Минфин поддержал предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин

Министерство финансов России поддержало предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин до "мужского уровня", передает РИА "Новости".

Данное предложение было включено в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов.

Эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижению 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин — 60.

Таким образом, предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин. В документе не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет. Однако создается ситуация, когда, выйдя на пенсию раньше, женщина будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским.

Информацию подтвердила и вице-премьер России Ольга Голодец. "Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, — подчеркнула она. — Мы пошли по другому сценарию — стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства".
www.e1.ru/news/spool/news_id-396107.html

Интересно, когда-нибудь будут приятные новости, а то иногда страшно жить становится, уже не знают, чего придумать. Что сами думаете? До какого возраста работать планируете?

Ути Бозе Мой автор темы До какого возраста работать планируете?

очень надеюсь на льготную пенсию

До того момента, пока могу работать.

Иннокен До того момента, пока могу работать.

Вопрос денег не существенен? Я не знаю, насколько будет урезана пенсия в случае выхода в 55 лет, но думается, что уже урезать нечего. А 5 лишних лет - тоже не весело.

До гробовой доски. Или лучше сериалы смотреть и на всех ядом брызгать от безделья?
Другое дело, что захочется детям помочь в подращивании внуков, а такой возможности у многих тупо не будет...увы...
Обосрались они со своей пенсионной реформой и неуёмным казнокрадством. Мы будем расхлебывать.

Пока смогу ходить и соображать. Не представляю себя пенсионеркой. Лет до 70-75 точно работать буду. Если доживу и хватит сил.
Ну уж точно не в 55. Весьма работоспособный и продуктивный возраст. Разумеется, ИМХО.

наблюдаю за многими пенсионерками, вот не торопятся женщины в 55 уходить на пенсию.

а вы уверены что проживете на пенсию? у мамы пенсия 7800 в месяц

квартплата около 5000 рублей

Плантаторша До гробовой доски. Или лучше сериалы смотреть и на всех ядом брызгать от безделья?
Другое дело, что захочется детям помочь в подращивании внуков, а такой возможности у многих тупо не будет...увы...
Обосрались они со своей пенсионной реформой и неуёмным казнокрадством. Мы будем расхлебывать.

Ой, да ладно. В 55 лет прям все так ядом избрызгались Вот первая мысль как раз насчёт внуков была. Мама моя ждёт этой пенсии, чтоб наконец внучатам времени побольше уделять, саду. Телевизор, кстати, редко смотрит. Вот и не знаю, затронет ли её это новшество. За неё обидно. Но думаю, и деньги её не остановят.
А по поводу расхлёбывания - это Вы в точку.

Ути Бозе Мой В 55 лет прям все так ядом избрызгались

я про себя, если что мне низзя бездельничать, мозг выгрызу окружающим

GALAktika-Z Лет до 70-75 точно работать буду

На себя работаете? Альструистка? Тродоголик? Одиночество, тоска? ))) Серьёзно, не понять мне. Неужели нечем заняться вне работы?

Плантаторша я про себя, если что мне низзя бездельничать, мозг выгрызу окружающим

Аааа.. У меня это не от безделья зависит, а тупо от настроения.

ну, на пять лет они загрубили, конечно. то, что повышение пенсионного возраста грядет, я давно предполагала, но думала, что года на два поднимут. Что могу сказать-собаки они женского полу.
Давайте митинговать, что ли?

я не знаю что будет через год, и загадывать на 30 лет вперед не могу. буду бодра весела здорова буду работать до 60 пахать. вообще не представляю как живут пенсионеры одинокие....ладно если муж-жена, на две пенсии еще как-то худо-бедно, а если одинокий пенс и дети не помогают жуть вообще.

Плантаторша Давайте митинговать, что ли?

В принципе, не против я, хоть до пенсии мне как до Китая пешком Собираться будете, кликните ))

Ути Бозе Мой автор темы выйдя на пенсию раньше, женщина будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским.

я тут чет не поняла, если в 55 пойдешь то урезанную получать будет, но это ваще до самой смерти оставят сумму такую, или в 60 уже накинут то, как положено?

Лильчик я тут чет не поняла

так что непонятного, из кожи вылазят, чтобы денег наскребсти, которые разворовали.

Лильчик или в 60 уже накинут то, как положено?

надеются, что мЕньшее число людей доживет до этого возраста, вот и все.
Может и накинут.

Лильчик в 60 уже накинут то, как положено

я так поняла

Плантаторша надеются, что мЕньшее число людей доживет до этого возраста, вот и все.

Это-то понятно. Только с мужчинами такой вариант больше бы сканал. Женщины они долговечнее что ли Ближе к пенсии, глядишь, и до 75-ти планку поднимут.

Ути Бозе Мой Ближе к пенсии, глядишь, и до 75-ти планку поднимут.

так может отменят. типа пенсы все-равно работать продолжают даже после выхода на пенсию, поэтому МИНфин решит, что нахрен эта пенсия ваще не нужна, раз все такие лошади ломовые

А я хочу на пенсию )), вдруг я разбогатею к тому времени - буду путешествоват, читат и печ пироги внукам .
Меня вообщем новост не радует

Капучино А я хочу на пенсию )), вдруг я разбогатею к тому времени

У меня логический коллапс
Будут деньги, так не отказывайте себе в радостях жизни. Пенсия-то какое к этому имеет отношение?
Рассчитываете на эту подачку под названием "пенсия" пару туров в год оплатить?

я уже насиделась на пенсии, пока сын болел)
там видно будет. работа у меня - не шпалы укладывать.

Плантаторша
я про себя, если что мне низзя бездельничать, мозг выгрызу окружающим

А ты себе козу купи) свой дом и огород это панацея от скуки))

А лучше три козы... и козла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы