Беременных москвичек будут кормить бесплатно

Что именно войдет в «паек беременных», пока не решили, однако нововведение вступит в силу уже с 2014 года.

http://www.medikforum.ru

По словам и.о. заммэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, денег на покупку здоровой пищи москвичкам не выдадут – беременные женщины будут ежемесячно получать готовый продуктовый набор. «Механика та же, что и на молочных кухнях – прикорм для малышей ведь тоже выдается в натуральном виде», - отметил Печатников.

Перечень полезных продуктов для здоровья будущих мам будет утвержден уже в следующем месяце. Над ним сейчас работают лучшие умы современной России. По словам академика РАМН Сергея Колесникова, москвички получат фрукты, овощи, соки и кисломолочные продукты. 

Эксперт считает, что женщинам "в положении" нужно чаще пить клюквенный морс, обладающий антибактериальным эффектом, и не очень сладкие соки, содержащие морковь и тыкву. «В меню беременных обязательно должны быть овощи: свекла, капуста, огурцы и помидоры, йогурты с бифидо- и лактобактериями, творог, богатый кальцием», - сообщил Колесников.

А вот от мяса и молока ученый советует временно отказаться, поэтому в наборе этих продуктов, скорее всего, не будет. Такое решение эксперт объясняет тем, что мясо – очень тяжелая пища, а молоко воспринимают далеко не все. 

Важно:
С 2014 года продуктовые пайки смогут получить также кормящие мамы и дети в возрасте от двух до трех лет.

фото: welsky/Uralweb

Новости U-mama.ru автор темы москвички

а все остальные?

MamaLiz

А остальным вредно много есть)

MamaLiz Новости U-mama.ru автор темы
москвички
а все остальные?

тоже интересно

Москва- отдельное государство со своими законами и правилами.

Новости U-mama.ru автор темы Эксперт считает, что женщинам "в положении"

очепятка наверное... надо слово "женщины" заменить на "москвички"

Ждите, едем в Москоу!

В 1993 году, когда я была беременна, нам тоже раз в месяц давали продуктовые наборы - 1 кг мяса, 1 кг сахара, риса, муки, гречки, сухофрукты, бутылку подсолнечного масла, сливочное масло - ну и еще что-то, не помню.
Кроме этого давали гуманитарную помощь, сухое молоко, витамины. А когда лялька родилась - растворимую рисовую кашу, смесь - Энфамил вроде бы - и детское овощное и фруктовое пюре.
Ну и литр молока в день на молочке. Творог и мясо я не брала.
В 1993 году была самая низкая рождаемость, рожали только сумасшедшие

Почему только москвичкам? Мы что, хуже? Безобразие.

MamaLiz а все остальные?

Нос не дорос,Москве то всяко нужнее,да это скорее всего не на федеральном уровне,а на уровне Москва,надо-же выпендриться на региональные деньги.))

Eва В 1993 году, когда я была беременна, нам тоже раз в месяц давали продуктовые наборы - 1 кг мяса, 1 кг сахара, риса, муки, гречки, сухофрукты, бутылку подсолнечного масла, сливочное масло - ну и еще что-то, не помню.

Это где вам так отваливали в кризис-то.Гуманитарку помню сухое молоко из США и ещё что-то,малоимущим,моей семье не полагалось.

Aлиca Москва- отдельное государство со своими законами и правилами.

как и любой субъект федерации. для чего новости о москве на екатском форуме публиковать - я не понимаю. ну если только ради срача.

Так это не федеральный прикол, а местный, городской. Обратитесь к Ройзману вон, пусть для наших беременюшек расстарается

Vikulizm Обратитесь к Ройзману вон, пусть для наших беременюшек расстарается

))

Jane Air на екатском форуме

Форумский народ в своем репертуаре - вообще-то, сайт юмама это не только форум. ))

Чот я сильно против таких мер. Приучают с протянутой рукой ходить, потом сетуют, что нет гражданской сознательности и ответственности. Откуда бы ей взяться со всеми этими декретами по 3 года, мат.капиталами и бесплатной едой? Вместо рыбы удочку людям давать надо. Садики с полутора лет и всё. И не надо никаких подачек.

ptica_we вообще-то, сайт юмама это не только форум. ))

слышали, но не верится

Eва В 1993 году была самая низкая рождаемость, рожали только сумасшедшие

че это вдруг? у меня справка есть от психиатра и нарколога!

не помню таких милостей, сухое молоко , да, было, банка американского болталась в шкафу, так я и не отразила откуда взялось. а про остальное

Некогда Ройзману, он под дверями суда сидит, Панову ждет

Sоvа Приучают с протянутой рукой ходить, потом сетуют, что нет гражданской сознательности и ответственности. Откуда бы ей взяться со всеми этими декретами по 3 года, мат.капиталами и бесплатной едой? Вместо рыбы удочку людям давать надо.

Да, кста, у знакомой доча рожает скоро, спрашиваю - много на врачей денег уходит? Говорит - ни копейки пока, всё по карте - анализы, обследования, специалисты? Я в шоке. Щас такой сервис?

Pippit™ Некогда Ройзману, он под дверями суда сидит, Панову ждет

А разве он не Валдае с губернатором? Здесь им свидеться никак!

у москвичек еще и платежи по уходу 35тр. Конечно, со всей страны налоги собирают (((
я за то чтоб оставлять налоги по месту жительства, хотя б социальный. Я вот работаю в московской компании, а живу в березовском. И садик ребенку дадут в березовском и в поликлиннику здесь ходим. Садик и поликлинника 100 лет без ремонта. А налоги почему-то в москву , на их беременных, садики и поликлинники... странно же?

kаteov у москвичек еще и платежи по уходу 35тр

а разве потолок по пособиям не один для всей РФ установлен?

kаteov у москвичек еще и платежи по уходу 35тр.

а вот можно поподробнее тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы