Минфин поддержал предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин

По ходу, вообще мало кого эта новость расстроила. Все такие работящие, что мне даже стыдно стало Я честно планировала на пенсии заняться домом, дачей, выращиванием цветов и вышиванием крестиком, чтением, вязанием... и всем тем, на что у меня не хватает времени из-за пока ещё маленьких детей и работы. Всё-таки, 55 - хороший возраст для отдыха от рутинной работы. Надеюсь, что к моей пенсии ещё всё поменяется

а вы думаете все кто на пенсию выходит работать перестает? вот свекровь вышла пару лет назад на пенсию и по прежнему работает как работала. Мама в этом году на пенсию выходит, тоже с работой ни чего менять не собирается так что новость грустная

Aнка А ты себе козу купи)

Так уже практически

Kite а вы думаете все кто на пенсию выходит работать перестает?

Если бы сумма пенсии позволяла жить,а не существовать,сомневаюсь,чтобы на пенсии люди продолжали работать.Уж женщины бы нашли чем занять свое свободное время.

OLsha Если бы сумма пенсии позволяла жить,а не существовать,сомневаюсь,чтобы на пенсии люди продолжали работать.Уж женщины бы нашли чем занять свое свободное время.

да я согласна с этим, но девочки тут о том что нафиг им пенсия не нужна, будут дальше работать, не хотят на пенсию выходить )

Дамиана Щас видимо решили прикрыть халяву, мало кто уходит с работы в 55

да уж... халява... небольшая компенсация на медицину, чтоб и дальше работать могли, так бы я это назвала

Фeникc очень надеюсь на льготную пенсию

на твою пенсию жить будет можно. остальным придется или жир накапливать самим или работать далее.

вообще пока работается буду работать.

В примерах выше многие продолжают работать.
Не стоит забывать что есть места где работы тупо нет, те же деревни.

я против. не все здоровые кони после 55 лет. Свекровь например с ее сестрой больше времени на больничных проводят, нежели на работе. Да и не особо рвутся туда. Да и мама в ее 55 очень уж нервничает на работе, тоже не айс с ее сердцем и шаткими нервами...
А с рабочими местами для такого возраста - проблема, да, если ты не высококвалифицированный многоопытный спец.
Сама б конечно поработала до последнего, дома сидеть мне слишком скучно с ограниченным бюджетом.

leebra Да и мама в ее 55 очень уж нервничает на работе, тоже не айс с ее сердцем и шаткими нервами...

те маме вашей не лечились нервы во время и поэтому на пенсию надо. тк старая и здоровья нет.
забавно....
а кто-то в 55 бодр весьма. моя мама конем была при всей своей изработанности. она просто не хотела работать, тк пенсия жэ.
менталитет. не более. а в 65-70 успешно работала. причем по специальности.

jane air те маме вашей не лечились нервы во время и поэтому на пенсию надо. тк старая и здоровья нет.
забавно....

да нет. просто у некоторых женщин нашей страны считается, что после 50 уже старость наступает, поэтому и в жизни все так происходит. соответственно и жизнь так складывается.
а на сады то у них энергии хватает, да
опять же в 60-65-70 по вашему примеру далеко не каждая женщина сможет найти работу по специальности, не каждая хочет именно по спец-ти работать. Не каждая сможет вообще выдержать ритм и требования нового работодателя, если проработали еще с советских времен на одном предприятии 30 лет, как известно у пожилых людей склонность к постоянству и консерватизму, а перемены уже стресс. Как то так.
Дискутировать с вами смысла не вижу, и так понятно, что тут все бабы-кони, которые нормально смотрят на занятость минимум 40 часов в неделю с 70 лет

Ни дня бы не работала, может быть только временно, пару месяцев в году. Люди на пенсии работают от безысходности, а не от великого желания работать. Если заставят работать до 60 - точно не доживу. Кстати, а как быть с теми, кого под стару жопу с работы увольняют? На работу не берут, пенсия усеченная - сразу сдохнуть? Кто там Путина с его комарильей любит? Кто за него голосовал? На кол!

Eва На кол!

Ух, ты! Кого на кол-то? Путина или любивших-голосовавших?
Тут вот, например, новость не сочли ужасной

leebra и так понятно, что тут все бабы-кони, которые нормально смотрят на занятость минимум 40 часов в неделю с 70 лет

эт да... Я вроде тоже не тунеядка, но работа для меня лишь средство заработка, не более. А пенсия своего рода - неограниченный отпуск. Как жаль, что внашей стране пенсионеры за людей ,не считаются, судя по деньгам

Работы ведь разные бывают. Это мы тут сидим офисные все, можем и до 60 поработать. А кто у станка стоит (женщины на производстве), они на работе ю-маму не посещают и устают очень физически и до 60 лет на такой работе ооочень тяжело, мне кажется нереально. (это я не про вредное производство говорю, где горячий стаж идет). Думаю, что они не обрадуются точно.
Ну и как тогда быть с теми, у кого льготная пенсия - военный, милиционеры, тяжелые условия труда? Им то поднимут тоже?

Планирую дать детям надежные тылы по внукам, чтобы не думали где и как няню искать, рожали без оглядки на садики и т.п. Хочу стать классической бабушкой - печь пироги, ездить с внуками по интересным местам и секциям, читать, шить. И в Ж работу. А зарабатывать у мужа хорошо получается, не думаю что пенсия сильно что-то изменит в нашем финансовом положении через N кол-во лет. Он тока счастлив будет если я на работу не буду таскаться. :D

Ути Бозе Мой По ходу, вообще мало кого эта новость расстроила. Все такие работящие, что мне даже стыдно стало

да просто народ не догоняет, что это государство хочет кинуть в очередной раз. Вот проработаете вы до 60 лет, а вам потом скажут - а вот фигушки, получите новый указ - до 65 и баста и пенсии у всех одинаковые будут.
Если кому охота работать до 60, 70 лет, да хоть до 80 - ну и работайте пожалуйста себе в удовольствие.Но есть же люди, у которых элементарно уже и сил и желания уже нет к 55. Моя мама отпахала на стройке более 35 лет. Она эту пенсию как манну небесную ждала. До 60 она б не дотянула просто. в итоге сейчас ей 72 - сплошные болячки и нервы, инвалидность. поверьте, работать ей совем не хочется, хотя и пришлось ещё несколько лет поработать - денег просто не хватало. а так бы сидела на даче и цветы нюхала с удовольствием.
вот моя бабушка на пенсию вышла в 45 (горячий цех, вредность) и ни дня больше не работала - прожила до 90 лет, при этом болела за всё время раза 3 и из таблеток у неё были - "от головы", от "живота", от "давления". А у мамы - вся аптека дома.
так что пашите, пашите, а потом всю пенсию на лекарства.
Надо любить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы