Врачам запретят рекомендовать родителям отказываться от больных детей

Мurza +10000 Врачи должны говорить правду. Именно правду, а не вымысел из за не знаний, как зачастую происходит сейчас в отношении например детей с С.Д Ведь начинают уговаривать отказаться именно приводя примеры из жизни детей которые воспитываются в психоневрологических диспансерах(с которыми вообще не занимаются и относятся просто ужасно )Многие мамочки слышали одни и те же "советы" врачей .НЕ будет ходить,не будет разговаривать,не будет слышать ,не будет понимать что вы его родители муж вас бросит,дети старшие замкнуться и т.д В этом случае пусть вообще лучше не говорят ничего ,чем нести такой безграмотный бред. Из всех перечисленных НЕ БУДЕТ.......всё не сбывается .(лично в моём случае и у многих моих теперешних знакомых у кого детки с С.Д) Да проблемы есть но не таковы как преподносили врачи. И многие мамочки наслушавшись один страшный негатив приходили естественно к одному выводу-отказаться от ребёнка,так как врачи не давали никакой надежды на хотя бы маленькое лучшее будущее. Врачи не должны уговаривать (настойчиво) матерей отказываться от своих детей. Да ,больной ребёнок это трагедия в семье НО это человек ,это гражданин своей страны и в первую очередь беззащитный ребёнок ,которого нужно защитить а не предавать с момента рождения. Ребёнок имеет право на жизнь ,на нормальную жизнь,сколько бы не было ему отпущено Богом. За границей запрещено (считаю правильным) уговаривать матерей отказываться от своих больных детей. А у нас в такой тяжёлый для женщины момент ,не помогают а ещё больше добавляют негатива уговорами об отказе. Естественно выбор за родителями ,но не нужно давить как на отказ от ребёнка так и наоборот. Просто нужно говорить правду а не фантазировать , чем зачастую грешат наши медики в род домах из за отсутствия профессиональных знаний. И конечно государство должно родителям помогать. Начиная с пандусов в подъездах, отношением врачей в районных поликлиниках и т. д Чтобы родители не считали себя изгоями в обществе.

гость А у нас в такой тяжёлый для женщины момент ,не помогают а ещё больше добавляют негатива уговорами об отказе.

• Вместо того чтобы бороться вместе с врачами, приходится порой бороться против них.

Грустно что движет при этом чиновниками никак не забота о детях, а бюджетный кризис, желание сэкономить. Потому что все об условиях в детских домах и о том что родитель обеспечит больше заботы и ухода, чем больничный персонал - они знали и до того, как им Медведев сказал срочно найти способы экономии при дефицитном бюджете. На своих зарплатах то они и не подумают экономить, есть же более легкие способы :(

Меня удивляет, что правительство пытается равняться на запад. Ну равнялись бы тогда по соц.программам. Та же адаптация инвалидов- в развитых странах инвалид-такой же человек, как и все остальные, хосписы и интернаты у них другие совсем. да и все другое. И родителям мозги врачи не пудрят-рассказывают все, как есть. Мне кажется, наше государство никогда таким не станет, к сожалению.

milena29 правительство пытается равняться на запад

milena29 наше государство никогда таким не станет, к сожалению.

ну это да. На западе тоже есть свои проблемы, не все так шоколадно, как кажется от сюда. Но вот в отношении инвалидов и общество там терпимее и программы адаптации есть. по этому и не чувствуют себя инвалиды и их родители изгоями.
Недавно в Финке была свидетельницей сцены: молодой человек с явно-видимым СД на велосипеде заехал в ТЦ и на 2-м этажа встал перед входом на эскалатор, всем перегородив дорогу великом.Стоял, пил лимонад и разговаривал с таким же как он товарищем на соседнем эскалаторе. А окружающие спокойно стояли и ждали пока эти два кадра договорят и наконец освободят вход на оба эскалатора. Стоит уже толпа народа и смиренно ждёт. У нас бы такое не прокатило - обматюгали и оттолкнули. и везде очень много мам с больными детишками - и в зоопарке и в магазинах и на улицах. Везде можно проехать на каляске, в любой магаз заехать, в кино, в музей, на площадку....А у нас?..грустно. Проблему решают как всегда через ж....

Что за дебильная статья. ну какие обучаемы и закончили ВУЗы. У ребенка с СД всегда будет умственная отсталость. Всегда.Без исключений. И случаи,когда "заканчивали вуз"-да,были. Но это заканчивание со "справкой". Также как и школу заканчивают обычную-со справкой. пока одни дети учат таблицу умножения, СД дети сидят рисуют каракули, когда нормальные изучают дроби- те сидят палочки рисуют. О чем вы вообще

А то,что надо говорить правду- да,надо. Только не ДСАшную правду. Не маленьких даунят. А взрослых. Скажем,из театра простодушных. По мне так посмотрев на ЭТО , пообщавшись с мамами уже взрослых детей СД- уже можно делать более осознанный выбор. И еще Да,за границей не рекомендуют отказываться. Но там общество не плюет в лицо,если женщина поняла,что не может тянуть СДребенка и отдала его в другую семью. Никто ее не заставит алименты платить.

Blackcurrant Вы говорите так уверенно у вас был или есть опыт с детьми с С.Д? Я ,мама ребёнка с С.Д у которой ребёнок к школе был подготовлен лучше здорового ребёнка. Проходя комиссию перед школой все были удивлены что с таким диагнозом ПУГАЮЩИМ для нашей страны,ребёнок знает весь алфавит и читает по слогам. Более того знаю девочку которая учится в обычной школе и успевает за всеми детьми наравне. Да ей трудней приходится НО успевает и не отстаёт по программе. Отставание в умственных способностей у таких детей очень разное. Что касается высшего образования то для нашей страны это фантастика а для цивилизованных стран в этом нет ничего удивительного . И заканчивают там вузы получая диплом а не справку. Уж поверьте. Имея такого ребёнка я всего начиталась что касается таких детей и много много чего узнала.

Гость, я говорю уверенно,потому что в теме в силу ряда причин. Слава Б. не у меня лично. Да,бывают и среди детей с СД Пабло Пинеды. Но их-единицы. Каждой хочется верить, что это их ребенок. И вы не исключение. Дай Б.чтобы у вас такое было и про.вас Даунсайд АП мог. рассказыать,как про Машу. Но вот чем дальше-тем больше будет разница между вашим, с ваших слов, одаренны СД ребенком. И обычным двоешником. Хотите написать.что у вашего ребенка нет умственной отсталости? Быть не может. Возможно-только слабая степень умственной отсталости. Но от этого УО никуда не деть. И да,напишите,пожалуйста,примеры СД взрослых,закончивших вузы с дипломами,полноценными. Только вот диплом"цветовода-любителя" или "перекладывальщика бумаг из стопку в стопку" не надо. Пинеда один. Маше Нефедовой до него,как до Луны,но пока она тоже, одна. А то.что ваш ребенок читает и знает алфавит- это огромная заслуга ВАС,как мамы. Только вот эта ваша заслуга тоже- рано или поздно на убыль. Рано или поздно будет точка, после которой сколько не вкладывай- осинка не станет апельсинкой. Увы.

У нас есть УО в лёгкой степени. Но полно детей которые рождены без С.Д впоследствии имеют УО по ряду разных причин. В коррекционных школах много детей с пед запущенностью из обычных школ.И у всех стоит УО (школы 8 вида) Я не говорю что все дети с С.Д имеют отличные способности. Точно также как и без синдрома Дауна не все дети заканчивают вузы . А вот что после школы это да .Это для нашей страны ещё каменный век. Трудоустраивать таких детей родителям приходиться самим по знакомым (если повезёт) А за границей для всех людей с синдромом без синдрома -для инвалидов обязательное образование и обязательное трудоустройство. Существуют определённый процент на предприятиях где должны работать только инвалиды и не дай Бог работодатель место инвалида отдаст здоровому. Но мы всё переводим на наше общество. Это неправильно. Родители не должны бросать своих детей только потому что для "общества"(а оно у нас в стране просто больное )их ребёнок неугоден. И не нужно говорить что не потянут ребёнка и т . д Тянуть нужно всех как здоровых так и больных. Только больным детям нужно больше любви и ласки и тогда происходит чудо ,да именно чудо . Дети начинают развиваться так как не предполагали врачи давая недобрые перспективы И ещё хочу добавить уж если больному ребёнку Бог отвёл недолгую жизнь то пусть он покинет этот мир среди любящих ему людей, а не в казённом заведении где вокруг одна ненависть и брезгливость по отношению к нему

А вы считаете,это правильно,что в условиях безработицы (а она высока, в той же Пинедовской Испании- четверть)- рабочее место займет СДинвалид,получающий пособие и социал,а не здоровый человек,которому нужно семью кормить, детей рожать? Я могу еще понять,если это будет человек с дефектом,не мешающим ему работать. Скажем, с ДЦП, проблемой со зрением-слухом? А вот если это человек с УО? Что он будет делать на предприятии? Бумажки перекладывать? Полы мыть? Цветочки подстригать? Так к нему надо будет приставить еще одного человека, который будет контролировать,которому тоже надо зп платить. Утопия это все. Она реализуема,если есть профицит бюджета,если все у страны все хорошо. А так...Мое лично мнение-надо развивать пренатальную диагностику. Уже можно по крови делать в первые недели беременности не только анализ на пол ребенка (99,9%), но и на генетические отклонения. В Москве 35 тысяч стоит, буквально в этом году запустили. Насколько достоверный- статистики еще нет,но,со слов,достаточно высокий. Уж повыше,чем скрининги

не знаю.я наверное слишком цинична и прагматична. Но тянуть нужно именно здоровых, в них вкладывать максимум усилий. Что касается больных безнадежно.. Не знаю. В моей семье такого чуда не случилось. Без-на-де-га. И,да, думать нужно и о себе тоже. Ребенок с недолгой жизнью мир покинет, а что останется матери?разбитая семья (в 95% случаев мужчины уходят)? Отсутствие зачастую второго здорового ребенка,ведь больного надо тянуть? Отсутствие личной жизни, как следствие отсутствие времени? У многих начинается на фоне травмы и горя,уж извините,пишу как есть, крыша ехать, идет жесточайшая деформация психики. Сложно это все.

Простите я с вами не согласна .И не потому что у меня ребёнок с С.Д . А потому что инвалидом с УО можно стать в любую минуту . Не обязательно родиться таким можно упасть повредив голову ,получить осложнение от прививки ,от перенесённого заболевания например грипп и так далее. Относиться нужно к инвалидам так ,как вы хотели бы чтобы к вам относились в случае несчастья . Именно от отношения к инвалидам и проверяется общество нормально оно или нет. Цинично оно или гуманно. И стоит ли людям бояться стареть в нашей стране так как многие становятся инвалидами. И потом оказываются никому ненужными ни детям(мешают работать нужно больше сил и тд -полный бред)ни государству,потому что у государства ,(а государство это мы с вами )нет никакого желания возиться с больными людьми . Прентальная диагностика тоже ошибается. Скрининги не спасают людей от рождения больных детей. Гитлер тоже боролся за чистоту нации но как рождались дети с отклонениями в германии так и рождаются. может нужно просто родителям создать нормальные условия для воспитания больных детей а не вбухивать бешеные деньги в прентальную диагностику которая часто ошибается ?

Началось Любимая тема СД мам про Гитлера и "в любую минуту".Прям от любого чиха,ажно от прививки можно получить УО. Ага. Даже комментировать это не буду. И да- я ЗА пренатальную диагностику.Да,пока это вопрос вероятностей.Да,это выбор мамы- идти дальше делать анализы,или закрыть глаза и надеяться на лучшее. А как вы хотели.чтобы медицина развивалась? Что,всегда были 100% надежные средства и методы? Через ошибки. неудачи и набор статистических данных- к уже достоверным методам. Только так. И да,лучше тратить деньги на пренаталку, чем получить в итоге несчастную женщину без личной и семейной жизни, выплачивать пособия, содержать за нехилые деньги интернаты-специалистов-логопедов итд итп. Кстати,что по вашему нормальные условия для воспитания больных детей? Вот на пальцах и конкретно?.

Естественно выбор за мамой. Но не только за мамой но и за папой. Только не нужно утрировать проблемы не зная заранее что и как. По поводу ошибок,неудач статистических данных .Лично вы хотели бы чтобы ваша семья попала под эти ошибки? А ведь именно из за этих ошибок часто погибают здоровые дети .А по поводу условий для воспитания больных детей то тут мне комментировать не хочется. Мне казалось что в связи с вашей уверенностью по теме ,вы должны знать и понимать что такое нормальные условия для воспитания больных детей . Спорить я не хочу более. у каждого своё мнение . Моё мнение таково -запретить врачам уговаривать родителей бросать своих детей. По одной простой причине . Это чудовищно когда мать бросает своего ребёнка. Как здорового так и больного.И никакие причины быта или ещё чего либо не оправдывают такого предательства. На этом прекращаю спор.

Если оставить в стороне вашу лирику и эмоции, то- врачы должны давать полную информацию по ребенку. Не уговаривать оставить,не уговаривать забрать (как делает ДСА). Полностью рассказать ситуацию- а далее родители пусть решают. В первую очередь МАТЬ. Отцы,как известно у таких детей величина переменчивая. Папаша слиняет с 99%вероятностью,а ребенок останется на матери. И в ваших любимых цивилизованных странах,на которые вы любите все сслылаться- никто не будет кричать про предательство-чудовищно,если мать понимает,что она не тянет ребенка, и отдаст его в другую семью или под опеку государства.Ее,наоборот,поддержут и помогут. Хорошо, не будем спорить. Желаю здоровья вашему ребенку, а вам-сил,мужества и терпения

Blackcurrant Не уговаривать оставить,не уговаривать забрать (как делает ДСА). Полностью рассказать ситуацию- а далее родители пусть решают

дак как им решать то?! у них же нет статистики по этому заболеванию, нет спец образования. А вот у врача, через которого проходит великое множество историй болезни, а зачастую и историй семей с такими детьми , если город небольшой, как раз и есть основания для рекомендаций и даже в некоторых случаях для категорических заявлений - оставить и всё. Да, могут быть ошибки и могут быть исключения и даже чудеса случаются, но это исключение. Есть ещё героические родители, котоые готовы жизнь свою положить, все деньги отдать чтоб выходить ребенка, но это тоже исключения. Пусть уж лучше сразу некоторым мозги промоют, чем потом локти кусать будут и всё равно сдадут в интернат намучившись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы