевле обходится. сухой остаток везде примерно оинкаков при одинаковом уровне квалификации ;)

Далека ты от реалий, Евгения...
Моя племянница - главный агроном управления сельского хозяйства одного из районов Челябинской области - 12 тысяч зарплата. Это на двоих с дочерью 16 летней. И жилье свое. И даже проезд на служебном транспорте. Кудряво живет, ага...

Личное дело на оставшиеся она в екат сгоняет на распродажи затариться

денег как раз на дорогу только и хватит

ВДУЧ К вопросу об пенсии - мама ветеран труда, всю жизнь в оборонке, почетный донор, после выхода на пенсию еще лет 5 официально работала.
Пенсия? 12т
Екатеринбург

ДА КАПЕЦ!!! т.е. я и 7-8 тысяч не получу!!! прекраааснооо

Раз коснулись провинции. Возьму тот же мамин городок под Костромой. З\п у моей подруги, которая решила вернуться в родной город и остаться там жить - 6700 после вычета налогов. Работает она бухгалтером в садике. коммуналка за ее квартиру - 3580 в месяц + за свет рублей 100 нагорает в месяц примерно. 6700 - 3680 = 3020 рублей - это месяц жить, кушать, одеваться\обуваться... Ближайший город - Кострома примерно в 200 км... Рынок работает 1 раз в неделю. И цены дороже, чем в той же Костроме. рожать едут в Кострому, т.к. роддома нет в городе. Хлеб примерно 22 рубля стоит
Молодежь старается уехать из города, остаются старики, либо те, кто не хочет уезжать... И о какой дешевой жизни вы говорите?
Вот статья из местной газеты

Цены на продукты питания вновь заставляют поволноваться домохозяек и областную власть (ежегодный сахарный бум в период летних заготовок — не в счет). Не сказать, чтобы цифры на ценниках увеличились в разы, но при наших зарплатах, в среднем не догоняющих даже планку в 6 000 рублей, и незначительное повышение порой губительно. Обсудим данную проблему с народом

Тамара, пенсионерка:

• Во-первых, подорожал хлеб. Я все время покупаю себе йогурт. Раньше он стоил 9 рублей, теперь 10. Тушенка стала дороже, овощи — тоже, по сравнению с прошлым годом. А я еще вынуждена покупать постоянно лекарства, и если учесть, что на них цена также выросла, то бьет по карману ощутимо.
    Любовь, служащая:
  • За последние 8 лет зарплата повысилась на 6 %, а цены на продукты только за 2 года выросли минимум процентов на 50, а на некоторые продукты в 2-3 раза. Судите сами: года два назад песок стоил 22-24 рубля, сейчас — 34-36. Цена на картофель выросла с 6 рублей до 16-18. Про стоимость коммунальных услуг и говорить не хочется. А по сравнению с другими областями, кстати, цена на электричество у нас значительно выше. У нас родственники живут в Кемеровской области. Электроэнергия у них стоит меньше, а зарплаты с нашими и сравнивать неловко. Не в нашу пользу.
    Валентина Николаевна, пенсионерка:
  • Продукты подорожали, услуги подорожали, как жить?
    Николай:
  • На водку цена выросла, на песок, на жизнь…
    Галина, домохозяйка:
    У нас в доме сейчас суматоха, приехали гости, поэтому мы заранее закупали продукты. В последние 2 месяца в магазинах только хлеб покупаем. Я не заметила резкого скачка цен. Хотя гречка, например, по сравнению с прошлым годом, наоборот подешевела, и мне показалось, масло растительное стало дешевле.
    Тамара Николаевна, пенсионерка:
  • Песок подорожал. В начале лета у нас в Николо-Макарове стоил 32 рубля, сейчас выросла цена до 40. Хлеб тоже дороже стал: с 13 рублей до 17. Выживаем только за счет подсобного хозяйства, яйца, мясо, овощи свои, а
    молоко покупаем у ООО «Молочная ферма», они цену пока не поднимают.
    Вопрос ценообразования не последний в данной теме. Каким образом нашим производителям удержать цены «на поводке», не дав им сорваться и покусать кошельки граждан?
    Рецепт от ООО «Молочная ферма», руководитель Макаров Ю.И.:
  • Во-первых, у нас удои самые высокие не только по району, но и по области; а во-вторых, предвидя, что цены на зерно будут расти, мы увеличили зерновой клин в 3 раза. Корма выращиваем сами: пшеницу, ячмень, овес. Приобретаем только то, что самим не произвести,- жмых и микроэлементы. Но здесь цена пока держится на прежнем уровне.
    Совета, как выжить в условиях стабильно-низких зарплат и неуклонно растущих цен, наверное, нет. Обсудим?

Выпуск: № 97 25 августа 2012г.

Aлиca Раз коснулись провинции.

жена брата в провинции (250 км от Екатеринбурга) бухгалтер 23 000, он сам бюджетник- 40 000р. Собственный дом.

Аноним дворники и восьми не получают...

готова дворнику 10 000 платить за 4 часа работы в день . Давайте № тел. Мне сейчас требуется.

повышение пенсион.возраста все-равно будет, мне на пенсию придется уползать уже в 60 лет. Я против, но другого выхода, как самостоятельно копить не вижу.

от таких реформ госказне двойная выгода: мало стадо на прокорм в старости зарабатывает, так пусть пашет больше - и больше пашет - скорее скопытится - меньше кормить его...

jane air ну и возьмем ОТ. работа с двумя пересадками это 100 рэ в день, те 2000 на проезд. вы столько же тратите?

проездной купите уже)) сухой остаток не может быть примерно одинаков в городе и деревне, т.к. абсолютно разные статьи расходов и доходов.. пригородные деревни и глухие отдаленные - тоже нельзя сравнить..мое мнение, тех кто драил .саные углы домов, больниц или невзирая на маленький доход нянчил детей в садиках не то, что еще 5 лет надо заставить трудиться, их раньше надо на заслуженный отдых отправлять и пенсию платить из того, что заработали бездельники -сидящие по полжизни в креслах , вот им то, точно не за что платить, пока в деревнях пенсионеры будут допахивать до выхода на мизерную пенсию
Тут недалече депутаты себе дарили ручки на новый год по 50 с лишним тыр - каждая ручка -это же оплата года работы какого-нить участкового врача в деревне - год! а сколько они дарят себе в карман неприлюдно?
..все это будет - пока народ молчит..а выступать ему некогда, работы полно-до пенсии еще ого сколько работы!

Все подобные реформы - стыдливые эвфемизмы действия "собрать всех пенсионеров и расстрелять возле сортира"...

Aлиca
Тамара, пенсионерка:

• Во-первых, подорожал хлеб. Я все время покупаю себе йогурт. Раньше он стоил 9 рублей, теперь 10.

у меня свекровь пенсионерка. Покупает молоко и делает простоквашу. Но она деревенская.
а мама действительно йогуртиками баловалась, так при пенсии 16 тыр ветеранской можно...

jane air в нашей области ценник один на муники

Не правда, вот только перекличка была, в основном в р-не 1500 написали, при этом у нас уже 1,5 года как 2200 во всем городе.

jane air я жила долго в пригород еката

а это вообще в сравнение с "небольшими областными городами" не идет. У нас прям из города ездят работать ежедневно в Екб - 110 км, как Вам?

D?Љ?ин? сухой остаток не может быть примерно одинаков в городе и деревне

+100000000

Я недавно была в Елабуге.
Милая девушка- экскурсовод, работает на 2-х работах. (кроме экскурсий еще преподает).
Естественно, высшее образование. Зарплата на одной работе- 6 тыс., на другой -7. Занятость более, чем полная.
Цены на продукты там, как у нас и выше. Транспорт дешевле, конечно. (городок маленький).

jane air ни где в мире не квалифицированный труд не оплачивается так как квалифицированный.

Да, оплата зависит от квалификации, и это правильно. Но есть и минимальная зарплата, меньше которой за нормированное время заплатить просто не могут. В одной из стран Европы это 1500 евро, после уплаты налогов остается 900. Притом что на 600-700 на работающего (1200-1400 на семью) семья может вполне сносно жить. В принципе, с некоторой экономией семья может жить и на одну минималку.
Сколько у нас минималка? Семья на нее проживет?!

jane air там и съем квартиры не как в екате, и расходов на проезд таких нет и коммуналлочка подешевле обходится. сухой остаток везде примерно оинкаков при одинаковом уровне квалификации

В одном поселке в 50км от Екатеринбурга квартплата превышала аналогичную в Екатеринбурге "в связи с малоэффективностью угольной котельной". Да и продукты магазинные обычно дороже.

IlyaEka продукты магазинные обычно дороже

++ особенно если в деревне пара-тройка магазинов всего

очень надеюсь, что моя мамуля успеет доработать по старому законодательству...

сигма готова дворнику 10 000 платить за 4 часа работы в день . Давайте № тел. Мне сейчас требуется.

а как вы себе представляете дворника, катающегося за 300 км на работу? где ему там жить?

Аноним как в том фильме: "гдеее справедлииивооость???..."

Или
"Ходишь,ходишь в школу, а потом бац! вторая смена..

IlyaEka есть и минимальная зарплата, меньше которой за нормированное время заплатить просто не могут. В одной из стран Европы это 1500 евро, после уплаты налогов остается 900. Притом что на 600-700 на работающего (1200-1400 на семью) семья может вполне сносно жить. В принципе, с некоторой экономией семья может жить и на одну минималку.
Сколько у нас минималка? Семья на нее проживет?!

Президент Саркози: У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает.
Президент Обама: У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает.
Президент Путин: У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут, хрен их знает.

Подруга живет в районном городе Челябинской области,работает в фин.управлении администрации города,специалистом-бухгалтером.Образование высшее з/п 10-12 тысяч на руки.Коммуналка дорогая,за отопление круглый год платят,т.к. если платить только в отопительный сезон большая половина з/п будет уходить на ком.услуги,поэтому делять на 12 месяцев.За садик платит со льготой как мать-одиночка рублей 500-700.Хлеб стоит как в Екате,цены на ряд продуктов такие же,но выбора особо нет.Мясо может позвоить когда родители покупают часть туши зимой,а так сама в основном курицу берет,т.к. мясо дорого покупать.Одевается конечно не в фирменные вещи,а больше китайского производства.Так что особо не шикует,но еще умудряется копить,но она очень экономная,каждую копейку сосчитает.Если ехать в областной город затариваться даже на распродажах,для нее все равно дорого+ проезд обойдется прилично.

Рыба Акула работает в фин.управлении администрации города

Если госслужащая, то ее ждет очень приличная пенсия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы