Похоже власти нас собираются кинуть с "пенсионкой" и мат.капиталом....

шпингалeтки Арестуют в пользу государства, конечно. Под благовидным предлогом для вашей пользы и по вашей же просьбе

да это был конечно вопрос из разряда риторических...

мне жаль, что я меня белая зарплата... очень жаль...

чего-то у меня вообще голова кругом... нифига не понимаю в этих пенсиях. Мне кажется лучшая пенсия - это личные накопления или квартира пустая под сдачу.

Аз есмь ® Краля ©
проанализируйте все чудные законотворчества за последние... хотя бы пару медведопутолет
вот и не знаю, пора уже вилы из сарая доставать или нет....

пора, я уже поняла

Sтропа Мне кажется лучшая пенсия - это личные накопления или квартира пустая под сдачу

дак вам все правильно кажется. и с тех денег, которые ежемесячно отчисляются в ПФ с белой зп - вполне можно было бы платить небольшую ипотеку за будущую квартирку...
я бы хоть сейчас сходила и написала заявление, что "я добровольно отказывают от любой государственной пенсии в этой стране и поэтому прошу не вычитать из моей зарплаты деньги нипонятноначто."

Личное дело я добровольно отказывают от любой государственной пенсии в этой стране и поэтому прошу не вычитать из моей зарплаты деньги нипонятноначто."

идея хороша, но не прокатит)))))
Поэтому многие и добровольно идут на серую зарплату, потому что знают- в любом случае в итоге будет жирный ноль!

в очередной раз меряют общественную температуру, спорим, опять "жара" не будет.
для москвичей уже придумали особую московскую пенсию за"вредность"?

Граната А по факту работодатели массово обкрадывают и государство и своих же работников, а те радостно "кушают" что это забота о них, в то время как их грабят массово и никто не пикнет. Так откуда взяться пенсии, если в большинстве контор офицалка 5-12 т, при зп 25-60?

С арифметикой-то как ?????
Лучше уж черную наликом получать и в кубышку на пенсию складывать , чем большую белую и в итоге заберет все неизвестно какой дядя (на виллу на Канарах). Так хоть 60-10 (оф) = 50 в месяц прилипнет чистыми

Sтропа Поэтому многие и добровольно идут на серую зарплату, потому что знают- в любом случае в итоге будет жирный ноль!

Вот , в точку !!!

с 2002 года работаю с белой зарплатой и что? и ничего... итог тот же.

а мне вот все-таки интересно, есть тут юристы на сайте...

если вот создать прецеднт.
т.е. я конкретный такой гражданин пойду в ПФ и напишу отказ от будущей пенсии и соответсвенно отказ от уплаты денег в ПФ.... они конечно мне откажут... на основании чего они мне могут отказать?

lvz что ты не являещся плательщиком взносов-их платит юридическое лицо

блин

Личное дело я бы хоть сейчас сходила и написала заявление, что "я добровольно отказывают от любой государственной пенсии в этой стране и поэтому прошу не вычитать из моей зарплаты деньги нипонятноначто."

flo_blum Лучше уж черную наликом получать и в кубышку на пенсию складывать , чем большую белую и в итоге заберет все неизвестно какой дядя (на виллу на Канарах).

+много.

они так быстро меняют эти законы, что скоро нам всем оформят кредит в пользу ПФ и заставят его выплачивать, а чё денег же не хватает, давайте скинемся, поможем родному государству

Retire скоро нам всем оформят кредит в пользу ПФ и заставят его выплачивать,

тьфутьфу... не каркайте. нидайбох прочитают еще... возьмут на заметку

Аз есмь ® тоисть кидалово изначально предполагалось? Типа лозунг властей "без лоха и жизнь плоха". Так что ли?

как только началась раскрутка программы "Софинансирования". Вы думаете гос-во у нас добровольно кому-то собиралось удвоить суммы? Как обычно наобещало, денег собрало и кинуло.

flo_blum Лучше уж черную наликом получать и в кубышку на пенсию складывать

Моя мама очень долгое время откладывала с каждой зарплаты по 50 рублей и складывала на счет. Они думали, что, накопив 15-20 тыс. и получая пенсию 2х130=260 рублей, смогут, снимая ежемесячно по 100-150 рублей, безбедно жить на пенсии, питаясь с рынка, да еще хотели мне помогать.
Потом советская власть кончилась - кончились и накопления. Все улетело в трубу.
Если вы скажете "надо было в кубышку складывать, а не в сберкассу" - на это у государства есть свой финт - обмен купюр старого образца с лимитом обмена. Тоже такое проходили.
Копить в долларах, евро - кто мешает отменить хождение валюты? И опять вернуть расстрельную статью?
Вкладывать в недвижимость? ТОже можно придумать относительно честный способ отъема квартир у граждан. Типа никто не зарегистрирован? Отдайте государству. Такое тоже было.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Будем в анусе в любом случае. Чего-то пыжусь-пыжусь, а оптимизьма не получается выражению морды придать...

Кедровый орешек как только началась раскрутка программы "Софинансирования". Вы думаете гос-во у нас добровольно кому-то собиралось удвоить суммы? Как обычно наобещало, денег собрало и кинуло.

а я как лошара повёлся. Даже пару тысяч перечислил..

А с маткапиталом что? Воспользоваться нельзя будет в течении этого времени пока его государство пользует?

Сорри за офф. Если я ИП и делаю перечисления в ПФ, но при этом ещё работаю наёмным работником, то нельзя ли не платить с этой работы взносы в ПФ?

Элизабет А с маткапиталом что? Воспользоваться нельзя будет в течении этого времени пока его государство пользует?

похоже что тоже нет.

Джана Сорри за офф. Если я ИП и делаю перечисления в ПФ, но при этом ещё работаю наёмным работником, то нельзя ли не платить с этой работы взносы в ПФ?

у меня была такая же ситуация. Платил и там и там. Пока ИП не закрыл (славатехосподи успел до повышения ставки)

Мат капитал, вероятно, толькотот, что на пенсию направлен, а это должно быть заявление.
Я так понимаю

Граната

если бы люди видели, куда идут налоги, то думаю согласились бы их платить.
Я лично не вижу, на что идут налоги. на беслптную медицину? на качественные дороги? на садики? школы? С какого перепугу я должна платить государству, которое на меня забило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы