Беременных москвичек будут кормить бесплатно

mikka Щас такой сервис?

Так медицина всегда бесплатная была и есть. Не очень комфортная, но бесплатная. Я когда беременная была, ходила много на платные приёмы, но только чтобы в очереди не толкаться часами. К тем же врачам ходила в ту же бесплатную ЖК, платила только за внеочередной приём. И узи вне плана сделала за деньги, а могла бы дождаться очереди. Как бы тут вообще по желанию всё, можно ни копейки не тратить. Особенно если со здоровьем матери и ребёнка проблем нет, так и смысла платить нет.

Zezka а разве потолок по пособиям не один для всей РФ установлен?

оно конечно для всех одинаковый, но для некоторых одинаковее чем для других.

mikka не помню таких милостей,

Октябрьский район, г. Екатеринбург. 27 роддом и консультация при нем.
Вот не вру, сейчас самой удивительно, но у нас некоторые баночки (пустые, естественно :)) до сих пор валяются. Получала продукты в том магазине на Восточной, где до последнего времени был Купец. Детское - в молочной кухне на Куйбышева. А за гуманитаркой куда-то на Эльмаш ездили. Привезли мешок бобов, 3-х литровую банку кетчупа. 3-х литровую банку помидоров в собственном соку и какие-то жестянки с соком. Сухое молоко давали в бомбоубежище на Декабристов.
И да, я старею, хорошо помню то, что было давно и совсем не помню того, что было вчера

mikka Да, кста, у знакомой доча рожает скоро, спрашиваю - много на врачей денег уходит? Говорит - ни копейки пока, всё по карте - анализы, обследования, специалисты? Я в шоке. Щас такой сервис?

я не знаю как сейчас, но в 2002 году, когда я ходила беременная - я тоже ни копейки не потратила на ведение беременности, разве что анализы на инфекции сдала платно. А все остальное - и УЗИ, и анализы - все было бесплатное, кстати даже витамины давали в ЖК.

Zezka разве потолок по пособиям не один для всей РФ установлен?

федеральный - один. Но это не значит, что городской бюджет из своих средств приплачивать разным категориям граждан не может

mikka че это вдруг? у меня справка есть от психиатра и нарколога!

mikka не помню таких милостей, сухое молоко , да, было, банка американского болталась в шкафу, так я и не отразила откуда взялось

я ее помню где-то получала, вроде на молочке, а вот всего остального точно не было

Eва Октябрьский район, г. Екатеринбург. 27 роддом и консультация при нем.

я почему и удивилась, что район у нас один, и моя постарше на месяц

не дого видать было, не до помидоров в с/к

в 2005 году была беременна 2-м ,помню уч. гин-ог (диагностический центр) заявила на мой вопрос почему я все узи платно должна делать : " хотите быть многодетной матерью ,вкладывайте средства "

Ну не знаю, мне в ж/к все предлагали. Видимо, у меня вид был уж больно изможденный
Хотя, положа руку на ногу, мы так бедно с мужем жили - выживали прямо. У меня дома еще с талонных времен был запас итальянских спагетти - и вот мы ели их на завтрак, обед и ужин, сдабривая гуманитарным кетчупом.... Я потом несколько лет макаронные изделия есть не могла, а кетчупа у нас дома до сих пор нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы