Свердловчанам, чтобы не лишиться пенсии, надо до конца года выбрать тариф страхового взноса

Управлять пенсионными накоплениями может негосударственный ПФ, государственная или частная УК.

http://justmedia.ru

У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или не переложат их из одного инвестиционного портфеля в другой (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля. Это решение согласовано с Минтруда и учтено в проекте бюджета ПФР на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов, пишет газета «Известия». По оценке Минфина, пересмотр подходов к определению параметров выбора накопительного компонента позволит получить экономию в размере около 350 млрд. рублей в 2014–2016 годах.

Как сообщили JustMedia в Свердловском отделении пенсионного фонда РФ, до 31 декабря 2013 году гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

В случае выбора тарифа на накопительную часть трудовой пенсии в размере 6 % необходимо оформить заявление с указанием страховщика, которой будет в дальнейшем управлять средствами пенсионных накоплений. Это может быть государственная УК «Внешэкономбанк», имеющая два инвестиционных портфеля, частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд.

«Заявление можно подать лично в любое управление пенсионного фонда РФ или трансфер-агентский центр — организацию, заключившую с ПФР соглашение и принимающую заявления от застрахованных лиц (банки, НПФ и крупные работодатели). Также можно обратиться в МФЦ. Перечень организаций, с которыми ПФР заключены соглашения размещены на Интернет-сайте пенсионного фонда. Кроме того, заявление можно направить в ПФР по почте, заверив свою подпись на заявлении у нотариуса. Выбрав негосударственный пенсионный фонд, необходимо заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании», — сообщили JustMedia в Свердловском отделении пенсионного фонда РФ.  

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии — 14% тарифа. Граждане, которые в предыдущие годы перевели пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, также имеют возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе управляющей компании, включая государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии — 10% тарифа.

фото: http://globallookpress.com

Как раз хотела об этом тему создать? Ни хрена не понятно с этими процентами...
Кто куда отпишет?

Посижу, послушаю. Мне тоже непонятно. Вот если я хочу, чтобы все было как раньше (6 процентов) - каковы мои действия?

Может кто-нибудь знает, а ИПэшникам что делать?

я вот думаю что на сто раз сменят пока мы на пенсию пойдем.
без разницы я думаю нам будет.

jane air я вот думаю что на сто раз сменят пока мы на пенсию пойдем.

Новости U-mama.ru автор темы У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или не переложат их из одного инвестиционного портфеля в другой (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля.

Мне кажется, тут опасно ждать.

как напишут,так нифига непонятно
столько вопросов возникает

Новости U-mama.ru автор темы Граждане, которые в предыдущие годы перевели пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд,

то нафига

Новости U-mama.ru автор темы также имеют возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%.

получается что точно также как и все должны действовать
короче,к чему столько слов и никакой конкретики

а через госуслуги можно это сделать?

+++++++++ молодым, наверно, можно пока сидеть ровно. Мне вот, к примеру, страшно переводить в НПФ. Государство хоть какие-то копейки потом будет платить гарантированно, а тут даже Богу не известно во что выльется

аноним а через госуслуги можно это сделать?

это можно сделать через любой НПФ :)

tiun82 Государство хоть какие-то копейки потом будет платить гарантированно

оно и так будет страховую часть платить

Алмаз_твоего_сердца Ни хрена не понятно с этими процентами...

я тоже не врублюсь
надо видимо разжевывать в каждом случае
что то маловато времени для оповещения
вот случайно наткнулась на эту новость,а массово как то это разъясняется?

Medyzka а массово как то это разъясняется?

где-то читала, что гос-во осознанно замалчивало это нововведение. Опять денег отжать хотели....

чет вообще ничего не поняла... у меня в Лукойл-гарант копится. че дальше? ну и

без разницы я думаю нам будет.

так же считаю

мышкаЮля у меня в Лукойл-гарант копится

я его как раз рассматриваю, у них вроде и рейтинг хороший и доходность высокая. Вам как?

Новости U-mama.ru автор темы на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии — 10% тарифа.

Вроде как сейчас соотношение 6% (накопительная) и 16% (страховая). Куда 6% от страховой замылили?

Новости U-mama.ru автор темы У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии — 14% тарифа.

Новости U-mama.ru автор темы У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или не переложат их из одного инвестиционного портфеля в другой (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля.

одно другому не противоречит?
все же что будет если я вообще ничего не сделаю и подавать заявление никуда не стану???

Да,информации мало.вчера мама меня настропалила бежать в ПФ писать заяву.Сказала, что если до 31 декабря прождать, то государство все наши накопления забирает себе и никто никому ничего не должен.
Ну а т к народ терпит и тянет до последнего, то в декабре тот еще кипяток будет....

tiun82 Мне вот, к примеру, страшно переводить в НПФ.

перевести можно в государственную компанию Внешэкономбанка.

Анонимка одно другому не противоречит?

нет пенсия состоит из двух частей. страховой и накопительной. сейчас 6% отчисляют в накопительную, на которую начисляется еще и некий доход, в зависимости от размещения и страховая 10%.
в след году будет 2 схемы формирвоания пенсии - как было 6+10 или по новой 2+14, а сейчас оказывается просто 14% в страховую.
мне лично не понятно оно как будет начислятся пенсия в зависимости от схемы. но это тоже из разряда меняемых правил игры.

Так, если я в прошлом году перевела все в НПФ, мне нужно куда-то бежать?

короче кому то надо звонить в пенсионку и мучать их вопросами
у них горячая линия по этому делу точно есть.
смелые есть?

шпингалeтки перевела все в НПФ, мне нужно куда-то бежать?

ага,тоже интересует
я давно еще перевела под влиянием работы,нас всех еще в 2007г сагитировали

вот что нам руководство разослало:
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлятьть об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать. И еще: - в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат; - с 2016 отменяется материнский капитал.

с 2016
отменяется материнский капитал.***

с 2017 не?

мышкаЮля у меня в Лукойл-гарант копится

Marunet я его как раз рассматриваю

я с ним ничего не поняла.у мамы там были накопления.получила копейки в связи со смертью.хотя отчислений было на 200т
я вообще не хочу в эти гос и не гос фонды вкладывать(хотя сама в доверии.но деньги туда ещё не переводила)
решила по 1т класть на книжку.думаю поболее выйдет в итоге на старость

Новости U-mama.ru автор темы либо снизить его до 2%

ноль %
параллельная тема www.u-mama.ru/forum/women/job/527015/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы