Похоже власти нас собираются кинуть с "пенсионкой" и мат.капиталом....

Личное дело мне жаль, что у меня белая зарплата... очень жаль...

мне тоже. даже при нынешней системе начисления пенсий большая зп не гарантирует хорошую пенсию - там так хитро все уравнивается что в результате все одинаково бедны...

я правильно поняла, что мат капитал надо до конца года использовать???

Мэм* не гарантирует хорошую пенсию

что интересно, оно ведь вообще никакую не гарантрует... минимальный трудовой стаж увеличили, пенсионный возраст тоже как бы планируют повышать... так смысл то какой платить???? я вообще не понимаю...
ну допустим человек 10 лет стажу наработал, а не 30... ну так блин он за эти 10 лет-то сколько наотчислял? даже предположим с 20 т.р. - 4 т.р. в месяц, почти 50 в год, 500 тыр за 10 лет. и ведь ничего... улетели эти денежки - досвидос...

Шпалоукладчица я правильно поняла, что мат капитал надо до конца года использовать???

нет, там
средства материнского капитала, направленные на формирование накопительной части пенсии в частные управляющие компании.

если вы не направляли на свою типапенсию, то нечего бояться.

Личное дело если вы не направляли на свою типапенсию, то нечего бояться.

я вас лублу
а испугаться уже успела

Шпалоукладчица испугаться уже успела

ну в нашем интересном государстве ни в чем низя быть уверенным на 95%... если бы у меня был маткапитал, я бы постаралась как-нить поскорее его пристроить, и не на пенсию естессно...

Eва Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Будем в анусе в любом случае. Чего-то пыжусь-пыжусь, а оптимизьма не получается выражению морды придать...

именно там и будем.
Нисколько не обольщаюсь по- поводу своей старости. Настраиваюсь на то, что работать придется "до упора".
22 года прожила с бабушкой и наслушалась от нее еще в детстве историй о том как в ссср деньги изящно "отнимались" государством у населения: три денежные реформы, плюс куча добровольно-принудительных облигаций государственного займа.
А павловская реформа 1991 г. ? Эту фигню уже не по рассказам знаю. Выдали нам стипендию 50 рублевыми купюрами (у нас в группе большинство их первый раз видели - круто!!) А на следующий день стояли в сберкассе с этими купюрами в длиннющую очередь, чтобы обменять их (в три дня!!). Жесть. Те, кто хранил деньги дома в кубышках в крупных купюрах сколько тогда потеряли. Но и те, кто хранил в сберкассах - тоже получили шиш, т.к этим же указом были заморожены и вклады на счетах.
Еще тогда поняла, что собирать на старость себе - бесполезняк. Все равно изящно отнимут.
С государством в азартные игры не играю, ну и на пенсию не надеюсь...

Граната Поблагодарите тех кто не платит пенсионные взносы.

вы наверное в бюджете работаете. Возьмите для расширения кругозора, откройте ИП, начните свое дело и выплачивайте все налоги, НДС, штрафы и социалки. И я вас уверяю, ваше предприятие просуществует месяц, ибо будет крайне убыточно. вы еще после закрытия должны будете государству налогов. Поэтому-то и уходят от налогов, что выплатить их и остаться в прибыли нельзя в нашей стране, естественно. И это я еще штрафы и откаты не учла. Ну давайте представим, что завтра все коммерческие предприятия закроются, останется государственное нечто - вы хлеб то где купите?

да я уже давненько подумываю о том, чтобы ближе к пенсионному возрасту накопить тыщ 10 $ (мож в другой валюте, но эквивалент) как критическую подушку безопасности, сдать здесь всю недвижимость в долгосрочную аренду (пофиг кому, хоть кЕтайцам), и свалить жить-доживать либо на Гоа, либо в Азию куда-нить. Жить там очень дешево, на сумму аренды здесь, там как минимум 2-3 месяца нормально можно жить, а не существовать, как здесь. А пенсию мою пусть засунуть себе в ж..., или как там у них принято - дитяток своих учиться в ЛондОн отправить... ну ну

А мне насрать на пенсию, у меня дети есть

так, я не поняла.
НПФ хоть чуть спасает?
Или уже ничто не спасает?

Reggi НПФ хоть чуть спасает?
Или уже ничто не спасает?

уже ничего не спасет

красавица А мне насрать на пенсию, у меня дети есть

хмммм.... какая интЭрЭсная позиция, однаааако
Мне не понять.
Я надеюсь на то, чтобы дети могли себя полностью обеспечить, а уж о том, чтобы им еще и меня тащить даже мысли не закрадывалось такой. Что я делаю не так?

Плантаторша надеюсь на то, чтобы дети могли себя полностью обеспечить, а уж о том, чтобы им еще и меня тащить даже мысли не закрадывалось такой. Что я делаю не так?

+++++++++++++++
нет, ну в глубине души я так надеюсь что детям моим будет на меня не как в подписи у топикстартера... но и рассчитывать, что можно свесить ножки и почивать просто по факту их рождения мною - тоже как то странно. Пока у меня есть только плюс минус рабочая фантазия дорастить их до поступления в универ - а там свалить в цивилизованное зарубежье. Ну и да, работать до послежднего... как-то странно это - сидеть на лавочке ничего не делая...

ну и да, у меня серая зп и это меня вполне устраивает. И если бы я поменялась местами со своим диром - я бы тоже уходила от налогофф и офиц зп. Просто в силу природжной жадности и эмпирического опыта проживания в данной стране

Марокканка не пи...ц

какое это интересное слово? а? ;)

Аз есмь ® какое это интересное слово? а?

вот хотела было написать пепелац - но спохватилось что он через е... а больше в затуманенный красным полусладким мозг ничего не приходит) так что предлагаю просто пожелать счастья всем отписавшимся, на сон гряущий)

Марокканка пожелать счастья всем отписавшимся

Я в свете этих событий задумалась, все же.. то ли спортом заняться, бросить пить- курить... типа старость нас ждет трудолюбивая, здоровье потребуется.
то ли наеборот... увеличить дозы, чтобы помереть пораньше. пусть подавятся

Плантаторша Я надеюсь на то, чтобы дети могли себя полностью обеспечить, а уж о том, чтобы им еще и меня тащить даже мысли не закрадывалось такой

+

Плантаторша старость нас ждет трудолюбивая, здоровье потребуется

+

В нашей стране на государство надеяться бесполезно. Я получаю серую зарплату и мне не стыдно, что я не плачу с неё налоги, потому что бесплатной медициной я и мой ребёнок не пользуемся, в детский сад мой ребёнок ходил частный за мои деньги, правда в школу мой ребёнок ходит государственную, но налоги с официальной части моей зарплаты это покрывает. И дальше надеюсь только на себя и вам советую.

svetlonic Возьмите для расширения кругозора, откройте ИП, начните свое дело и выплачивайте все налоги, НДС, штрафы и социалки.

Плюсуюсь - такую обдираловку надо ещё поискать.. Не даром ипэшники в прошлом году массово закрывались

Eва Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ.

я лично для себя решила - покупать недвижимость. Только не в россии, а за рубежом. И как только будет возможность - свалить туда жить. Ей богу, они более предсказуемые....

Плантаторша Я в свете этих событий задумалась, все же.. то ли спортом заняться, бросить пить- курить... типа старость нас ждет трудолюбивая, здоровье потребуется.
то ли наеборот... увеличить дозы, чтобы помереть пораньше. пусть подавятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы