Похоже власти нас собираются кинуть с "пенсионкой" и мат.капиталом....

Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему, сообщает агентство «Прайму» со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева. По его словам, эти решения учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
...Как сообщалось ранее, пенсионные накопления граждан за текущий год и средства материнского капитала, направленные на формирование накопительной части пенсии в частные управляющие компании, в 2014 году будут переданы Внешэкономбанку, а позже их возвратят обратно.
пруф тут
раздув тут

мы то с вами знаем, что в нашей стране нет ничего более постоянного чем временное...

Там на деле накоплений очень мало, вот они и придумывают то да се.
Не понятно чем все закончится.

Аз есмь ® автор темы

Дяденька, можно я сматерюсь. Один раз?

Обычная практика развивающихся стран, переняли опыт так сказать(( Предполагаю, что те у кого есть накопительная часть пенсии ее не увидят никогда, т.к государство просто перекинет ее на страховую часть в связи с нехваткой денег в пенсионном фонде. Возврата не дождетесь

ну вы проснулись, батюшко )))))) А то сразу схема не навевала ничего?

GALAktika-Z Дяденька, можно я сматерюсь. Один раз?

у самого цезурных слов нет..

Краля © ну вы проснулись, батюшко )))))) А то сразу схема не навевала ни чего?

тоисть кидалово изначально предполагалось? Типа лозунг властей "без лоха и жизнь плоха". Так что ли?

Аз есмь ® Типа лозунг властей "без лоха и жизнь плоха". Так что ли?

ээээ "С тех пор, когда встал над Землей Человек..." как бы это было всегда и во все времена, с тех пор, как появилась "Власть"

GALAktika-Z с тех пор, как появилась "Власть"

неее ну как бы обычно это делается эээ не так "внаглую". Тут же просто РосРэкет какой-то

[img]ic.pics.livejournal.com/ellustrator/7726350/60025/60025_original.jpg[/img]

Аз есмь ® тоисть кидалово изначально предполагалось

Да, как мне сказал один из знающих, там уже лет цать в пенсионном нет никаких денег. Поэтому сначала ввели эти негосударственные ПФ, потом доплаты лишь бы пенсии не снимали и т.д.

Аз есмь ® Так что ли?

ну проанализируйте все чудные законотворчества за последние... хотя бы пару медведопутолет ;) "это мне, это ОстапИбрагимычу, это опять мне, это снова мне"

songes Она утонула ©

сразу вспомнила "Формулу любви": "... в общем - все умерли!"

Краля © проанализируйте все чудные законотворчества за последние... хотя бы пару медведопутолет

вот и не знаю, пора уже вилы из сарая доставать или нет....

Вы знаете, у меня подруга ищет работу и третий месяц каждый день ходит по собеседованиям. Угадайте сколько контор в которых зп полностью белая и с нее платятся пенсионные отчисления за это время попалось? Две из наверное сотни.
При этом все кричат - да не надо белую зп, пусть лучше работникам платят... А по факту работодатели массово обкрадывают и государство и своих же работников, а те радостно "кушают" что это забота о них, в то время как их грабят массово и никто не пикнет. Так откуда взяться пенсии, если в большинстве контор офицалка 5-12 т, при зп 25-60?

Работодатели и работники делают вид что платят налоги, государство делает вид что платит пенсию, все логично... Хоть и печально.

Сразу гнилая схема была, с двумя половинками - страховой и накопительной. Как только звучат слова "государство гарантирует страховую пенсию, а накопительную копит сам гражданин" - понятно, что будет оно самое, которое из двух половинок.

Не удивляет нифига, но бесит качественно, да...

Аз есмь ® тоисть кидалово изначально предполагалось? Типа лозунг властей "без лоха и жизнь плоха". Так что ли?

а вы не поняли этого простого расклада ранее? Хоть в чем-то было не так?

Граната А по факту работодатели массово обкрадывают и государство и своих же работников, а те радостно "кушают" что это забота о них, в то время как их грабят массово и никто не пикнет

А Вы попробуйте на месте работодателя - обычного.. ну пусть "рядового" работодателя выдержать и эти налоги и рентабельность удержать на уровне. Вот просто сесть и посчитать. Это задачка не для малого бизнеса - точно.

Азазель Больше на такие грабли не наступаем и на помощь государства в старости не надеемся

ну если налоги осознано не платим - чего тогда возмущаться? Пенсий вообще тогда не должно быть и все, все свободны, кто там на баррикады хотел? Поблагодарите тех кто не платит пенсионные взносы. Все же просто.

в новостях увидела, что в 2014 г. пенсию увеличат на 8%. Нет, дело то конечно нужное, но не за мой ли это счет?

поясните мне, если я неправильно понимаю...

если я сейчас не переведу свою накопительную часть в НПФ, то получу 0, как воздержавшаяся...
если я переведу свою накопительную часть в НПФ, то в 2014 государство все равно изымет эти деньги на какие-то свои нужды,

"до тех пор, пока НПФ и частные УК не войдут в систему гарантирования накоплений. Этому будет предшествовать процедура их проверки Банком России, которая начнется в следующем году."

ммм... у меня вот еще один вопрос... что будет с теми накоплениями, которые переведены в фонды, которые все-таки не пройдут проверку банка России?

Личное дело . что будет с теми накоплениями, которые переведены в фонды, которые все-таки не пройдут проверку банка России?

Арестуют в пользу государства, конечно. Под благовидным предлогом для вашей пользы и по вашей же просьбе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы