В Екатеринбурге на ребенка упали качели

Как оказалось, качели не были закреплены.

http://www.uralweb.ru

На детской площадке во дворе дома по адресу улица Ясная, 24 на мальчика 2004 г.р. упали качели. ЧП произошло вчера, 24 сентября около 19:00, сообщают "Ночные новости".

Ребёнок получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в ДМБ №9. Как оказалось, качели не были закреплены. По словам местных жителей, неделю назад у них во дворе была установлена новая детская площадка, но рабочие не закончили её установку и не зафиксировали металлоконструкции.

Кроме того, из земли на площадке торчат штыри и валяются не собранные аттракционы. Никаких предупреждающих обозначений на детской площадке найти не удалось.

опять?

Новости U-mama.ru автор темы Как оказалось, качели не были закреплены.
Новости U-mama.ru автор темы но рабочие не закончили её установку и не зафиксировали металлоконструкции. нафига родители привели ребенка на эту недоделанную площадку, ведь незакрепленные качели сразу же видно невооруженным глазом

МатрёнаЖаркая нафига родители привели ребенка на эту недоделанную площадку

ребенку этому уже 9 лет и он наверное уже один гуляет
причем тут родители

МатрёнаЖаркая нафига родители привели ребенка на эту недоделанную площадку, ведь незакрепленные качели сразу же видно невооруженным глазом

мож один гулял и сам пошёл, не годовас же. Пусть поправляется скорее.

Новости U-mama.ru автор темы Кроме того, из земли на площадке торчат штыри и валяются не собранные аттракционы.

зачем там гулять? на стройку же никто погулять не лезет

ilee опять?

что опять? у родителей глаз нет? площадка НЕ достроена. зачем пускать ребенка качаться на НЕ закрепленных качелях?
ССЗБ.

у нас летом 2 площадки меняли. меняли долго, не один день. качели-карусели не в первые же полчаса в цемент вбили. карусель с неделю просто стояла на песке (место под нее пока выкопали, пока бетоном залили, пока бетон высох..) кто-то очень нетерпеливый поднял лежащую на боку карусель и поставил прямо (просто на песок). ну стоит. даже присесть можно.
нормальные родители своих детей на карусель не пускали - ибо видно, что она не закреплена совсем и вся качается.
какие-то дети там кружились.

комплекс тоже не сразу весь был закреплен. с неделю точно специально лестница отдельно лежала. огражадющие ленты конечно сорвали в первый же день. и, не смотря на то, что видо, что работы не закончены, лестница лежит отдельно, крепеж не весь на местах - некоторые дети играли на комплексе с первого же дня. кто виноват был бы, если б комплекс на них сложился?

Наше безмозглое жкх как всегда всё бросило, оставило и не огородило! Но судя по предыдущим постам реб сам виноват, фу

О, наш двор прославился
А по теме - площадка эта уже недели ДВЕ точно в недоделанном состоянии. Привезли, пару конструкций установили, весь двор перерыли и бросили. Лент ограждающих не было и в помине. То, что не установили так и валяется в кустах до сих пор, по моему половину уже растащили. Там же и качели, кстати, валялись, я не видела, чтоб их устанавливали.
А компания пацанов этих все лето по двору носилась с утра до вечера, без всяких родителей.

НоваяЭра на стройку же никто погулять не лезет

серьезно ни разу в детстве на стройках не гуляли)? мы - так постоянно. Сейчас кажется ужасным, тогда было в порядке вещей.

никИринка Но судя по предыдущим постам реб сам виноват

И не надо про то, что ребенок сам виноват. Надо во время и нормально все делать. Мы в отпуск уезжали 14 сентября, вчера приехали - ниче не поменялось, т.е. 10 дней вообще ниче там не делалось.
Седня с утра тока забегали, ага Лентами все обмотали, объявы какие-то повесили. И все.

9 лет, мог и самостоятельно гулять. Ужасно, что знаков предупреждающих не было.

аноним 9 лет, мог и самостоятельно гулять. Ужасно, что знаков предупреждающих не было.

запросто в этом возрасте
шел со школы или секции,или просто гулял
пусть поправляется

StiX серьезно ни разу в детстве на стройках не гуляли)?

у нас строек не было)))
мы все больше по гаражам да по болотам ползали)))

StiX Сейчас кажется ужасным, тогда было в порядке вещей.

ну да, но при этом же никто не выговаривал что что-то там свалилось

StiX серьезно ни разу в детстве на стройках не гуляли)? мы - так постоянно. Сейчас кажется ужасным, тогда было в порядке вещей.

ну я гуляла иногда . и по гаражам скакала.
но если мне на стройке на ногу/голову что-то падало - то виновата в этом была только я сама. а никак не строители/ владельцы гаражей.

НоваяЭра ну да, но при этом же никто не выговаривал что что-то там свалилось

+++

ребредингника

Не надо мешать мух с котлетами, гараж это уже готовое изделие, а вот манящая детская площадка, но не доделанная другое.

никИринка а вот манящая детская площадка, но не доделанная другое.

не доделанная детская площадка, перекопанная,

Такса-вакса Привезли, пару конструкций установили, весь двор перерыли и бросили

неужели ребенок 9 лет не видел и не соображал, что это не место для игр? или это единственная площадка на ближайшие несколько дворов, что школьник физически не имеет возможности играть где-то в менее перекопанном дворе и на установленной площадке?
ССЗБ. хотелось острых ощущений - получил.
в следующий раз думать будет, где нормально играть, а где лучше подождать.

то есть строители не виноваты?
ужасно,что делают виноватыми родителей и детей
типа сам дурак
если выкопают яму возле дома и не огородят ее и вы туда упадете в темное время суток,то тоже будет считать что сами виноваты?ни разу мысль не закрадеться что какой то дурак тут ям нарыл и никак не загородил?

Medyzka если выкопают яму возле дома и не огородят ее и вы туда упадете в темное время суток,

он не в темное время играл. сам, сознательно пошел на недоделанную площадку, где часть конструкций еще валяется на земле и не закреплена.

ну и если я вижу, что где-то выкопали яму - то в темное время суток я это место обхожу. вне зависимости - огорожена яма или нет.

косяк строителей, что лентой сразу не обмотали. хотя, возможно и обматывали. у нас тоже обматывали. ленты были сорваны уже к вечеру первого дня. ну свербило пацанам (как раз в возрасте младшей школы) поиграть на новом. так манило. ну хорошо, комплекс им на голову не сложился. повезло.

ребредингника или это единственная площадка на ближайшие несколько дворов, что школьник физически не имеет возможности играть где-то в менее перекопанном дворе и на установленной площадке?

Честно? Нет у нас в ближайших дворах нормальных площадок. Только если через дорогу уходить в дальние, или в парк. А далеко мож родители не пускают.

ребредингника но если мне на стройке на ногу/голову что-то падало - то виновата в этом была только я сама. а никак не строители/ владельцы гаражей.

стройки как правило огорожены заборами и знаками предостерегающими увешана. Здесь ничего подобного не было. Да и не стройка это, а двор, где должно быть безопасно. А то счас начнется - качельку не закрепили, а потом люк не закрыли и так далее. Ненуачо, в девять лет же человек пипец какой взрослый, должен как 30-летний мужик соображать, не иначе...

Какой ужас, бедный ребенок.

Такса-вакса Нет у нас в ближайших дворах нормальных площадок

ну так и эта не нормальная так-то)))

Можно я подброшу г...на на вентилятор...
Вот так вчера выглядел наш двор по Родонитовой, 15. Рабочие делали новый городок. Время обеденное, поэтому на этой площадке никого нет. Рабочие в машине пососедству кушають))
Но зато утром... Видите на первом фото в левом углу маленькую одиночную качель? это она сейчас вкопана и залита раствором, а двумя часами раньше она стояла на 70 см впереди (можно даже очертания на земле увидеть).. Рабочие разметку делали, копали яму для этой качели...
И тут на эту площадку (это на фото уже убраны балки и арматуры всякие, а тогда была навалена куча всякого металлолома) приходит бабушка с внуком 1,5-1,10 лет.. Бабка садит внучка на эту незакрепленную качель, которая стоит на кочках и ваще сама по себе шатается, и начинает мальчонку раскачивать так некисло.. Я с дочкой иду вдоль Сбера. Вижу что один из рабочих подходит к женщине и просит уйти с площадки, здесь опасно, и т.п. Она начинает орать на него, посылать к себе домой на жаркие юга рвать бананы с пальм..... Он молча уходит капать себе дальше..
Ну, у меня то матерный запас побогаче будет... Я по-хамски через дорогу ору ей, что ежели она сейчас же не снимет ребенка с этой раскачивающийся хрени, то я не поленюсь, подойду и ускорю ее отбытие в рай. Угрожала, кароче. Она, слава яйцам, не стушевалась и ответила мне в похожей манере))) и тут моя дочь услышала от своей мамы много странных слов, знакомыми ей оказались только предлоги...
Сзади снова подошли рабочие и начали просить женщину уйти с потенциального места преступления..
Вощим, ретировалась тетко с отроком))) На обратном пути папаша с дочкой лет 3-3,5 ползали по домикам, стоящим на земле, тоже незакрепленным..

А вечером привезли песок, большую кучу песка в центр этой площадки. Знаете сколько детей и родителей с детьми ползали по этой куче?? сбегали вниз, играли в царя горы?? а кругом ямы, вкопанные, но незасыпанные огромные качели... и рабочие, которые пытаются поставить городок, пока его не растащили по досочкам дети..

Приметы бабушки с внуком: Рост ок160 см, возраст 62-66 лет, телосложение нормальное, волосы очень темные, короткие, слегка кучерявые. Была одета в темно-бордовую куртку до сер.бедра, черные брюки. Малыш: темно-синий дем.костюм. Шапка голубая в темную горизонтальную полоску, голубой помпон. Кто узнал родственника и та подтвердила стычку с "неадекватом" - т.е. со мной - просьба провести воспит.беседу с бабушкой..

Хоть знаки поставь, хоть лентой обмотай, все равно будут лезть. Колючая проволока или забор двух метровый только спасет. Это дети, и они не понимают всей опасности. Задача родителей донести это до них. У нас во дворе 1 день площадку устанавливали. Потом сутки бетон должен был сохнуть, чтобы все закрепилось как надо и что, не успели строители отойти, как бабки тащат своих внуков на только что установленные качели/карусели. Взрослые люди, голова у всех есть, а ребенок и подавно не понимает почему нельзя, если взрослые сами качают своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы