Самая новая пенсионная формула: бедным придется работать лишние пять лет

GALAktika-Z то-то Вы загнули... менее 15 000

моя тетя почти 20 лет воспитателем работает в дет доме в деревне,с вышкой,с квалификацией,получает 10 000

ВДУЧ за время пока молод и борд нужно купить лишную квартиру (лучше две) чтоб ее на старости сдавать и хороший домик в деревне что бы жить (ну кто в деревне хочет, кто не хочет себе еще квартиру).
И машем пенсионному фонду ручкой

+++родители моего мужа так и сделали.
только почему-то им щас в старости кроме лекарств ВООБЩЕ ниче не надо,живут экономя на всем,даже на еде.по привычке наверное(((

мамочка2деток только почему-то им щас в старости кроме лекарств ВООБЩЕ ниче не надо,живут экономя на всем,даже на еде.по привычке наверное(((

Главное что на таблетки хватает.. И то хорошо.
А могло не хватать

Кудав Навальный! Сделаешь взносы в ПФР добровольными, я за тебя проголосую!
Проголосуешь, а потом и он новую реформу затеет. Нет, не верю я в наше пенсионное законодательство. Даже смешно смотреть рекламу ПФ по телеку "Вступайте в программу ... Ровно в два раза, Наташенька!" Ну неужели молодежь на это ведется?
Личное дело

Я б тоже не платила в ПФ, да работа - муниципальная служба, там все официально, и причем получаем совсем немного (ок. 20 тыр.), и это у главного специалиста. О коммуналке - я в Каменске плачу 4200 в месяц за квартиру 72 кв.м., все 12 месяцев отопление считается. Говорят, в Екатеринбурге дешевле выходит. А муж получает официально 5 тыр., но меня не волнует, что это как-то скажется на его пенсии: во-первых, до неё еще дожить надо (мб определят в 80 лет мужикам выходить, а чё!), во-вторых, грошовые пенсии будут у всех, по-видимому, кроме военных да депутатов, и к чему они тогда. Уж лучше сейчас жить без реальных отчислений, деньгам как-то в кармане уютней.

svetja все 12 месяцев отопление считается

вычеркиваете и не платите. С этим можнов суд. На каком основании с Вас деньги снимают? За прошлый период я бы тоже попросила вернуть

Кудав

Да нет, просто раскидывают весь отопительный период не на 9 месяцев как у вас, а на 12.

svetja

аа))

пересчитала с учетом инфляции
по данным уровень-инфляции.рф с начала года инфляция составила 4,46%
Я посчитала с 5%
получается 1 784 039
после 25 накоплений можно в месяц получать 14 867р с процентов
Тоже намного больше, чем пенсия

Причём, получаешь % с суммы, которая остается в целости и которой можно распоряжаться по своему усмотрению

Кудав

ага, а если на пенсии продолжаешь работать, то можно добавлять денежку. А еще можно в евро или долларах копить. Здесь видела аналитический раздел в новостях. Сравнивали % накоплений в рубликах, евро и долларах. Вышло, что с учетом инфляции на одну и туже сумму бонусы - в рублях меньше процента будут. И около 5 процентов если в рублях и долларах копить...

Aлиca

не гоните-мрот по всей стране одинаковый. для санитарок тоже ставка одинаковая и менее минималки не бывает. а что жалуются дак некоторых людей с квартирой в тихвине послушаешь-уж такие они бедные прямо на последние деньги живут.

Гермиона Грейнджер не гоните-мрот по всей стране одинаковый. для санитарок тоже ставка одинаковая и менее минималки не бывает. а что жалуются дак некоторых людей с квартирой в тихвине послушаешь-уж такие они бедные прямо на последние деньги живут.

особенно умиляет, когда говорят только об окладе, забывая при этом сказать, что с учетом всяких надбавок выходит около 30 тысяч.

В общем считаю, что надо

1. выплачивать пенсию простым смертным (таким как я и вы), гос.служащим (тем более, что их зарплата сейчас сравнима с зарплатой в коммерческих предприятиях), военным и полицейским в зависимости от перечисленных взносов. 2. Убрать все льготные пенсии и по выслуге лет ( их ранняя пенсия выплачивается за счет нас). По меньшей мере странно, видеть 40-летнего пенсионера, бывшего военного.
  2. Запретить пенсионным фондам строить дворцы и арендовать дорогие офисы ( ул. Пушкина- самый центр города, областной ПФР снимает целое здание).
  3. ПФР должен сократить штат , который содержим мы на свои взносы.

Вот тогда и денег в пенсионных фондах будет хватать

я так думаю

ППКС!

я так думаю Убрать все льготные пенсии и по выслуге лет (

а вы думаете их просто так дают? Хм...ну-ну. Отец 1-го мужа вышел на пенсию по выслуге лет в 45 вроде, он мент. Так воту него ни одного здорового органа нет - постоянныя бессонница и головные боли от того что дежурил сутками, сердце, желудок и пр. Он работал простым ментом,постовым, и на выезды всякие. Может начальство и в норме - по кабинетам в тепле и покое, а вот простые то уже ни фига не здоровые....
а военные тоже, поматайся ка пол-жизни по гарнизонам, по общагам, по углам....

Сейчас, покая я еще относительно молодая и здоровая, я и не против лишние 5 лет поработать - а что, дети выросли, опыт есть, здоровьице б еще было - что б и не поработать - дак только кто меня возьмет/держать будет? Не любят в большинстве своем работодатели предпенсионных работников за редким исключением(

тубероза Не любят в большинстве своем работодатели предпенсионных работников

Они и без опыта не любят и с детьми маленькими тоже.. И те и другие однако работу находят, если захотят.. Так что..

Phiona Они и без опыта не любят и с детьми маленькими тоже.. И те и другие однако работу находят, если захотят.. Так что..

Доживете - увидите Я сейчас наблюдаю, как у нас тетенек после 40 ужимают....и работают-то неплохо. И как свекровка на работу пыталась устроится - тоже помню.

Murza а военные тоже, поматайся ка пол-жизни по гарнизонам, по общагам, по углам....

Только далеко не все мотаются. С лейтенанта до подпола штаны просиживают в штабе или в конторе, а льготы все те же.

мамочка2деток моя тетя почти 20 лет воспитателем работает в дет доме в деревне,с вышкой,с квалификацией,получает 10 000

Почему???
Ведь тарифные сетки у всех должны быть одинаковые. И у педагогов в сельской местности повышающий коэф должен быть.
У меня свекровь в деревне живет, Камышловский р-н, - так там у бюджетников дела гораздо лучше, чем у всех остальных.

Murza Хм...ну-ну. Отец 1-го мужа вышел на пенсию по выслуге лет в 45 вроде, он мент. Так воту него ни одного здорового органа нет - постоянныя бессонница и головные боли от того что дежурил сутками, сердце, желудок и пр.

а в других профессиях органы к 45 годам здоровые что ли? Тогда и ночных сторожей надо в 45 на пенсию отправлять, тоже недосыпают. И врачей и учителей, и бухгалтеров, они перед балансом неделями не спят.

Murza а военные тоже, поматайся ка пол-жизни по гарнизонам, по общагам, по углам....

у нас сейчас контрактникам дают квартиры служебные в новых домах, детский сад с бассейном, школа, поликлиника - все практически во дворе дома

Ханурик а в других профессиях органы к 45 годам здоровые что ли?

ага, как то вы странно считаете
у нас вот дедушка до 50 не дожил. Сердце. Работал преподавателем, как-то близко все принимал
бухгалтер есть женщина этого же возраста - тоже неврозы, бессонница, зрение, сердце, желудок (вечно на перекусах, некогда было нормально пообедать и негде там, где работала) и т.п. Таких много независимо от профессий

мама бухгалтер есть женщина этого же возраста - тоже неврозы, бессонница

Ну чет вобще все в одну кучу смешали. Работа бухом и рабочим на хим заводе или другом вредном производстве - это совсем не сравнимо!!! Невроз у буха - это ее собственные тараканы, есть и невозмутимые бухи. А вот вредность у мартена например - ее никуда не деть.

Мэм* Невроз у буха - это ее собственные тараканы, есть и невозмутимые бухи. А вот вредность у мартена например - ее никуда не деть.

так и неврозы у мента могут быть его собственными тараканами
при чем тут профессия = износ и болезни?
есть и среди милиции (ныне полиции) и в прокуратуре родственники и знакомые-однокурсники и и.п. У кого со здоровьем не ахти - так пить-курить столько не надо)))
и военный прадедушка - здоровью позавидуешь в его возрасте. И пенсии тоже
жена его работала так, чтоб не скучно был только, всю жизнь по ведомственным санаториям-профилакториям с семейством, на работе тоже по рассказам все все достаточно спокойно ))))

а где именно рабочий на вредном производстве - там совсем другой разговор.

тубероза Доживете - увидите

Ну мне давно уже не 20..

тубероза Я сейчас наблюдаю, как у нас тетенек после 40 ужимают

Ну и пусть дальше сидят на попе ровно...

Мэм* Невроз у буха - это ее собственные тараканы, есть и невозмутимые бухи.

Ну может те, которые циферки в программу забивают, может и невозмутимые. Речь не про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы