Работа по дому вредит здоровью женщин

Больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма.

Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье, пишет "Росбалт".

Ученые из США пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма. Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления.

Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки. Все эти регулярные занятия приводят к перманентному стрессу, связанному с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности.

В меньшей степени влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а также планирование семейного бюджета. Что связывают с тем обстоятельством, что эти проблемы чаще всего ожидаемы и нередко решаются сообща. К "безопасным" домашним обязанностям ученые отнесли только заботу о детях и животных.

надо мужу дать почитать:)))

В норме, наверное, у человека нет стресса от мытья полов, не? И что за груз ответственности такой?) От мытья попы стресса ещё не придумали?) А то тоже ведь надо делать регулярно и как можно лучше)

такой бред

Новости U-mama.ru автор темы Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи

я всегда говорила, что мне от всего этого плохо...

А как влияет на мужчин зарабатывание денег никто не исследовал ? :D

Новости U-mama.ru автор темы Ученые из США

отбирают пальму первенства у британских ученых

songes Вот. Я так и знала.

Ага

а мне название новости понравилось

риорио отбирают пальму первенства у британских ученых

Нефиг им заняться, как и нашим депутатам, которые всякую ерунду комментируют.

Я всегда это знала Удовольствие приносят закупки и приготовление еды. Остальное точно мне вредит

Не считаю бредом. Каждодневная реальность работающей полный рабочий день замужней женщины с детьми. Конечно бесит груз ответственности: как бы так исхитрится чтобы успеть до школы /садика/кружка детей довести, при этом с работой не облажаться/не опоздать или опоздать но не попасться начальству на глаза, еще бы пол-посуду как нить при этом помыть успеть, бельишко погладить а вечером успеть купить продуктов и звездюлей до кучи от мужа не получить за отсутствие на обед/ужин первого, второго и компота с какавой. А еще потом всем внимания уделить, уроки сделать и реализовать нескучный ночной досуг. Тут не тока давление может подскакивать. Где женчине на себя время выкроить, хде???

анонимно как бы так исхитрится чтобы успеть до школы /садика/кружка детей довести, при этом с работой не облажаться/не опоздать или опоздать но не попасться начальству на глаза, еще бы пол-посуду как нить при этом помыть успеть, бельишко погладить а вечером успеть купить продуктов и звездюлей до кучи от мужа не получить за отсутствие на обед/ужин первого, второго и компота с какавой. А еще потом всем внимания уделить, уроки сделать и реализовать нескучный ночной досуг. Половину обязанностей со вторым взрослым членом семьи поделить и всё прекрасно успеется.

Sоvа Половину обязанностей со вторым взрослым членом семьи поделить

Вы чоу! У него ж после

Аноним зарабатывание денег

сил остается тока шоб телевизор лежа смотреть

анонимно Не считаю бредом. Каждодневная реальность работающей полный рабочий день замужней женщины с детьми.

Вот именно что, работающей. Всю жизнь тетки об очаге заботились и подольше мужуков жили. Это не домашняя работа жизнь укорачивает, а просто работа Ну доэмансипировались, чо.

Да, уж лучше пойти шпалы укладывать. Зарядка и свежий воздух, а то от мытья посуды умереть могу.

нэ, ну меня вот реально бесит работа по дому, я от нее в стрессе, особенно от готовки, поэтому, когда уж совсем настроя нет, не делаю нифига. Пусть попробует кто возмутиться, тряпку в зубы получит сразу и пойдет полы драить :D
а вообще, да. Женщины сами на себя все взвалили. Разве такой режим жизни на мужчине скажется положительно?

тубероза Это не домашняя работа жизнь укорачивает, а просто работа

Согласна. С завистью смотрю на знакомых пенсионерок. Выйдут на пенсию - через полгода не узнать. Помолодевшие, посвежевшие, энергичные и подтянутые. Очень довольны выходом на пенсию. Сами себе хозяйки и всё успевают.

Аноним А как влияет на мужчин зарабатывание денег никто не исследовал ?

зарабатывание денег или хождение на работу?

Sоvа Половину обязанностей со вторым взрослым членом семьи поделить и всё прекрасно успеется.

ну это если он есть)))
с другой стороны, отсутствие оного тоже автоматически избавляет от некоторых проблем

анонимно

Не считаю бредом. Каждодневная реальность работающей полный рабочий день замужней женщины с детьми. Конечно бесит груз ответственности: как бы так исхитрится чтобы успеть до школы /садика/кружка детей довести, при этом с работой не облажаться/не опоздать или опоздать но не попасться начальству на глаза, еще бы пол-посуду как нить при этом помыть успеть, бельишко погладить а вечером успеть купить продуктов и звездюлей до кучи от мужа не получить за отсутствие на обед/ужин первого, второго и компота с какавой. А еще потом всем внимания уделить, уроки сделать и реализовать нескучный ночной досуг. Тут не тока давление может подскакивать. Где женчине на себя время выкроить, хде???

О,это про меня.Готовить ненавижу.Все время себя за волосы на кухню тащу.Щас у меня жуткая депрессия,ревела вчера весь вечер,сижу сейчас на работе вся опухшая.

Шоколадница

yнда, у меня такая же фигня, с удовольствием ничего не делаю иногда, но как же напрягает каждодневная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы