Самая новая пенсионная формула: бедным придется работать лишние пять лет

Тритата

jane air я жила долго в пригород еката. оплачивала комуналку и за квартиру в екате и в пригороде. ценник разный.

Моя сестра живет в Качканаре. У нас по площади одинаковые квартиры. Ценник тот же. Продукты в магазине, кажется, по той же цене. Только качеством ниже. Например, у нас Услада 5 рублей, Фруктис - 8, там тоже йогурт 8, но Услада, а Фруктиса нет. Я сейчас цены и название продукта взяла от фонаря, но тенденция, думаю, понятна. У меня был магазин в качканаре, я платила 7 тысяч продавцу, это считалось там хорошей ЗП. Здесь же в аналогичном магазине я платила 15 тысяч. И это небольшая ЗП.

Обидно за стариков Мама моя 30лет стажа, 15 из них экстренная хирургия. Итог пенсия 5900р. Вот так оно по 16часов за операционным столом стоять и деток спасать

сосиська Обидно за стариков

да вообще за людей обидно. растет все кроме МРОТа

сосиська Мама моя 30лет стажа, 15 из них экстренная хирургия. Итог пенсия 5900р. Вот так оно по 16часов за операционным столом стоять и деток спасать

Моя мама 33 года проработала на текстильном предприятии, работа считается вредной (даже молоко выдавали), а пенсия 4890. Копейки совсем! (((

jane air я не понимаю проблем. там и съем квартиры не как в екате, и расходов на проезд таких нет и коммуналлочка подешевле обходится.

и воздух чище и живут дольше так что пущай и на пенсию попозжа , а то ишь че! как в Москве на пенсию выходить

есть над чем задуматься

para1 на пенсию выходить

зачем вообще?

Кудав есть над чем задуматься

дак вот о чем и речь. была б моя воля, ни копейки бы с зарплаты не отдала бы в пенсионный

Кудав

я меня плохо с банковскими процентами , что то 5млн за 30 лет не получается. как там годовые проценты то считаются?

para1

это ссылка, я не считала. Возможно посчитано по самому большому проценту. Но! В любом случае - эти деньги останутся на руках, их можно тратить самому или предать детям-внукам. А из ПФР их как выковырять?

Кудав

5167000\30лет=172233р, это правда что 35000 под 10% дадут такую прибавку?

я рассчитала все-таки)) В XL. С учетом ставки 10% годовых, за 25 лет накопится 3 851 271. О как!

кому надо, файл с расчетами кину в почту, тут не получается прицепить

Это если по истечению 25 лет, по выходу на пенсию, можно получать процент с этой суммы. в размере 32 093,9 рублей. Неплохо?

в месяц

Во! Я лозунг придумала!
Навальный! Сделаешь взносы в ПФР добровольными, я за тебя проголосую!))

Кудав Это если по истечению 25 лет, по выходу на пенсию, можно получать процент с этой суммы. в размере 32,093,9 рублей. Неплохо?

Только не забываем про инфляцию... Она чуть больше 10%

Вывод простой - за время пока молод и борд нужно купить лишную квартиру (лучше две) чтоб ее на старости сдавать и хороший домик в деревне что бы жить (ну кто в деревне хочет, кто не хочет себе еще квартиру).
И машем пенсионному фонду ручкой

Кудав

ему все-таки 30 лет до пенсии он же мужик . Вот если бы не штрафы за незаконное предпринимательство или штрафы от пенсионки за неуплату , можно было бы смело положить на легальное предпринимательство

ВДУЧ нужно купить лишную квартиру (лучше две)

если можешь квартиры покупать в разных количествах то 35000 в год для пенсионки ваще не заметно...

ВДУЧ Вывод простой - за время пока молод и борд нужно купить лишную квартиру (лучше две) чтоб ее на старости сдавать и хороший домик в деревне что бы жить (ну кто в деревне хочет, кто не хочет себе еще квартиру).
И машем пенсионному фонду ручкой ++++

para1 если можешь квартиры покупать в разных количествах то 35000 в год для пенсионки ваще не заметно...

Квартира на компрессорном 1.5 ляма
500т накопить остальное в ипотеку и сдавать-гасить ипотеку
Повторить два раза упражнение.
Суда по количеству бюджетных новых иномарок (от 600-700т+) - 500т на взнос по ипотеке тоже многие могут себе позволить

ВДУЧ Только не забываем про инфляцию... Она чуть больше 10%

точнаблин(( Можно все равно найти вариант вложений больше 10% и не обязательно банк. Но это не для всех.

ВДУЧ И машем пенсионному фонду ручкой

ага! а в работоспособном возрасте выплачивать придется же в ПФР?

ВДУЧ Суда по количеству бюджетных новых иномарок (от 600-700т+) - 500т на взнос по ипотеке тоже многие могут себе позволить

они ж кредитные

Кудав а в работоспособном возрасте выплачивать придется же в ПФР?

Выплачивать это неизбежное зло. Или уходить в черную.
Но на старости будет подкладка... а не слепая вера в ПФ РФ. А те ЗП которые он платит - вон выше написано

Кудав они ж кредитные

И?
Значит человек года за 3-5 расплатиться (платя проценты, КАСКО каждый год покупая, обслуживая у дилера).
А мог нексию за 150 бу взять а не кредитную за 700т итого - 550т разница+120т за КАСКО за 3 года+проценты еще тысяч 200-250.
На первый взнос уже легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы