В мэрии рассказали, у кого будет тепло на этой неделе, а кому придется мерзнуть до октября

Сейчас в Екатеринбурге довольно тепло, однако уже на следующей неделе ожидается существенное похолодание, поэтому «потепление батарей» придется кстати.

http://nr2.ru/ekb

Как уже ранее сообщал «Новый Регион», на этой неделе сити-менеджер Екатеринбурга подписал постановление о старте отопительного сезона в городе. По словам замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко, уже сегодня поставщики ресурсов начали заполнение систем теплофикатом, с 16 сентября тепло дойдет до первых екатеринбургских потребителей. Для сравнения, в прошлом году пуск тепла начался с 17 сентября, а еще годом ранее – с 19 сентября.

Напомним, что основанием для начала отопительного сезона, согласно федеральному законодательству, являются погодные условия, при которых среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет ниже +8 градусов. Как отметили в мэрии, сейчас в Екатеринбурге довольно тепло, однако уже на следующей неделе ожидается существенное похолодание, поэтому «потепление батарей» придется кстати.

Впрочем, далеко не у всех екатеринбуржцев отопление появится уже на следующей неделе. Традиционно ОЗС начинается в несколько этапов в разных районах. Так, первым тепло получат жители части домов на Уралмаше, центральной части Ленинского, Октябрьского и Верх-Исетского районов, а также жители Синих Камней и ЖБИ. Этот этап запланирован на 16-19 сентября. Во второй пусковой период – с 20 по 23 сентября – тепло дойдет до оставшегося Уралмаша и ВИЗа, Ботаники, юга Центра и части Юго-Запада. Третий этап пройдет с 24 по 27 сентября. Тепло будет подключено в части домов Эльмаша и Юго-Запада. Последними, 28-30 сентября, отопление получат жители Заречного микрорайона и Широкой речки. Добавим, что речь идет о тех объектах, которые «запитаны» от централизованной системы теплоснабжения – т.е. СУГРЭС, Ново-Свердловской ТЭЦ, Гурзуфской и Кировской котельных, Академической ТЭЦ, и т.д.

В домах, снабжение которых обеспечивают ведомственных котельные, по словам Кожемяко, отопление появится так же на следующей неделе. Исключение могут составить лишь объекты, «запитанные» от объектов Минобороны РФ. По словам представителя мэрии, наибольшие опасения вызывает котельная в п. Кольцово на ул. Бахчиванджи, в которой из шести котлов в рабочем состоянии на сегодняшний день находится лишь один, еще два – требуют промывки, а впоследствии и замены. Кроме того, проблемы есть с котельной в Зеленом бору – там из двух котлов тоже работает лишь один, но, по словам Кожемяко, «кое-как». В 19 военном городке требуется замена 250 метров поврежденной теплосети, однако ремонт еще даже не начат. Не исключено, что жители указанных районов получат отопление позже.

Кроме того, померзнуть в квартирах могут и жители домов, находящихся в управлении УК-должников. «Они будут подключаться в последнюю очередь», – настращал г-н Кожемяко. Впрочем, на просьбу корреспондента «Нового Региона» озвучить перечень компаний-должников, ответить отказался, сославшись на то, что вопрос с долгами УК решается в рабочем порядке. Назвал он лишь одну УК – «Мастер» – в обслуживании которой находится лишь один дом в Железнодорожном районе, однако за ним числится долг 16 миллионов рублей. Абсолютная же сумма задолженности екатеринбургских потребителей коммунальных услуг составляет 2,6 миллиарда рублей.

фото: http://globallookpress.com

Новости U-mama.ru автор темы Последними, 28-30 сентября, отопление получат эители Заречного микрорайона

кто бы сомневался

Новости U-mama.ru автор темы Традиционно ОЗС начинается в несколько этапов в разных районах. Так, первым тепло получат жители части домов на Уралмаше, центральной части Ленинского, Октябрьского и Верх-Исетского районов, а также жители Синих Камней и ЖБИ. Этот этап запланирован на 16-19 сентября. Во второй пусковой период – с 20 по 23 сентября – тепло дойдет до оставшегося Уралмаша и ВИЗа, Ботаники, юга Центра и части Юго-Запада. Третий этап пройдет с 24 по 27 сентября. Тепло будет подключено в части домов Эльмаша и Юго-Запада. Последними, 28-30 сентября, отопление получат эители Заречного микрорайона и Широкой речки.

Пионерский видимо вообще в этот список не входит))) ну в лбом случае раньше середины октября отопление не жду

а Пионерский????никогда

На Сортировке, похоже, тоже не будет нынче отопления.
Странный график

лишь бы садики включили, да школы и больницы..а то как вспомню как я в это время в роддоме мерзла год назад-на всю жизнь намерзлась...

yaponamati а Пионерский??

как всегда - в опе

Адуванчег Пионерский видимо вообще в этот список не входит))) ну в лбом случае раньше середины октября отопление не жду

Как-то уж очень пессиместично. У меня тоже Пионерка. Обычно числа 1 октября включают. До середины октября чтоб ждать, такого еще не было. Тут уж пятками к полу примерзнуть можно.

lvz садики включили, да школы и больницы

У меня вокруг дома сплошные садики, школы и больницы (парковый р-н) - осенью ещё жара уже топят, весной уже жара всё ещё топят, а я только успеваю проветривать да счета за коммуналку поднебесные оплачивать

Директор зоопарка На Сортировке, похоже, тоже не будет нынче отопления.

Тоже заметила

Fateeva а я только успеваю проветривать да счета за коммуналку поднебесные оплачивать

а ты счетчики на тепло поставь-говорят, реальная экономия

Аксиния Как-то уж очень пессиместично. У меня тоже Пионерка. Обычно числа 1 октября включают. До середины октября чтоб ждать, такого еще не было. Тут уж пятками к полу примерзнуть можно.

прошлые 2 года так и было, посмотрим как в этом году
у нас еще и горячей воды нет с пятницы

lvz а ты счетчики на тепло поставь-говорят, реальная экономия

вот как добиться разрешения их поставитть, в том году мне в управляющей сказали что ставьте, но мы по ним не расчитываем тепло
еще бы- у нас еле теплые трубы...говорят что только в новых домах так....врут ведь?
Кто ставил счетчики на тепло в верх-исетской УК?

Первый этап (с 16 по 19 сентября)

Орджоникидзевский район: Уралмаш (проспект Космонавтов, улицы Новаторов, Бакинских Комиссаров, Победы).

Железнодорожный район: Центр (улицы Мамина-Сибиряка, Челюскинцев, Шевченко, Луначарского, Братьев Быковых, Мельковская, переулок Красный).

Ленинский район: Центр (проспект Ленина, улицы Шейнкмана, Вайнера, Хохрякова, 8 Марта, Народной Воли).

Кировский район: Центр (проспект Ленина, улицы Шевченко, Луначарского, Бажова, Горького, Первомайская, Мичурина, Карла Либкнехта, Тургенева, Толмачева), ЖБИ (улицы Сыромолотова, Новгородцевой, 40 Лет Комсомола, Высоцкого, Сиреневый бульвар).

Верх-Исетский район: Центр (проспект Ленина, набережная Рабочей Молодежи, ВИЗ-бульвар, проспект Ленина, улицы Челюскинцев, Февральской революции, 8 Марта, Антона Валека, Московская, Крылова, Папанина, Юмашева, Хомякова).

Октябрьский район: Синие Камни, Центр (улицы Малышева , Восточная, Энгельса, Тверитина, Ткачей, Луначарского, Красноармейская).

Второй этап (с 20 по 23 сентября)

Верх-Исетский район: улицы Анри Барбюса, Ключевская, Токарей, Викулова, Металлургов, Крауля, Рабочих, III Интернационала, Бебеля, Готвальда, Татищева, Токарей, Гурзуфская, Репина, Колмогорова.

Ленинский район: Центр (улицы Попова, Жукова, Сакко и Ванцетти, Куйбышева, Шейнкмана, Московская), Юго-Запад (улицы Серова, Онуфриева, Волгоградская, Чкалова, Амундсена, Ясная).

Чкаловский район: Ботаника (улицы Крестинского, Родонитовая, Шварца), Автовокзал (улицы 8 Марта, Чапаева, Авиационная, Машинная, Циолковского).

Орджоникидзевский район: Уралмаш (Градмаш-Машиностроителей, Донбасская, Кировоградская).

Третий этап (с 24 по 27 сентября)

Орджоникидзевский район: Эльмаш (проспект Космонавтов, улицы Шефская, Фрезеровщиков, Красных Командиров).

Ленинский район: улицы Серафимы Дерябиной, Бардина, Решетникова, Волгоградская, Ямская, переулок Встречный.

Верх-Исетский район: улицы Гурзуфская, Шаумяна, Черкасская, Репина, Зоологическая.

Кировский район: улица Блюхера.

Четвертый этап (с 28 по 30 сентября)

Орджоникидзевский район: Эльмаш (улицы Фронтовых Бригад, Стачек, Бабушкина, Электриков, Старых Большевиков).

Ленинский район: Центр (улицы Сакко и Ванцетти, Шейнкмана, Народной Воли), Автовокзал (улицы Цвиллинга, Фурманова, Степана Разина, Чапаева, Серова), Юго-Запад (улицы Волгоградская, Громова).

Верх-Исетский район: улицы Толедова, Качканарская, Опалихинская, Гурзуфская, Белореченская, Посадская, Соболева, Чусовской тракт.

Кировский район: Центр (улицы Луначарского, Шевченко, Бажова, Восточная), Пионерский поселок (улицы Учителей, Сулимова, Данилы Зверева, Омская, Уральская, Июльская, Красина, Пионеров, Советская, Толстого, переулок Парковый).

Железнодорожный район: Сортировка (улицы Пехотинцев, Софьи Перовской, Бебеля, Техническая, Кунарская), Завокзальный (проспект Космонавтов, улицы Завокзальная, Ереванская).

Perras говорят что только в новых домах так....врут ведь?

еще не во всех новых домах есть техническая возможность..по закону счетчики на тепло можно ставить в домах с горизонтальной разводкой трубопровода, а таких домов, даже нововстроек, не так много, про хрущевки, сталинки и панельки вообще молчу, с нашим законодательством там никогда не разрешат поставить такие счетчики

интересно, а когда РТИ свою котельную на отопление запустит? а то дома холодрыга и сырость... белье по три дня сохнет(

Русалочка я Третий этап (с 24 по 27 сентября)

Блюхера к концу сентября
.............ь я синею уже

а где Уктус? мы опять без тепла до 10 октября? у нас так-то и воды горячей нет.... пипец

А зачем отопление сейчас? Кому в бане жить нравится?

Аноним Блюхера к концу сентября

да. ладно весь пионерски только в 4-ую очередь, в реале это и будет с 1 по 15 октября.....
теплый пол на кухне вообще не выключаем и мечтаем о ремонте, чтоб тепловые элементы по всей квартире пустить.............

Shevronka А зачем отопление сейчас? Кому в бане жить нравится?

мне нравится! уж лучше жарко. чем мерзнуть

Аноним Блюхера к концу сентября

я с босыми ногаме и двух предметах одежи. деть ваще в одних трусах рассекает.

ЕN А что холодно что-ли? Жара на улице. Зачем сейчас отопление?

И на улице холодно, и дома. У нас в комнате 2 стены на улице, это капец с конца апреля холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы