В детском саду малыша ошпарило супом

Как сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области, "скорую помощь" малышу вызвали только после приезда родителей.

http://www.uralweb.ru/

Вчера в одном из детских садов Екатеринбурга пострадал двухлетний мальчик. Он на обеде ошпарился горячим супом.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области, "скорую помощь" малышу вызвали только после приезда родителей. Сотрудники детского учреждения объяснили это тем, что без ведома родителей они якобы "скорую" вызвать не могут. От кипятка мальчик получил сильный термический ожог.

По происшествию организована доследственная проверка. В ходе проверки самым тщательным образом будут устанавливаться все обстоятельства ЧП. Планируется опросить участников инцидента, в том числе, сотрудников детского сада, и выполнить иные необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

как такое могло быть, непонятно? именно на обеде сложно ошпариться супом, только если он стоял прям на плите. А так - его сварили в большой кастрюле на кухне, потом разлили по кастрюлям для групп- остыл, пока в группы отнесли- ещё остыл, потом пока дети помыли руки, уселись за стол - ещё остыл. Так что градусов 60 он должен быть максимум. А при такой темп сложно получить

Новости U-mama.ru автор темы сильный термический ожог.

Что-то здесь нечисто.
Вот мой знакомый в детстве на себя опрокинул ковш с супом - это был сильный термический ожог, кожу пересаживали.Но там кипяток жирный был.

Так наверное это миник очередной отличился...

щас в новостях только говорили. Сначала воспитатель и заведующая говорили, что ребенок вылил на себя суп сам. потом новая версия: восп. разливала суп .ребенок к ней подошел, задел или толкнул - пролила на ребенка. Хотя мне все равно как-то сомнительным все это кажется: какой температуры должен был быть суп-то? В садике дают уже более менее охлажденную пищу же.

Шмель Так наверное это миник очередной отличился...

может. В мунике сложно, только если ребенок на кухне тусовался, но кухни в муниках отдельно от детей, чаще всего в цоколе или на нижних этажах, туда ребенку просочиться сложно. А вот если миник, то скорее всего кухня рядом с группой и тогда все возможно.

Шмель Так наверное это миник очередной отличился...

тоже так подумала почему то

Znayka какой температуры должен был быть суп-то? В садике дают уже более менее охлажденную пищу же.

он чисто технически не может быть таким горячим - готовят в большой кастрюле на кухне, потом разливают в отдельные кастрюли для групп, потом относят в группы, потом пока дети соберутся, усядутся - все успевает остыть.работала в саду на питании, знаю эту тему.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- тоже так подумала почему то

Потому что в мунике

Murza он чисто технически не может быть таким горячим - пока разлили, пока разнесли в гр с кухни, пока дети собрались..

И вряд ли в мунике медик сразу скорую не вызовет...

да миник-квартирник скорее всего с няней-воспитателем-поваром в одном лице.

В новостях видно, что дет.сад муниципальный. Сама работала в дет.саду и знаю, что пока няня накрывает на стол детьми занимается воспитатель. Где была воспитатель, и что она делала, вот вопрос. Халатность в этом дет.саду процветает. Заведующая даже не обещает маме (это видно из репортажа) возместить затраты на лечение.
Рекомендую маме по полной наказать дет.сад.
За детей отвечает воспитатель. А статью за неоказание помощи еще ни кто не отменял.

Новости U-mama.ru автор темы Сотрудники детского учреждения объяснили это тем, что без ведома родителей они якобы "скорую" вызвать не могут.

чо правда?
а если ребенок задыхаться будет - будут стоять и смотреть как он умирает?

еще в середине 80-х моя сестра обожглась супом вместе со своими подружками, с которыми за одним столом сидели. большую кастрюлю поставили рядом, и оттуда разливали по тарелкам. так что.... не обязательно миник

Девочки, это обычный садик, скорую не вызвали, потому что нет там сильного термического ожога, первую помощь ребенку оказали. Когда приехала скорая, они подтвердили, что сотрудники д/с сделали все правильно, ребенок пошел домой, сейчас спокойно гуляет на улице. Как вы думаете? Если сильный термический ожог, можно ли одевать одежду и идти гулять? Кипящий суп в группы никто не раздает. Знаю все подробности, потому что мама из этого д/с. Мой ребенок кстати, тоже раньше в эту группу ходил. Раздули просто, скандала захотели. Ребенка конечно жалко.

mamaЛиля Раздули просто, скандала захотели

А кто раздул? Откуда инфа у СМИ?

кусок статьи с Е1 :
На ребенка случайно пролили горячий суп, но не стали вызывать скорую. Как сообщили "Вести-Урал", маленький Артем пока в садик не ходит, его регулярно водят на дорогостоящие перевязки. Мама малыша переживает, что на его теле могут остаться шрамы. Мальчик плохо переносит процедуры, не подпускает к себе медиков, боится.
www.e1.ru/news/spool/news_id-396392.html
и чему верить???

Мама пришла вечером, вызвала скорую, вызвала телевидение Вести, в поликлинику по месту жительства не обращалась. Если бы у Вашего ребенка были сильные ожоги, Вы бы одели на него зимнюю одежду, пошли бы садик выяснять отношения? Ребенок кстати играл в это время на улице на площадке в садике.

Мне воспитательницу жалко. Ее очень любят и дети и родители, она уже много лет работает именно в этом д/с, все родители стараются детей отдать к ней. Это ясельная группа, у меня двое детей к ней ходили. Пострадавший ребенок кстати только 2 недели в садик ходит, у него период адаптации идет. Сейчас наверное вообще в садик не захочет ходить.

Я тоже в 80-ые горячущим супом в садике обожглась. Сосед подтолкнул, я локтем в суп и угодила. Скорую не помню, а воспоминания о долгих ежедневных перевязках до сих пор живы. Вопрос: какой температуры был суп? и слава Богу, что не лицом.. Шрамов , кстати , не осталось.

обжечь могло, но ошпарить сильно, чтоб до скорой....сомневаюсь

да, кстати, мама там чешет про перевязки по полторы тыщщи, которые отказывается оплатить садик ей

Что ни говорите, в этой ситуации виновата воспитатель. Она отвечает за детей. Сама работаю в садике мед.сестрой. За детьми надо смотреть! Где была воспитатель? Суп подают должной температуры и вероятность ожога есть. Когда работник сада накрывает на стол, детей не должно быть рядом. Перевязки не дешевое удовольствие, если хотите, чтобы ребенок не ревел когда ему отрывают лейкопластырь и т.д. Кто с этим не сталкивался, тот не знает. Со временем у ребенка могут пойти психологические проблемы.
После репортажа была удивлена реакцией заведующей. На месте воспитательницы и заведующей просила бы прощения у мамы за не досмотр.
И нечего мамочку ругать. Я бы посмотрела бы на Вас в этой ужасной ситуации.

Znayka да, кстати, мама там чешет про перевязки по полторы тыщщи, которые отказывается оплатить садик ей

сочинение какое-то прям...ожог с перевязками...

номер садика-то какой?

0721 Я бы посмотрела бы на Вас в этой ужасной ситуации.

ужас то в чем? тоже не уверена про жутко горячий суп. скорей мамочки известности захотелось . ну бываю скандальные тетки.

Znayka да, кстати, мама там чешет про перевязки по полторы тыщщи, которые отказывается оплатить садик ей

брешет )))))))

0721 Кто с этим не сталкивался, тот не знает.

С чем? Что ребенок несильно травмировался в детском саду? Так многие наверняка сталкивались. У меня ребенок как-то бровь разбил, тоже наверное надо было счет садику выставить? Это серьезнее небольшого ожога.

0721 И нечего мамочку ругать. Я бы посмотрела бы на Вас в этой ужасной ситуации.

Ужасная - что ребенка без мамы не отправили одного в больницу с ожогом, не требующим госпитализации? )))) Скорая не оказывает помощь при ожогах, только везет в больницу. А медики в садике - оказывают, на то они там и есть :).

mamaЛиля Как вы думаете? Если сильный термический ожог, можно ли одевать одежду и идти гулять?

У меня ребенок проливал на себя чашку с кипятком. Вряд ли ребенок после этого мог бы надеть хоть какую-то одежду и пойти гулять. Вариантов кроме "срочно вызвать скорую и ехать в больницу" просто не было.
А тут, что ожоги не сильно страшные от супа есть - верю. Только при чем тут скорая? Про "шрамы на всю жизнь" и "дорогостоящие перевязки" - это пусть кому еще мама расскажет ))). Захотелось прославиться в новостях и денег срубить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы